피피, 그 아름다운 섬...

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

피피, 그 아름다운 섬...

필리핀 31 4365
안녕하세요...

지난 3월초에 꼬 피피를 다녀왔습니다...

수년 전 쓰나미로 인해 황폐화되었던 피피가

이제는 대부분 제 모습을 찾앗습니다...

레오나르도 디카프리오가 주연한 영화

<더 비치>의 주요 무대가 된 이후

급격하게 늘어난 관광객으로 인해

혼잡하고 무질서한 섬으로 변해 버렸지만

그 아름다운 자태만큼은 여전하더군요...

31 Comments
오대산의봄 2014.03.20 11:01  
피피 다녀온지가 벌써 삼년이 지났네요.. 제가 갔을때는 온 섬에 동양인이라곤 저와 제딸밖에 없었어요.  나이보다 성숙해 보이는 제딸은 숙소 밖으로 나갔다 들어오면 바 전단지를 여러 장 들고 옵니다.  그때 열 네살 이었는데.. 그립네요.. 필리핀님 돌아오셔서 기쁘구요.  덕분에 잠깐이나마 어린 딸의 얼굴을 그려봅니다
참새하루 2014.03.20 15:01  
지금 필리핀님이 예전 필리핀님이신가요?
오대산의봄 2014.03.20 17:21  
전 그렇게 알고 있는데요
필리핀 2014.03.20 19:00  
네 제가 그 필리핀입니다... ^^;;;
참새하루 2014.03.21 00:48  
아 저는 여태 다른 회원님이 예전 필리핀님 아이디를 쓰는줄 알았읍니다

봉비봉 보다는 필리핀이 훨 정겹네요

다시는 떠나지 마세요 ^^
필리핀 2014.03.20 18:58  
피피에 중국인들이 득실거린지 꽤 되었어요... ㅠㅠ

바 전단지... 서양인들이 나눠주는 게 인상적이더군요... ㅎㅎ
챠리캄 2014.03.20 12:36  
4월11일 피피갑니다~~
날씨가 따라줘야 할건데~~
필리핀 2014.03.20 19:00  
날씨가 흐려도 피피는 그 나름대로 멋이 있어요...

행운을 빕니다...
참새하루 2014.03.20 15:02  
여전히 물은 맑고 풍경은 아름답겠지요
피피 그립네요
2007-8년에도 무지하게 중국 관광객들 많았는데
지금은 더 많아졌겠지요?
필리핀 2014.03.20 19:01  
웬만한 레스토랑에는 중국인 삐끼가 있을 정도에요~ ㅎㅎ
자이사랑 2014.03.20 16:43  
피피섬, 정말 그립네요ㅠㅠ
2,3년 전에 갔을 때는 완전히 중국인들의 세상이었는데, 이제는 혹시 러시아인들이 다 차지하지는 않았는지요?
아래 여섯장의 사진들은 어느 비치인지 궁금해요~~
필리핀 2014.03.20 19:02  
위에 4장은 톤싸이...

그 다음 5장은 로 달람...

마지막 1장은 다시 톤싸이에요...
배낭딸랑 2014.03.20 19:48  
제가 정확하니 90년도 여름에 배낭여행으로 피피를 갔었지요.
한국인은 없었고 일본인만 간간히 보일뿐...
그때의 피피섬은 보면서 그 아름다움에 감탄을 하였답니다.
또 가고싶었지네요
필리핀 2014.03.21 09:56  
태국... 예전에는 일본인들이 많았는데

언제부터인가 한국인이 그 자리를 메우더니

지금은 중국인들 천지요~
서랑랑 2014.03.21 08:48  
피피를 아주 오래전 피피를 알던 스노쿨링족들은 이미 발길을 끊었죠
쓰나미에 복구된건 외관일뿐 그 바다속 뒤집어 짐이 복구되는건
몇백년 이상 걸릴거랍니다.
실지로 다 뒤짚어져서 물속이 그때 그 물속이 아니죠
필리핀 2014.03.21 09:59  
원래부터 피피는 섬 자체가 아름다운 곳이지

스노클링이 빼어난 곳은 아니었죠...

스노클링은 꼬 쑤린이나 꼬 리뻬가 훨 났죠...

근데 바닷속도 예상보다 훨 빠르게 복구되었던 걸요???

역쉬 자연의 이치는 신비롭다는 걸 새삼 깨달았답니다~
서랑랑 2014.03.22 03:49  
당신은 뭐하는 사람인데 남에 글에 따라 다니면서 댓들을 그리 다오
당신 생각에는 바다 뒤집어 진게 그리 빨리 복구 되는거 같으면 예전 바다랑
지금 바다속이랑 비교한 사진을 찍어 올려 보던지
왜 남글에 반대글을 따라 다니면서 쓰냐고 뭐여
필리핀 2014.03.22 13:11  
나는 원글을 올린 사람이에요...

님이 내 글에 댓글을 달았길래

나도 답글 단 것 뿐이고...

사람마다 얼굴이 다르고 이름이 다르듯이

생각이나 관점도 당연히 다를 수 있는데

자신과 다른 의견 표현했다고

이렇게 험악한 반응을 보이다니...

자신과 다른 의견이 꼴보기 싫으면

님부터 내 글에 댓글 달지 마세요... 

글구 내 글마다 따라다니며 댓글 단 건 님입니다...

적반하장이란 이런 걸 두고 하는 말이죠???
Krishna 2014.07.03 19:34  
필리핀님을 모르시는 분도 계시는구나.
제가 여행중 우연히 스쳐라도 가고픈 분들중 한분이신데...
울산울주 2014.03.21 13:50  
얼마전 푸켓 다녀왔는데 집사람 배멀미 때문에...
피피섬 망설이다 포기했었네요.

피피 아일랜드 빌리지에서 한 일주일만 쉰다면 원이 없겠건만.............
필리핀 2014.03.22 13:17  
제가 갔을 때는 배멀미는 그리 심하지 않았어요...

다만 배가 너무 꼬질해서 그게 좀... ^^;;;
Bacolod 2014.03.24 18:20  
다음달에 처음으로 푸켓으로 갑니다

태사랑 눈동냥으로 엄청난 정보를 긁어 보았지만 전 한 번도 가지 못했던곳이죠

피피섬, 시밀란, 다이빙, 팡아만.....등등등

주어진시간은 3일인데 이번에 접었던 피피섬인데

필리핀님 사진이 저를 다시 불지릅니다...

푸켓은 얼마를 머물러야 한 번씩 둘러볼 수있을까요...
필리핀 2014.03.25 07:23  
제가 추천하는 코스는

푸켓-피피-끄라비... 또는 그 역순인데요...

이렇게 여행하려면 최소 일주일이 필요하지요... ㅠㅠ
태강욱 2014.04.06 16:36  
3일만에 다 하시려면 체력이..
낭랑22 2014.04.12 00:45  
서랑랑님과 필리핀님 싸우는모습이 귀엽네요 ㅎㅎ
딸기포도복숭아 2014.04.12 22:55  
저는 피피섬 너무 좋았어요!
햇빛 쨍하던 날 망고주스 마시며 피피섬 구경하는데 한 일주일 쉬다가 나오고 싶더라구요.  패키지라서 잠깐 들어갔다가 나왔던게 너무 아쉬웠어요..ㅠㅠ
我新 2014.04.15 02:43  
나의 코스는 푸켓-피피-끄라비-란탄....
덩디 2014.08.31 05:47  
새벽에 눈 정화했네요 ~~~~~~~~~~^^ 가고싶습니다! 너무예뻐요.
페로제도 2014.11.11 14:48  
한적하고 휴양하기 딱 좋을것 같아요~
통이마맘 2014.12.26 11:34  
12년 전에 갔었는데 그때보다 좀 북적대보이네요..아님 제가 묵었던 숙소 쪽만 그랬는지...너무 좋은 기억으로 남아있어요..피피에서의 석양..아 다시 가고 싶네요~~~
지니쫭 2015.04.27 18:38  
너무 이쁘네요 ㅜㅜ 피피 !
포토 제목