태국 가서 사오는 물건

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

태국 가서 사오는 물건

수쿰빗로드 33 2251

소소 한  물건인데  저한태는 편리하고

저렴하고  써보니  좋아서

올려봐요 ....​호랑이  크림은  처음 삿는데 

심하게  목이부어서 발라봤어요 

그리고 손수건으로  감싼는데 ​ 하루자고나니

약을 안먹고  버티어봤는데  아주 좋아졌어요

길에는  가짜 있데서  약국에서 구매했어요

종종 바릅니다   이곳저것  ​

그리고  ...코코넛 오일  머리카락에도 바르고  염색전 바르고하고

다리에도  조금 바르고 하는데   좋아요  ...소량 발라도  좋구요 ​

33 Comments
수쿰빗로드 2017.07.03 11:32  
빠투남에서  구매한 선글라스  100  바트 젤 맘에들어요 
눈도 편하고  디자인  컬러도 맘에들고  태국제품이라고하데요  ..

머리핀 은  400  바트 불렀는데  터미널 21에서요
250 에 삿어요  자투리 보석이라고하데요  가볍고 튼튼 해요

젓가락은  500원 인데  아주좋아요  다시 쓰고요  나무가 좋아요 

4봉지  사왔어요
푸켓알라뷰 2017.07.03 12:02  
고무장갑도 해당되나요?
제가 카페를 하다보니 고무장갑을 많이 쓰는데 험하게 써서 제가 쓰면 보통 일이주밖에 못써서요.
태국산 고무장갑은 얼마나 하나요? 천원아래면 사올만 한데요~
수쿰빗로드 2017.07.03 12:32  
저는 손에  안븥어서 좋고  장갑이    두터운편이고요  편하고 좋아요  질기고

일반 상가에서 산건 아니고  터미널 21이나 
좀 큰 마트가면  있더라구요  살림 기구 같이 파는곳 

가격은  1500  원 아래  였던거 같어요
천원 아래는 모르겟네요
마분콩 2017.07.03 12:34  
태국산 면장갑은 질이 아주 좋은게 있어서 BTS 펀찟역에서 연결된 건물의 홈프로 매장에서 항상 사가지고 오는데 고무장갑은 살 생각을 못했네요. 다음에 가면 고무장갑도 한번 살펴봐야겠습니다.
수쿰빗로드 2017.07.03 12:37  
거기서만 살수있나요  ..

저도 사오고시퍼요  ...
마분콩 2017.07.03 13:10  
Home Pro 매장에서만 본 것 같습니다. 방콕에는 홈프로 매장들이 어디어디 있는지는 잘 모르겠네요. 얇은 면장갑 보다 두꺼운 면장갑(목장갑?)이 감촉이 무척 좋더군요.
돌이킬수없어요 2017.07.03 13:48  
제가 50밧 주고 산거랑 같은 선글라스..같아요.
그냥 암꺼나 에 물총 으로 검색하면 사진 나와요 ㅎㅎ
수쿰빗로드 2017.07.03 15:50  
더 저럼 하게 삿네요 ..남자  학생들이  터미널  21에서  후진거

몇개 없는데도    400 밧 부르는데  턱 주고 사드라고요 ...

되게  비싼건데  ...도    ..
뚜벅쵸 2017.07.05 12:14  
타이거밤은 어디나라마다 항상 다있는것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
칼인데누가씀 2017.07.05 19:12  
헐ㅋㅋㅋ저 호랑이뼈약 맞나요? 어릴때 집에 있어서 어디서 구했나 했더니 태국이었나보네요 ㅋㅋㅋ그나저나 디자인이 예나지금이나 똑같음ㅋㅋ
나무21 2017.07.09 22:53  
타이거밤 저도 집에 놓고 쓰는데 시원하고 좋아요
하기에게 2017.07.12 16:22  
좋은정보 감사합니다~
코코넛박스 2017.07.13 11:09  
저도 타이거밤 좀 쟁여와야겠어요ㅋㅋ선글라스는 살 생각 못했는데 현지에서 쓰기에 좋을 것 같네요~~
수쿰빗로드 2017.07.13 15:40  
배타고  빠투남 가서  거기  젤큰 건물 쇼핑지 있어요 잡화 코너
50바트  100  바트  품질 좋아요
슛똘이 2017.07.13 14:06  
타이거 밤이 어떤 효과가 있나요?
수쿰빗로드 2017.07.13 15:39  
저도  처음 서봤는데  목이부어서  바르고  수건 감고

하루자니  가라 앉었어요  통증 심한데  파스대신
벌래 물리거나 가려운데  ..굿에요
홍타이84 2017.07.14 06:19  
어릴 적 발랐던 호랑이연고~
이번에 가면 하나 사와야겠어요
아맞다내우산 2017.07.16 04:10  
호랑이 연고 저도 사야겠어여 허허
한갱한갱 2017.07.16 15:02  
태국가서 쇼핑할생각하니까 빨리 가고싶네요 ㅠㅠ
떵깡 2017.07.19 03:17  
선글래스는 함부로 사면 uv도 안막아주고 눈에 더 안좋은데.....흠...야돔은 없네요.
수쿰빗로드 2017.07.21 18:10  
울나라 백화점서  십만원 하는거보단  난거 같어요

눈이 편해요  가볍고 전  좋아요  ㅎㅎㅎ
준탱 2017.07.19 04:31  
호랑이연고가 눈에 띄네요ㅋㅋㅋ발라보고싶네욬ㅋㅋ
강홀 2017.07.19 20:23  
저도 선글라스 하나 구매해야겠네요 ㅋㅋㅋ
미칠지경 2017.07.19 23:02  
ㅋㅋㅋ 어디에나 바르는 호랑이 연고군요
2윰쓰 2017.07.20 23:28  
호랑이크림도 가짜가있다는건가요?? 좋은정보 감사합니다^^
망그이 2017.07.23 10:34  
태국여행갈때 참고할게요 선글라스 득템하신분이 많으신데 저도하나 잘 사와봐야겠네요~ 잘봤습니다
islandream 2017.07.25 21:35  
요즘 모기 물려서 가려운데 저 타이거밤이 무척 바르고 싶네요. 예전에 사온게 어디갔는지 ㅠㅠ
방콕고공 2017.07.26 00:30  
호랑이크림 예전에 홍콩여행갔을때 샀던 기억이 나네요 ㅋㅋ
알랭드보통내기 2017.07.27 18:02  
우왕 이번에 태국 다녀오면 반드시 사야겠어요! 좋은 정보 감사합니다 :D
엉뚱한놈 2017.08.16 01:20  
호라이 크림 과 코코넛 오일 반드시 사가지고 와야겠어요 사진으로 미리 보니 빨리 가고 싶습니다.
제떠여 2017.11.03 21:23  
방콕에서 인천으로 오는 비행기 앞자리에 앉은 분이 호랑이연고 바르고 탑승하는 바람에 눈,코 매워서 혼난 기억이 납니다. 제한된 공간에서 호랑이연고 사용 주의해야겠어요, , ,
효밍 2017.11.29 00:14  
호랭이약 원츄
도민준 2017.12.19 16:41  
앗 호랑이 크림 ㅋㅋㅋ  참고해야 겠네요~
포토 제목