빠이 첫째날

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

빠이 첫째날

kelong 20 4322

안녕하세용~
켈롱입니다.

이번에 빠이를 다녀와서 찍었던 사진들 정리한것을 올려볼게요.

빠이에 다녀오신분은 아련한 추억을 회상하며,
아직 가보시지 못한분은 빠이의 설레임을 느끼며
즐겁게 봐주시면 좋겠습니다.

아침 일찍 치앙마이 게스트하우스를 체크아웃 하고 후닥 공항으로 향했습니다.
회사를 겨우겨우 졸라서 받은 일주일 남짓의 휴가라 일분 일초라도 빨리 빠이에 닿고싶었습니다.
(항공편 정보는 교통정보 게시판에 올려놓았습니다.)

산을 넘고 들을 지나 비행기는 날아날아~

20분 남짓 날아간후, 빠이가 보입니다.
하늘에서 보는 빠이는 앙증맞기 그지없네요.

기장아저씨 실력이 참 좋습니다.
비행내내 흔들림도 없고 착륙도 스무스합니다.

숙소를 정하지 않고 갔기때문에 걸어걸어가다가 공항 가까운곳에 숙소를 잡았습니다.
The quarter에 짐을 풀고 아야서비스에서 스쿠터를 빌리고 지도를 챙겼습니다.
(숙소정보는 나중에 따로 올리겠습니다.)

빠이리버코너 앞에서 빠이에 오시면 다들 한번씩 찍어보는 다리도 찍어보고 ㅋㅋ

일단 가까운 왓프라탓 매옌부터 가기로 결정하고 고고싱~

물항아리에 요상한 그림이 그려져 있네요.
조그마한 사원을 휘리릭 둘러보고 매옌폭포로 향합니다.

태국소들은 다 비루먹은거 같아요.
뼈만 앙상하네영.

한참 폭포쪽으로 스쿠터 몰고 가서 트래킹 코스앞에 주차시켜놓고 걸어갈까말까 고민하다가 걍 돌아가기로 결정했습니다.
숙소에서 나오다가 잘못해서 발가락을 다쳤었거덩요.

매히에 있는 상점에서 음료수하나 사먹고 담배한대~
이왕 온거 타빠이 온천도 가보기로 결정!

길 양쪽으로 펼쳐지는 경치가 느므 좋습니다.
상쾌해서 눈물날지경..

열심히 도착했는데 날도 덥고 습하고 온천하기는 좀 그래서
그냥 밖에있는 탕만 구경하고 국도따라 돌아가기로 결정했어요.

이차대전 다리가 보이네요.
이차대전 다리에 도착해서 스쿠터 세워놓고 다리를 반쯤 걸어간 순간
비가 억수같이 쏟아져서 우산 받치고 30분동안 꼼짝달싹 못했습니다.

비가 그친후 돌아가는 길에 커피인 러브에 들렀습니다.

언제봐도 아기자기하고 참 이뻐요.
제가 커피인 러브를 좋아하는 이유가 물론 이쁜 조경때문인것도 있지만,

무엇보다 큰 이유는
바로 요놈...

코코아색 고냥이!
요놈때문에 맨날 가게 되드라구요.
이름을 물어봤는데 메야우래요.
이름 없냐니깐 없대요.
뭐 그래서 김고양씨 되시겠습니다.

붙임성과 애교 최강입니다. 아이고 이뻐라.
골골대장임.

카푸치노 하나 주문해놓고 경치를 멍~ 하니 감상하면서 있었습니다.
정말 빠이에서는 아무것도 안해도 시간가는줄 몰라요.

소품들도 아기자기하고 이쁩니다.

사방에 꽃천진데 요게 다들 생화입니다.

아무튼 한시간동안 멍~하니 있다가 해질녘쯤 숙소로 돌아왔습니다.
비밥 가려다가 지난날 잠을 못자서 그냥 티비보다 잤습니다~

다음편에 계속~~~~ >ㅁ<

20 Comments
랑그레이 2008.05.08 00:25  
  우와! 사진 예술이네요!
저도 빠이 갔었는데 제 사진과는 천지차이 ㅠ ㅠ
kelong 2008.05.08 00:28  
  과도한 후보정의 결과물이에요 ㅎㅎ
원본 보시면 실망하실거에요ㅋㅋㅋ
퍼니켓 2008.05.08 00:34  
  와~~ 이쁘게 잘 찍으셨네요..
후보정도 기술입니다.
썬샤인 2008.05.08 02:01  
  사진 너무 좋아요~&&
참 더 콰터 리뷰 꼭 올려주세요~^^
직접가서 예약하면 얼만지도 느무 궁금해요
2주 뒤에 갈건데 미리 예약할지 가서할지 고민이거든요~
나팔바지 2008.05.08 02:05  
  경치가 느무 좋아 눈물날 지경...요 부분에서 웃고있었어요.
남자분이 참 감성적이네요...백년초 행잉바스켙도 넘 이쁘고...
용수철 2008.05.08 10:12  
  사진 참 잘 찍으셨네요 .우리아이도 파타야에 살고있는데 한번 가보라고 해야겠네요.추가사진 기대할께요.
김우영 2008.05.08 10:30  
  갑자기 가보고 싶어졌어요 ㅠ.ㅠ
코우지 2008.05.08 10:34  
  커피 인 러브는 어디쯤 있는건가요? 카페가 참 이쁘네요 담에가믄 꼭 가봐야겠어요.. 사진 계속 올려주세요~
타이킹왕짱 2008.05.08 14:17  
  커피 인 러브...너무 이쁜곳인데요..가보고 싶당..ㅠ.ㅠ
rieun 2008.05.08 19:54  
  커피인러브 스텝들 정말친절..사진도 다 찍어주시고 ^-^저 고양이는 없구 당나귀 탄 기억은 나는데 ㅎㅎ 동양의 알프스같은곳이죠
닥터조 2008.05.08 19:58  
  정말 펼쳐진게 가슴이 뻥 뚫리겠네요.....^^ 러브인커피 이쁘네요......
역마살도사 2008.05.09 20:13  
  사진을 찍는 솜씨가 좋습니다.
늘푸른산 2008.05.12 14:50  
  사진 넘 이쁘네요  ... 실력+성능의 합작품같아요 ^^
neo9 2008.05.12 16:46  
  구경 잘하고 갑니다
푸켓알라뷰 2008.05.12 16:53  
  kelong님 사진보고 빠이..저한테 찍혀버렸습니다^^다음엔 피피를 배신하고 빠이를 가야겠어요.
왠수바가지 2008.05.12 19:23  
  풀도 많은데 소가 왜이리 말랐어요 ㅎㅎ
전북 2008.05.16 01:56  
  저희도 더 콰터에 머물고 싶어서 가보았는데,,,
가격이 너무 비싸서,,,
부럽습니다....
또 가고싶어요,,,,
블루파라다이스 2008.05.17 03:26  
  너무 예쁘네요~!!

가보고 싶어집니다~!
사다드 2008.05.19 00:04  
  캬.. 생각난다.
jjjay 2008.05.28 23:14  
  24일까지 있다 왔는데....흑흑..시간이 번개와 같아서리..다시 돌아와서...자판두드리고 있네요....아...또 가구시포라..
포토 제목