여행 중 먹은 맥주들~ (그리고 음식...)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

여행 중 먹은 맥주들~ (그리고 음식...)

요술왕자 19 4418

그동안 태국 중부, 북부, 이싼, 라오스 남부를 여행하면서 먹은 맥주입니다.
제가 리오를 좋아해서 거의 리오 밖에 없네요...
라오스에서는 선택의 여지 없이 라오...

쌍클라부리의 이싼음식점에서 촉촉한 무양과 함께....

쌍클라부리 버미즈인에서 얌운쎈 루암밋과 함께...

피마이 라카 레스토랑에서 쁘리여우완 까이(닭고기 탕수소스)와 함께...

낭렁 길거리 노점에서 카우만 까이(닭고기 덮밥)와 함께...

우본 퉁씨므앙 아래 야시장에서 20밧짜리 닭갈비+쏨땀+찹쌀밥과 함께....

라오스 빡쎄 포이파이린 식당에서 스프링롤과 함께...

라오스 돈뎃 캄퐁레스토랑에서 그냥 비아 라오만...

빡세에서 포이파이린 식당에서 팟 카나 무(돼지고기 케일볶음)과 함께...

싸완나켓 메콩강변 노점에서 삥무(돼지고기꼬치)와 함께...

농카이 메콩강변 식당에서 팟팍까이(닭고기 야채볶음)과 함께...

치앙라이 나이트바자에서 팟팍루암밋(야채볶음), 새우튀김, 꼬치와 함께...

매쌀롱 신쌘 게스트하우스에서 연두부 표고 야채 볶음과 함께...

매쌀롱 반 본 도이에서 감자튀김과 함께...

빠이 씨바(C-bar)에서 맥주만...

빠이 아미도스 레스토랑에서 마르게리타 피자와 함께...

빠이 멜로옐로에서 맥주만...

(원래 다른 음식도 있었는데 사진에는 안보임)

빠이 에더블 재즈에서 맥주만...

시원한 맥주 한잔~ 홀로 여행자에게는 둘도 없는 친구....

맥주 없는 여행... 상상할수 있을까요?

19 Comments
영준맘 2010.03.02 20:41  
너무 맛있어보이네요^^* 이 밤에 아~ 땡긴당... 3일뒤면 저두 꼭 마셔볼랍니다^^
덩거리 2010.03.02 21:48  
앗 피마이선 바로 내가 먹었던 그식당,
그리고 농카이서도 바로 그위치..
물론 나도 LEO 애주가?이니
요왕님 혹 제냄새 못맡으셨는지..ㅋㅋ
건강히 여행 잘하시고 돌아옵서예^^
heyjazz 2010.03.02 23:32  
아흑..... 맥주.... 리오.....ㅠ.ㅠ
요술왕자님.....
이제 요왕님도 염장대열에 합류? 하시는건가요????
必去 2010.03.02 23:59  
아~괜히 봤어~~~괜히 봤어 ㅠ.ㅠ
염장샷인줄 알았어야 했는데 ㅠ.ㅠ
이밤에 어째야 하죠?? ㅠ.ㅠ
케이토 2010.03.03 02:16  
이..이거슨...
이 미나 2010.03.03 04:37  
리오에 무양,
얌운센 루엄밋에 싱하..ㅜㅜ.
이 새벽에..What shell I do..uuuuuu~~~~~~~~~~~
루암밋 2010.03.03 11:09  
음식 이름 중에서 루암밋이란 말이 2번 있던데,,

루암밋이란 말이 무슨 뜻인지요?
요술왕자 2010.03.03 12:58  
'전부 섞어서'라는 뜻입니다.
이를테면 '팟 팍 루암밋'이라고 하면 여러가지 야채를 전부 넣어서 볶은 음식을 말합니다. 물론 그 식당에 있는 야채로 한정 되기 ㅤㄸㅒㅤ문에 식당마다 들어가는 야채가 조금씩 다를 수 있습니다.
루암밋 2010.03.03 18:12  
답글 감사합니다.

그렇다면 요왕님이 소개하신 치앙라이 개인트레킹이 시작되는 마을이름인

반 루암밋의 뜻은....
요술왕자 2010.03.03 19:05  
그건 잘 모르겠는데요? ^^;;
동쪽마녀 2010.03.03 20:31  
저는 Leo를 한 번도 안 마셔봤어요.
가끔 싱, 대부분 창 마셨는데,
가게 되면 꼭 Leo 마셔봐야겠습니다.
참 시원해 보이는 맥주들이네요.
꼴깍.
왕짱이 2010.03.04 17:08  
맥주없는 여행..상상할수 없음에..올인!!! 
으악... 마구마구 그리워지는..비야들..................

비야때매 태국가는 1인..ㅋ

필리핀 2010.03.04 20:45  
헐~ 3병이나 마신 날도 있네염~~~ ㅎ
요술왕자 2010.03.06 05:28  
저위 사진 중에 맥주병 3개 있는 것 두개 있는데 한번은 혼자서 3병...  한번은 다른 여행자와 함께입니다~
안주가 좋은 날은 어쩔수 없이 많이 마시게 되더군요~ ㅎㅎ
영국산흑표범 2010.03.23 03:37  
아... 염장샷....
환자 뜸한 이 새벽... 응급실에서.... 침만 삼키고 봅니다.
독고현 2010.05.15 16:39  
반 루암밋...^^

혹시 전부 섞어서가 아니고 반씩 섞어서란 뜻이 아닐지...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
안나니 2010.05.31 23:07  
아...리오 제일맛있어ㅜ_ㅜ한국에는 구할수있는데 없을까요?
제롬 2010.11.21 23:22  
아.. 밤에 볼 것이 아니군요.. 밥먹고 다시 봐야겠습니다.
미리벌 2016.12.28 16:37  
요즘 울나라에도 세계맥주집이 많아 싱하정도는 쉽게 접할수 있네요...
그래도 태국에서 직접 먹는거랑은 천지차겠죠!!
포토 제목