▶베트남 (아오자이입은 여고생)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

▶베트남 (아오자이입은 여고생)

조제비 8 2589
아오자이를 입은 베트남의 여고생입니다.<br><br>아시다시피 여고생은 순백색의 아오자이를 교복으로 입고 다닙니다.<br><br>하얀 아오자이를 입고 자전거를 타는 모습은 정말 한폭의 그림입니다.<br><br>메콩델타 투어를 가던중에 만났는데 엄청 부끄럼을 많이 타더군요.
8 Comments
Fred 2001.12.20 00:00  
정말 저옷을 입고...저 모자를 쓰고 생활하나 보군요...<br>신기허다...
조제비 2001.12.20 00:00  
위의 옷은 교복입니다. 최근 베트남에서도 아오자이가 사라지는 추세죠. 그렇다고 한국처럼 명절때만 한복입는 정도는 아닙니다. 거리에서 자주 볼수 있죠.
머리에 쓰고 있는 모자는 '롱'이라고 하는데요. 한국의 운동모자쓰는 것 처럼 흔하게 볼수 있습니다. 햇볕과 비를 가리기엔 더 없이 좋지요.
'롱'은 여자들만 쓸수 있습니다. 남자가 쓰고다니면 욕먹습니다. 한국에서 남자가 치마를 입고다니는 예라고 할까요? 저도 실수로 3일동안 쓰고 다녔는데 다 쳐다보더라구요.
지나가다 2001.12.21 00:00  
아하! 그렇군요. 몰랐는데... TV에서 다쓰고 나오는것 같던데, 다음에 배트남에 관한 소식을 접하게 되면 유심히 살펴봐야겠네요. 덕분에 잘 배웠습니다.
조제비 2001.12.21 00:00  
'아오자이'와 '롱'은 아주 많이 쓰고 다닙니다. 길거리에서 많이 볼수 있죠. 특히 여고앞에서는 인산인해입니다. 다만 조금씩 입는 사람들이 줄어들는 추세다보니....
사이다이꿍 2001.12.29 00:00  
아오자이는 전신사진이,  그것도 바람에 살랑 살랑 나부낄때 보기정말 좋던데. 물론 여고생 말고요.....
해리예 2002.09.13 00:00  
롱을 베트남에서 사와 공항에서 집까지(사당) 쓰고 왔는데 엄마가 안창피하냐구 묻더군여..<br>진짜 좋은디.. -.-;;;
포토 제목