☞ ▶부탁하신 카메라 시스템 라인업!

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

☞ ▶부탁하신 카메라 시스템 라인업!

조제비 10 779
사진을 시작한지 7년 정도가 됩니다.<br><br>여행의 목적은 거의 사진여행이구요.<br><br>캄보디아는 우연하게 들른 곳인데 아주 뇌리 깊게 박혔죠...<br><br>저의 시스템 라인업을 부탁하셨는데요?<br><br>대외비를 무릅쓰고 가르쳐 드립니다 ^^*<br><br>바디 : eos5. eos630.<br><br>        eos630은 일본여행때 죽기 살기로 돈을 절약해서 (7일간 10만원 정도 지출... 6박을 노숙! 내가 생각해도 미쳤군!!) 나머지 돈으로 중고 바디를 구입해서 왔습니다.<br><br>렌즈 : EF20mm f2.8<br><br>        EF50mm f1.4<br><br>        EF70~200 f2.8L<br><br>스피드 라이트 : 케논540ez<br><br>그밖의 악세사리는 별루 중요하지 않구요.<br><br>필름은 코닥 리버셜을 사용했구요.<br><br>필름 스케너는 hp포토스마트s20 입니다. (2400 dpi지원)<br><br>내년 초에 인도차이나를 여행 할 계획입니다. (어렵게지만...)<br><br>여행을 끝내고 다시 사진을 올리겠습니다.<br><br>물론 그 중간에 있던 사진은 차곡히 업데하겠습니다.<br><br>추신 : 어떤 분이 트라이 포트 (삼각대)를 문의 하셨는데 첫 여행을 빼고 삼각대는 포기했습니다.<br><br>저의 멘프로또는 너무 무겁거든요?<br><br>오히려 모노포트나 켐코더용의 작은 트라이 포트가 가볍고 들고 다니기가 훨씬 편합니다.<br><br>물론 안정적인 면은 비교가 않되지만요,......<br><br><br>위의 사진은 일본여행때 찍은 동경 시부야 입니다.<br><br>딴지일보의 사진 사관학교 콘테스트에서 그랑프리를 수상했죠... 허접인디... 홀.....
10 Comments
hong 2001.12.19 00:00  
카메라도 좋지만 렌즈가 장난이 아니네요 ^.^ 좋은사진 많이 올려주세요
Fred 2001.12.19 00:00  
멋있네여 정말~
초보여행가 2001.12.19 00:00  
정말 감사합니다. 큰 도움이 되었습니다.
^.^ 2001.12.19 00:00  
렌즈 하나만 150만원이 넘는구요 ^.^
^.^ 2001.12.20 00:00  
저렇게 많이 들고 다니시면 힘들지 않나요? 전 기본 렌즈 하나면 들고 다녀도 불편해서 힘들것 같은데...
조제비 2001.12.20 00:00  
맞습니다. 카메라 장비만 10kg이 넘습니다. 그래도 찍는 재미로 가는 여행이니깐 어쩔수 없죠. 카메라가 고가이다 보니 보험엔 꼭 들어야 합니다.
소소 2001.12.23 00:00  
아........디카인줄 알았는데, 필카군요. 호~사진 잘봤습니다^^
조제비 2001.12.24 00:00  
네! 필카입니다. 디카도 사용을 합니다. (소니 s50) 그렇지만 디카는 체질이 아니더군요. 필름전용스케너를 사용하니깐 화질이 상당히 뛰어나죠. 전 어디까지나 필카맨입니다. ^^*
이쁜서하 2001.12.26 00:00  
와~ 대단하군요!
ㅋㅋㅋ 2002.03.05 00:00  
이거 봤습니다. 제목이 뭐더라?? 암튼, 위에 일본10대들에 현주소를 보여주는 내용이더랬지요.. 진짜 사진 왔땀돠.. 대단함돠!! 언젠가 신문한귀퉁이에서 조제비님에 이름 석자를 보지않을까..
포토 제목