깐차나부리 -> 남똑 죽음의 열차 풍경 스냅

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

깐차나부리 -> 남똑 죽음의 열차 풍경 스냅

방콕회계사 19 806

태국은 이번주 금요일이 공휴일이어서 1박2일로 짧게 태국 친구들과 함께 깐차나부리를 다녀왔습니다. 이번 여행의 하이라이트는 죽음의 열차로도 잘 알려진 깐차나부리 -> 남똑 구간 열차였는데 전부 열차 안에서 찍은 사진들입니다. 

687ffd0ded6b6c6c97e80d265a41302a_1501348128_51.jpg 열차 타기 전 콰이강 인근 풍경

열차가 들어왔습니다. 첫번째 역이 아니라 두번째 역에서 타는 바람에 앉아서 가진 못했네요..

687ffd0ded6b6c6c97e80d265a41302a_1501348242_36.jpg 롱 윅엔드라 태국인 관광객들로 많이 붐볐습니다. 자리에 앉지 못 한 사람들은 이렇게 바닥에 앉아 갔습니다.

687ffd0ded6b6c6c97e80d265a41302a_1501348275_83.jpg 기차안에 있는 사람 전부가 관광객이 아니라 이렇게 현지인도 있어 중간중간에 내립니다.

중간에 창가를 보며 찍은 풍경 사진입니다 (물론 보정한 사진입니다..원본으론 저런 색감 나올수가 없죠)

무척이나 시크한 소녀였습니다

이 열차의 하이라이트 구간입니다. 일본군이 2차 세계대전때 미얀마로 진출하기 위해 많은 사람들을 희생시켜가며 지은 다리가 아직까지 남아있습니다. 나무 다리이기 때문에 이 구간은 서행합니다

정주행 방향 기준으로 왼쪽좌석에 앉으셔야 좋은 뷰를 감상하실 수 있습니다. 전 빈자리를 못 찾아서 입석으로 가는 바람에 난간에 매달려서 찍은 사진들인데 개인적으로 추천하진 않습니다. 

이 열차의 종착역인 남똑역입니다. 여기서 썽태우타고 사이욕 폭포를 갈 수 있습니다.

전 사이욕 폭포에서 로컬 버스를 타고 깐차나부리 터미널로와서 롯뚜를 타고 다시 방콕으로 복귀했습니다. 

19 Comments
범고래96 2017.07.30 13:36  
사진 정말 멋지네요. 사용하신 카메라랑 렌즈 정보좀 알 수 있을까요?
방콕회계사 2017.07.30 21:56  
감사합니다 :) 니콘 D750에 24-120mm 렌즈썼습니다
울산울주 2017.07.31 15:55  
래프팅 하우스도 보이네요
우기인데도 수량이 많지 않은 듯
방콕회계사 2017.08.02 02:36  
네 올해 우기인데 생각보다 비는 많이 안오더라구요...
어랍쇼 2017.08.01 02:52  
생각보다 기차에 사람이 엄정 많네요~
사진들이 영화의 스틸샷 같습니다~
방콕회계사 2017.08.01 12:05  
제가 간 시점이 태국 연휴기간이라 태국인 관광객도 많았습니다. 평일날 가시면 이정도는 아닐거에요~
댄탈홍 2017.08.02 13:26  
사진 너무 멋지네요ㅎ 로컬의 정취가 느껴집니다^^
기뉴다 2017.08.02 21:02  
멋있네요 저도 8월에 깐차나부리 여행갈려고하는데 기대되요ㅎㅎ
hades7 2017.08.04 23:35  
사진 멋지게 촬영하셨네요~10월말에 가는데 기대 됩니다~!^^
방콕회계사 2017.08.07 16:14  
10월에 가시면 날씨도 괜찮겠네요 :)
치로리 2017.08.05 06:55  
아저도여기있었을때가있었는대요....
229702 2017.08.08 00:11  
좋은 사진 잘 구경하고 갑니다 깐짜나부리 갈까말까 고민하고 있었는데 꼭 가봐야겠네요!!
방콕회계사 2017.08.08 14:24  
감사합니다 :)
록록이 2017.08.08 23:30  
와우! 이번 여행에 꼭 가봐야겠네요! 사진 잘 보고갑니다:)
방콕회계사 2017.08.10 00:41  
좋은 여행 되세요!!
이른열대야 2017.08.09 00:01  
사진 너무 이쁘네요 ㅠㅠㅠ 카메라 초보라 이만한 퀄리티는 안되겠지만 열심히 찍어야겠어요
동볼 2017.08.23 23:59  
사진이 참 느낌이 있습니다 ~!
태국사람들 한테도 인기있는 곳인가 보네요
큰지비 2017.08.25 11:00  
사진 멋집니다 ! 구경잘하고 갑니다
수이양 2017.10.04 01:56  
사진좋아요
포토 제목