2년전 방콕 (시로코와 문바)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

2년전 방콕 (시로코와 문바)

하늘빛그남자 26 909

2년전에 방콕 스테이 할때 묶었던 르부아의 시로코와 잠시 들렸던 반얀트리의 문바 사진입니다...

방콕의 여러 루프탑바를 갔었지만  갔던 사진들을  보고 있노라면 단연 시로코와문바(사골같은)가

눈이 더 갑니다...방콕의 여러 명소와 음식점 사진을 다 올리려면(아직도정리못한사진들..)

너무나 많은 지면이 필요하기에 ..아마 원하시지도 않으실거 같고 ㅎㅎ 그래도 한번은 가볼만한

루프탑이기에 올려보아요....

58층 테라스에서 내려다 보는 짜오프라야와 방콕의 야경입니다. 건너편에 클랩슨과 페닌슐라가 보입다만 이게 광각으로 찍어서 그렇지 실제로 보면 땅꼬마 같이 작아 보입니다 ㅎㅎ 

요건 묶은 객실보다 낮았던 52층에 브리즈라는 레스토랑에서 밑을 바라보던 모습인데 무서웠습니다 ㅎㅎ

바 입구에서 조금 걸어 칵테일 한잔 받아서 이 계단에 딱 서면 가보신 분은 아실겁니다 가슴이 뻥 하는 느낌... 

저곳이 시로코바 입니다

시로코의 상징 황금돔입니다...웅장해요 가격도 ㅎㅎ

반얀트리의 문바입니다..시로코에 비해 오밀조밀하고 상대적으로 좀 작지요  

이사진은 전사진의 반대편쪽 사진입니다..총논시역쪽의 마하나콘 건물이 한참 공사중일 때입니다
지금은 완공 됐지요? 이번에 방콕 가면 마하나콘큐브의 미슐랭3스타인 '아뜰리에 바이 조엘 르부송'에 한번 방문 할까봐요 ㅎㅎ

26 Comments
SOMA 2017.08.24 12:56  
사진 좋네요 .. 잘봤습니다.
하늘빛그남자 2017.08.29 02:41  
감사합니다
멍세 2017.08.24 20:49  
이번에는 반드시 다른 루프탑들 방문해보고 싶네요 . 사진 볼때마다 다시 다짐하게됩니다. ㅠㅠ
하늘빛그남자 2017.08.29 02:42  
밤 일정이 시원찮을때 좋은 선택지 같아요 ㅎ
동볼 2017.08.25 08:28  
야경이 멋지네요 :) 루프바도 가보고싶네요
하늘빛그남자 2017.08.29 02:43  
네 기회되시면 멋진 루프탑바가 많으니 취향에 맞게 방문해보셔요
큰지비 2017.08.25 10:59  
야경 멋져요~ 후기 감사합니다
하늘빛그남자 2017.08.29 02:44  
감사합니다...
니나나 2017.08.26 00:56  
뷰너무멋져요!!
billytravels 2017.08.26 01:05  
우와... 무료인가요?? 저도꼭가서사진찍어보고싶네요 ㅠㅠ 아무나 출입가능한가요??
하늘빛그남자 2017.08.29 02:46  
황금돔에서 안내받고 옥외로 나가서 잠시 대기를 합니다...그때 음료한잔 시키면 사진속의 탁트인 곳으로 이동 가능했습니다 ㅎ
missgpwls1 2017.08.27 18:25  
혼자 시로코바 가기가 그래서 갈 시도조차 못했었는데 멋지네요^^ 저도 도전해봐야겠어요~~~
하늘빛그남자 2017.08.29 02:49  
혼자가도 상관 없습니다...다만 드레스코드(반바지에운동화안됨)가ㅠ있고  카메라 삼각대는 금지품목입니다 ㅎ
콩미 2017.08.29 10:27  
아 이뿌네요 문바는 안가봤는데 이번에 가봐야겠어요
하늘빛그남자 2017.09.05 03:07  
네 한번쯤은 ㅎ
타이배코 2017.08.29 16:36  
야경 끝네주네요 저런데는 칵테일 가격이 비쌀듯한데... 뭐 저정도 경치라면 돈내고 봐도 안되긋어요ㅎ
하늘빛그남자 2017.09.05 03:08  
맞습니다 ㅎ
니나나 2017.08.30 14:31  
너무 가고싶습니당 ㅠㅠ
하늘빛그남자 2017.09.05 03:08  
맘 잡고 한번 다녀오세요ㅎ
온눗22 2017.09.01 12:22  
혼자가기 좀 그렇지 않던가요?다들 커플들이라
하늘빛그남자 2017.09.05 03:11  
시로코는 갈만해요 웅장하고 넓어서 ㅎ 근데 문바는 작아서 좀 그렇긴 해요..저는 카메라와 함께라서 좀 위안이 됐습니다
희와이스 2017.09.27 13:38  
저도 이번 연휴에 여기 묵을 생각인데, 너무 기대됩니다!!
아직 보니까 더 신나네요><
삐끼로담싸 2017.10.22 22:44  
언젠가 한번쯤은 가보겠죠? 어쩌다 보니 저 두곳은 가보질 못했네요!!
ay22 2017.11.01 23:06  
야경이 너무 멋있어요~
저도 2년전에 시로코 방문했었는데 다시 가고싶네요
바람솔솔솔 2017.11.07 14:57  
뷰 정말 좋네여ㅎㅎ 야경이 끝내주는군요... 꼭 들러보고싶습니다 ㅎ
수아레스 2017.11.17 23:57  
야경 정말 끝내주네요!
사진 잘찍으시네요
저도 곧 가고싶네요
포토 제목