파타야 40바트 노점 국수

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

파타야 40바트 노점 국수

thighland 30 1706

수완나품공항으로 가는 버스를 타러 터미널 왔는데

버스 타기 전 시간도 약간 남고 

배도 너무 고파 식당을 찾는데 적당한 곳이 없더군요.

터미널 건너편 pan pan italian restaurant은 

시간도 좀 걸릴 것 같은데

마침 저 편 패밀리마트 앞에 노점 국수점을 발견

뜨끈한 비프누들 주문하고 폭풍흡입 

수북하니 같이 주는 것은 나뭇잎인지 나물인지 모르겠지만

방아잎 맛 비슷하게 나서 보기보다 연하고 향이 좋네요.

저 빼고 다른 현지인 손님들은 전부 벌건 라면같은 

면발국수. 이것도 먹어보고 싶었지만 버스 떠나려해서 맛보진 못했는데 궁금하네요^^.  

1988275005_u0qiDjOh_000zz.PNG1988275005_opvGuYUe_001zz.PNG1988275005_xI7RG4Mf_002zz.PNG1988275005_5Z8oEu7R_003zz.PNG1988275005_yi0jTz8E_004zz.PNG
30 Comments
꼬꼬마에로토비 2017.06.07 19:11  
세븐일레븐이 아니고 패밀리마트인데요.어쨌든 가성비좋은 국수로 보이네요.아마도 한낮시간엔 장사안할것으로 보이는데 여기가 좀티엔터미널 옆인가요?
thighland 2017.06.07 20:29  
아 ~패밀리마트입니다. 수정했습니다^^. 네 좀티엔 터미널 옆입니다. 첫번째 사진 속 빨간 간판인 PanPan건너편이 터미널이고 첫번째 사진 초록색 플라스틱의자가 식당의자입니다. 가까워요.
요술왕자 2017.06.07 22:07  
'꼬뎅 룩친 느어' 소고기볼 국수 노점 체인입니다.
방아잎 같은 건 바질(호라파)입니다.
잘 봤습니다~
umbibumbi 2017.08.30 09:39  
노점도 체인이 있네요..! ㅎㅎ
타이거지 2017.06.08 05:28  
나뭇잎인지..나물인지.."빵! 터졌어요"..표현이..구여우세요^^.
식탁에 위에 바질(호라파)가 놓여 있으면..손에 들고..한장 한장..뜯어 먹어요..
어느분께서..그 향이 모기퇴치에 좋타고해서...그래도 여전히..모기는 저만 물고..습관되서
여전히..한잎한잎 뜯어 먹고..향이 좋아요.
룽르앙터미널 앞인가 보네요..기억하고 있다가 먹어 보겠습니다..
훼밀리나 세웬앞에 서는 포장마차 국수는..얼추 맛을 내더라고요..
감사히..잘 보고 갑니다^^.
야갤김 2017.06.08 15:34  
와..해질녁이라 분위기도 좋은거 같고 저런게 여행의 참맛이네요 진짜..
haha2523 2017.06.08 21:17  
와 파타야에서 노점국수는 한번도 못먹어봤는데...
다음에 가면 꼭 먹어봐야겠습니다 군침도네요^^
아마게도 2017.06.09 11:12  
메뉴에 영어로도 적혀있나요???
thighland 2017.06.09 20:58  
아니요. 배고파서 그냥 생각나는대로 "비프 누들 오케이?" 했더니 끄덕끄덕^^
비버스누피 2017.06.11 05:38  
아.. 태국 놀러 갔을 때 생각나네요.
허름한 노점에서 파는 팟타이가 제일 맛있었던 것 같아요 저도.
가랑다람쥐 2017.06.11 18:29  
이번에 방콕가는데 저도 길거리 노점음식 한번 먹어봐야 겠네요
천상키우 2017.06.12 15:33  
와우 가성비가 좋아보이네요. 파타야에서 여행하다가 일정이 맞으면 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ 비프누들 ㅎㅎ
인도공자 2017.06.12 23:11  
ㅋㅋㅋ 비프누들~ 저도 먹어보고 싶네요~
닉닉 2017.06.16 19:35  
키야 벌써 입에 침도네요 캬캬 언능 가고 싶어요!
혬블리 2017.06.18 19:32  
저도 길거리음식 꼭 먹어봐야겠어요! 은근히 길거리음식이 맛있는 경우가 많은것같아요 ㅎㅎㅎ
타일랜드럽 2017.06.19 04:26  
노점국수 맛있죠~사진만 보는데도 입에 침이 고이네요ㅎㅎ
신바드 2017.06.20 12:05  
길거리 음식 가리지 않고 잘 먹는것도 여행의 복인가 봅니다. 군침도네요.
근육빵빵쭌오빠 2017.06.21 19:34  
확실히 태국 파타야 제가본 유일한곳 ,,
낮가 밤이 확연히 차이가나던대요
밤풍경 진짜 끝네줌  아 글쓰는대 또가고싶다 ㅡ,ㅡ;;
천재대마왕 2017.06.23 22:24  
멋지네여 정말 ㅋㅋ
야무진여행 2017.06.26 14:59  
하 노점 국수 저도 맛보고 싶어요.진짜 현지 맛을 느낄수 있을꺼 같아요.
edsmile 2017.06.27 14:47  
나뭇잎..ㅋㅋ 길거리 음식 맛있지만 배탈 조심하셔야 합니다^^
오디션7 2017.06.28 20:03  
ㅋㅋㅋ맛있어 보이네요 ㅎㅎ 얼른 저도 가고 싶어 집니다
시저9 2017.07.01 14:52  
국수 맛있겠네요~ 코사무이에서 먹었던
국수가 생각나네요~~~^^
tlsdid 2017.07.02 23:05  
26일  출국예정이라 이것저것 알아보고있는데 좋은정보 감사합니다
용골맨 2017.07.04 21:13  
저도 9월에가는데 공항갈때 먹어봐야겠네요
칼인데누가씀 2017.07.05 19:18  
아 저녁시간인데 출출해지네요~~
하기에게 2017.07.16 15:15  
저도 지나다니다 국수도 사먹어 보고 돼지고기도 사먹어 보았는데요 생각보다 괜찮았습니다. 간단하게 식사하기 좋은것 같았습니다
칸자키 2017.07.25 21:55  
비프누들 먹고 싶네요 이번에 가면 꼭 먹겠습니다.
gruvkinz 2017.08.29 10:35  
와...태국 여행에서 꼭 해보고싶은게 노점 국수 먹어보기 였는데 여기 가봐야겠어요~!ㅎㅎ
BRmint 2017.11.07 13:15  
저는 노점국수 생각보다 도전하기 어렵더라구요 이번에 갈때는 꼭 해봐야겠어요~ 사진 잘보고 갑니다~
포토 제목