[파타야] 라마야나 워터 파크

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

[파타야] 라마야나 워터 파크

콘마이디 28 976

라마야나 워터 파크 (RAMAYANA Water Park)

파타야에 있는 라마야나 워터 파크에 다녀왔습니다. 이번 여행에서는 렌트를 했기 때문에 이동하는데 어려움이 없었습니다. 헐리데이 인 파타야 호텔에서 워터 파크까지 약 1시간 정도 걸렸습니다. 구글 맵의 네비게이션을 이용해서 찾아 갔기 때문에 가는 길은 크게 어렵지 않았습니다.

태국 최대 규모, 5성 워터 파크라는 규모에 맞지 않게 한가해서 하루 놀고 오기 미안했습니다. 평일날 방문해서 였는지는 몰라도 물 놀이 하는 사람들 보다 안전 요원과 직원들이 더 많았던 것 같습니다. 민망할 정도로 사람들이 없었어요.

평일 오후 2시에 방문했는데, 종일권만 판매하고 있었습니다. 다양한 어트랙션을 무제한으로 이용할 수 있었습니다. 뭐 기다리는 줄이 없으니 타고 타고 또 타고... 본전은 합니다. 국내 워터 파크를 가 보지 않은 저로서는 시설을 비교할 수는 없으나, 사람이 적어 하루를 보내기엔 최고의 워터 파크가 아닐까 생각합니다.

라마야나 워터 파크 웹사이트 : https://www.ramayanawaterpark.kr/ 

28 Comments
토나왕 2017.06.06 16:14  
음식 평이 안좋던데요 ^^
어떠셨는지 궁금하네요
콘마이디 2017.06.07 17:52  
음식은 고르곤졸라 피자를 먹었던 것 같은데.. 맛은 없었습니다. ^^;; 혼자서도 라지 한판 정도는 먹는데, 둘이서 먹는데도 남겼어요. ^^ 아마도 음식은 기대하지 않으시는게 좋으실 것 같습니다.
파이터박 2017.06.06 22:00  
파타야에 이런곳이 있었군요~ 정보 고맙습니다
콘마이디 2017.06.07 17:54  
파타야에 워터 파크가 아마 3군데 있을 건데요. 파타야 파크, 카툰 네트워크, 라마야나 이렇게 있는 걸로 아는데. 라마야나 워터 파크가 평이 좋아서 방문했었네요. ^^ 나쁘지 않았습니다.
야갤김 2017.06.07 11:08  
7월달에 파타야 가면 하루는 이곳을 방문할 예정이었는데 좋은 정보 완전 감사합니다~~**
콘마이디 2017.06.07 17:56  
네네네 ~ 하루 정도 보내기 좋습니다. 부대 시설도 잘 되어 있고요. ^^
돌멩이머리 2017.06.08 02:54  
깔끔하게 잘되어 있네요. 저도 한 번 방문해보고 싶네요. 정보 감사합니다 참고할게요!
콘마이디 2017.06.08 08:49  
깨끗하고, 조용하고, 북적이지 않고 한가롭게 하루 지내고 오기 좋습니다. ^^
야갤김 2017.06.08 15:33  
찾아보니 카툰네트워크 워터파크도 있던데..시설이나 규모는 라마야나가 좀더 크고 나은거 같구요.
둘중에 어느곳을 가야 될지 고민 되네요..
콘마이디 2017.06.09 15:13  
저도 카툰 네트워크하고 라마야나 하고 고민했었네요. 라마야나가 시설이 더 좋다고 해서 그쪽을 선택했습니다. 거리는 카툰 네트워크가 더 가깝고, 종일권 반일권 판매를 하고 있어 아용하기는 카툰 네트워크가 더 효율적인 것 같고요.

라마야나는 종일권만 판매하고 있었습니다. 이용권+교통편 패키지로 판매하고 있어서 카툰 네트워크나 라마야나 둘 다 이용하시는덴 어려움이 없을 것 같습니다.
보로밀 2017.06.08 16:24  
아직까지는 파타야 가서 워터파크는 생각 해본적이 없었는데 글을 보니 가봐야 겠다는 생각이 드네요 ^^
콘마이디 2017.06.09 15:14  
즐겁게 하루 보내기에 좋습니다. ^^
haha2523 2017.06.08 21:18  
지나가다 보기만하고 방문해보진 못했는데 다음에 파타야 가게되면 방문해봐야겠네요
참고하겠습니다^^
콘마이디 2017.06.09 15:16  
네네네 ^^ 조용하고 쾌적하고 북적이지 않고 다녀 올 만 합니다.
깊은상처 2017.06.08 21:50  
ㄳ합니다 방문해봐야겠어요... 사진 깔끔하네용
콘마이디 2017.06.10 04:13  
네네 라마야나 워터 파크 깔끔하고 조용합니다. ^^
배낭여행청춘여행 2017.06.11 12:55  
날씨가 우중충했는데 재밌게 놀다오셧나봐요~~ 꼭 가봐야겠네요.
콘마이디 2017.06.11 21:55  
워터 파크에서는 날이 뜨겁고 놀기 좋았습니다.
너무 더워서 물에서 나오기 싫을 정도였네요.
마치고 샤워하고 옷 갈아 입고 나오니 비구름이 막 몰려 오네요.
바람 불고 빗방울이 후두둑 떨어지더라고요.
잠깐 내리는가 싶더니 파타야 도착할 쯤 비 그쳐서 돌아 다니기 시원하고 좋았습니다. ^^
야갤김 2017.06.12 09:32  
라마야나는 혹시 너무 넓어서 돌아다니기에 불편하지 않으셨나요?
콘마이디 2017.06.12 11:05  
그리 넓지 않습니다. 걸어서 이동 하는 것도 힘들지 않습니다. 다만 워터 라이드를 이용하기에 계단 오르는게 힘들었습니다. 태양 만 잘 피해 다니시면 이동하는데 불편하진 않으실거에요. ^^
라파파 2017.06.19 16:02  
우와 파타야에 이런대가 있었나요? 사람들도 없고 한산하니 .. 안전 요원도 많고 좋네요. ^^
콘마이디 2017.06.22 13:23  
네 찾아 보니 파타야에도 갈 만한 곳이 많이 있더라고요.
야무진여행 2017.06.26 14:59  
아이때문에 저희도 여기 갈까 하다가 그냥 센타라미라지로 예약했네요. 파타야에서 유명한 곳인가봐요.
콘마이디 2017.06.26 21:17  
네에 ~ 아이들과 가면 정말 좋아할 것 같아요. 라마야나 보다는 카툰 네트워크 워터 파크가 더 유명한 듯 합니다. 라마야나는 최근에 생긴 것 같고요.
푸르스름한 2017.06.29 20:51  
첨 본 곳이네요..좋은 정보 감사드립니다. ㅎㅎㅎ
콘마이디 2017.07.01 19:17  
찾아 보니 파타야에도 액티비티 할 것들이 많더군요. 예전에는 정보도 없고 개인적으로 찾아 가기 힘든 곳이 많았는데, 요즘은 할 만한 것들이 많이 생겼더라고요.
하기에게 2017.07.16 15:17  
뭔가 웅장해 보이네요ㅋ 콘도 수영장에서 매번 수영했었는데 담엔 애들 데리고 가봐야 겠네요
그나저나 운전이 힘들어서리 ㅜㅜ
콘마이디 2017.07.24 09:52  
사진으로는 그렇게 보이네요. ^^
그래도 호텔 수영장 보다는 웅장합니다.
맞아요. 태국에서 운전하기 참 어려워요.
포토 제목