포스가득 태국경찰...

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

포스가득 태국경찰...

라이노 20 4329

예전에 치앙마이 LOTUS HOTEL Pang Suan Kaew에 묵을때

호텔 앞에서 뵌 분인데요...

보는 순간 움찔했습니다.

어우~ 저기 쳐다보는 눈매가 너무 강열해서 몇번을 망설인 끝에 한컷했습니다.

계속 오토바이를 잡던데.. 헬맷미착용자 검문인듯 했어요.

아침에는 저 도로가 핏자국이 많던데..

저기가 치앙마이 대학로 정도(?)로 태국의 젊은이들이 저녁에 많이들 놀며,

싸움을 가끔 하는데 피를 볼정도로 싸운다고 하더군요.

태국 경찰복의 특징은 아시다시피 찟어질듯한 핏을 자랑합니다.

어찌나들 줄여입는지...

정복이 저런지, 아님 줄여 입는지 지금도 궁금합니다.^^

20 Comments
부산영도총각 2011.05.15 13:22  
제가 마주친 경찰들은 하나 같이 딱딱하게 보여 뭘 물어보질 못 하겠더라구요
라이노 2011.05.15 15:19  
제 기억도 대부분 웃음이 없었던거 같아요..  얼굴도 까무잡잡하고, 경직된 얼굴이라 위엄이 느껴지죠^^
가을편지 2011.05.15 23:19  
길 물어보면 다들 답변잘해주세요(개인별로)
...웬만큼은요
바로앞에서 담배꽁초 버려두 암말안하구요...
쎈스있게 버려서그런지
(다들버릴때 같이)
라이노 2011.05.17 01:37  
그러다가 걸리시면 어쪄시려고^^
레이™ 2011.05.16 20:56  
제가 만난 태국경찰은 대부분 친절하더군요.
방콕시내뿐만 아니라 지방 소도시 어디서나..
외국인 상대가 적은 지방쪽이 좀 더 친절한 느낌이더군요.
길 안내는 기본이고.. 어떤분은 직접 오토바이 또는 자가 차량을
이용해서 목적지에 데려다 준 적도 몇번 있습니다.
음료수를 얻어 먹은 경험도 있고..
그래서 저는 길 모를때 또는 화장실이 급한 경우 같은 긴급상황시
경찰서나 경찰초소를 제일 먼저 찾게되더군요.
죄지은 사실이 없다면 경찰관을 멀리 할 이유는 없습니다. ^^
라이노 2011.05.17 01:39  
관광객들이 많기 때문에 친절할거 같습니다. 저는 아직 도움을 요청한 기억이 없어서^^
죄가 많나봐요 @.@
엄마곰 2011.05.17 00:58  
여행자들에겐 좋아보일지 몰라도 현지에서 사는 사람입장에서 보면 짜증나는 점도 있습니다
가끔가다가 돈이 필요할때 일부러 신호등을 조작해서 멀쩡한 도로 막아 버린다는 단점이 있습니다
라이노 2011.05.17 01:42  
ㅎㅎ 그런 일도 있군요^^
하긴 가끔은 해지고 저녁무렵에 차 몰고 시내 나가다 보면, 도로가에 경찰들 잔뜩 나와서 지나가는 차량마다 안전띠 매고 있는지 아주 유심히 보더군요.. 놀라웠던 건 큼직한 손전등으로 차 안을 휙~휙~ 비춰보는 걸 보고 놀랐었던 기억이 납니다.
bottle 2011.05.17 02:32  
포스 자제요 ;;;
말님 2011.05.17 09:12  
포스보다도 색상도 그렇고 많이 덥지 않을까 많이 생각했는데..

적응되서 괜찮은가봐요 ㅋ
라이노 2011.05.17 12:52  
까무잡잡하잖아요^^ 얼마나 덥겠습니까..? 그렇게 생각하니 측은도 하네요^^
지지와단이 2011.05.17 16:14  
전 성격이 이상해서 인지, 무표정하고 딱딱해보이는 사람일수록 말을 더 걸고
웃고 그럽니다. 희한하게 태국경찰들이 표정이 좀 무섭긴해요.
전 몇번 말건적이 있는데 다들 말투는 딱딱해도 잘 대답해주더군요.
전 특히 그들의 저 딱붙는 경찰복이 참 마음에 들었음 ㅋㅋ 우리나라 경찰옷보다
개인적으로 더 이뻐보여요 ^-^
라이노 2011.05.18 16:17  
표정이 많이 경직되어 있죠^^
hoony~ 2011.05.18 17:02  
겉멋이 아주 잔뜩 들어있네요
라이노 2011.05.18 22:23  
대부분의 경찰이 저 표정이에요^^
쥬엘렌 2011.05.19 21:36  
저희는 여자들끼리 갔을때 카오산에서 택시 못잡고 있는데 경찰이 손한번 휘휘~ 저으니까 바로 잡히더군요 ㅋㅋㅋ 굽신굽신~
짜우추우 2011.05.25 20:32  
나의 눈엔 경찰이 아닌 마피아로 보임~~
짜우추우 2011.06.18 00:14  
18 경찰이 아니지 보면모르냐 ~~~ 잘봐 ~~ 태국인들도 인정한다  딱 세글자    마피아
마눗히마 2011.09.01 17:45  
경찰 초봉 36만원 짜봉 권총은 파출소에서 안준대~
꿍n팍 2012.01.08 15:43  
저는 와이프 동네에서  처 이모부님이 경찰 높은사람이라고
무면허로 운전된다해서
그냥 몰다가 딱걸렸는데
아내가 이모부 이름 말하니까
굽신굽신하면서 웃으면서 경례도하면서
보내주던데 ㅋ 아내도 무면허
태국 아직도 어떤나라인지 모르겠음
포토 제목