르노 삼성 SM5 -- 르노인데 왜 아직 닛산이지.?

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

르노 삼성 SM5 -- 르노인데 왜 아직 닛산이지.?

소금사탕 15 4389

신공항에서 택시 기다리려고 서있는데 렌트카인가요?
나란히 대기하고 있더군요. 반갑기도하고....
근데여..

르노는 블란서
삼성은 한국
닛산은 일본...

닛산도 공동 경영자인가?
닛산이 르노를 인수한 건가?

스토리가 어떻게 되는거에요?
한국에서는 생각해보지 못했는뎅
자동차 좋아하시는 분은 아실듯 ..

왜 한국자동차회사를 인수한 블란서 회사가 SM5 는 그렇다 쳐도 왜 New SM5를 닛산껄 그대 배끼는 거죠?

르노트럭 말고도 세단 잘 만들잖아요.
네이버에 물어볼껄 그랬나?

15 Comments
가자~! 2007.02.24 01:07  
  원래 sm5는 티아나를 들여온겁니다.
맹호~ 2007.02.24 01:33  
  닛산 티아나 모델 이구요.
삼성은 이름만 르노에게 돈받고 빌려 주는거고요
한 마디로 로얄티
르노는 삼성 인수한 프랑스 회사입니다
푸리마 2007.02.24 01:34  
  그렇죠 닛산의 티아라 베이스를 가지고 만든것이 sm5,sm7입니다. 티아라보다 조금 길다고 그랬던 것같은데... ^----------^
맹호~ 2007.02.24 01:35  
  쌍용도 중국에게 넘어갔고
대우도 미국 지엠에 넘어 갔고
삼성은 프랑스
현대만 순수 혈통 메디인 코리아 입니다[기아는 현대에게 넘어가고]
우영아빠 2007.02.24 11:27  
  닛산이 어려울 때 르노가 닛산을 인수 했고
삼성도 르노가 인수를 한거죠.
태국엔 일본 자동차 공장이 많습니다. 닛산도 그런데
티아나 브랜드로 거리에서 흔히 볼 수 있습니다.
월야광랑 2007.02.24 17:07  
  초기 SM5는 닛산 맥시마던가 라이센스료 주고 조립 생산한 걸로 알고 있는데요. New SM5는 티아나를 라이센스료 주고 조립 생산인가 보죠? ^>^
맹호~ 2007.02.24 17:59  
  울 나라 2.0 차량중에 중고차 가격 젤 마니 나가는 차량입니다..
동급차량보다 참고로 100백만원 에서 200정도 차이가 형성됨.
시골길 2007.02.25 00:05  
  요즘은 닛산 티아나를 바로 직수입해서 타시는 분들이 점차 많아 지는 추세더군요..
소금사탕 2007.02.25 14:05  
  역시 자동차에 대한 관심.. 너무나 뜨겁군요.

궁금증이 사라졌네요. 우영아빠님 설명대로 르노가 닛산과 삼성의 대주주니까. 모델 사용이 가능하다는 것인가 보네요.

안그래도 sm5 구매계획이 있어서 궁금증이 생기는데요

근런데요 티아나 직수하면 뭐가 다른가요?
어차피 조립만 한국에서 하는거라면 굳이 티도 안나는데 직수하는것 보다 삼성차 사서 엠블럼만 바꿔 타는 센스보여주면 낫지 않나요?
행여 실제 부품이 다르다거나.. 큰 차이점이 있나요?
월야광랑 2007.02.25 17:36  
  엔진이나 필수 부품은 수입하겠지만, 차체 철판이나 그런 것들은 모르죠. ^>^
너티 2007.02.25 20:41  
  제가 알기로는 닛산 티아나 바로 수입하시는분들 거의 없습니다. 닛산 그릴과 엠블런 사다가 교체하시는 20대 30대분들은 수도 없이 많이 봤습니다. 테일램프(뒷브레이크등)도 일본 내수용처럼 클리어타입에 led전구로 바꾸던데요.오죽하면 자동차 튜닝 쇼핑몰에서 짝퉁 그릴과 엠블런 태일램프까지 팔리겠습니까...^^;
trop 2007.02.26 00:08  
  니산과 삼성자동차의 대주주가 르노 입니다. 그리고 티아나는 직수입이 아니라 대부분 엠블럼 정도 교체하는걸로 알고 있습니다.
맹호~ 2007.02.26 16:29  
  닛산 티아나는 르노 삼성에서 만들기 때문에 직수입 자체가 않되고요...
닛산 티아나로 앞그릴 백밀러 깜박이 문짝 몰딩 뒷데루등 닛산 엠블럼 까지 갈면 완벽 개조구요...
거의 앞 그릴가 뒷 데루등 갈고 타는 매니아가 많읍니다
맹호~ 2007.02.26 16:32  
  훨이 빠져있네요~~
글구 사진에 나온 외제차 은색은 삼성에서 없읍니다.
조금 비인기인 은하늘색으로 나오고요~~
브랜든_Talog 2007.02.26 18:57  
  티아나구나 지나가는 거 볼때마다 닛산 테나~ SM5구나 하고 생각했었는데 ㅎㅎ 아유 뻘쭘
포토 제목