에어아시아에서 본 기분 나쁜 장면...

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

에어아시아에서 본 기분 나쁜 장면...

anakii 12 4486
이번에 싱가폴-방콕간 에어아시아 탔더랩니다.

한참동안 말레이시아 여행하다가 싱가폴 창이 공항에서 타이 에어아시아 직원들의 합장(와이) 모습을 보니  이제서야 맘 편안한 나라로 들어가는구나 하는 안도감이 들었지요.

말레이시아는 이슬람 국가이기 때문에 아무래도 조심스러웠답니다. 문화적으로 차이도 많고 종교적인 격식도 따지는 나라라 들어서 몸 사리며 여행했는데 싱가폴공항에서 타이 에어아시아 직원들의 합장하는 모습을 보니 얼마나 반갑던지요.

처음 탄 에어아시아입니다만 젊은 분위기가 참 마음에 듭니다. 스튜어디스 없이 스튜어드들이 서비스하는 모습도 인상적이었구요, 승객들에게 프랜차이즈 물품을 팔 때, 상품의 모델 역할도 해 가면서 잡담도 하며 편하게 대하는 모습이 인상깊었습니다. 좌석도 따로 없이 일반 버스처럼 아무자리에나 앉는 것도 신선한 경험이었죠.

게다가 다른 항공사 비행기를 탔을때처럼, 승객들이 쓰레기를 자리에 남겨두지 않도록 쓰레기 봉투를 들고 돌아다니는 직원들의 모습도 인상적이었습니다.  싼 항공기를 타는 만큼 승객도 지킬 부분이 있겠다는 생각을 했답니다.

한 공항에 승객이 내리고 나면 곧바로 다른 승객을 바로 받아야 하므로 청소 측면에서 잘 지켜야 하는 부분이겠지요.

그런데!!!

제가 앉은 좌석의 식판에 한글로 씌여 있는 욕설들.

충격입니다. 누가 그랬을까요? 비록 좀 안좋은 점이 있을지라도, 이렇게 과감하게 나라 망신을 시키는 일을 해야 했을까요?

아무리 지우려 해도 안지워지더군요. 이런 낭패가....

다시는 이런 일을 하는 한국인이 없기를 바랍니다.....

12 Comments
필리핀 2006.01.25 09:42  
  한국인의 한 사람으로써 부끄럽기 짝이 없네여...[[이게머여]]
유유 2006.01.25 10:24  
  사진을 보는순간 쥐구멍을 찾고 싶어지네여
한글이 참 밉게 보이는 순간이예여
쓴사람은.. 뭔 기분나쁜일이 있었기에...저렇게...
할로윈 2006.01.25 19:06  
  한국공항에서  외국나갈때  한글을  잃어버리게 하는 약  없나요?
47번썽태우 2006.01.25 21:07  
  어떤 여자분한테 엄청 당하셨나보내요. 정신적 충격이 심하신듯. 그래도 혹시 한글을 아는 외국인 이라도 보면 좀..,
nari@ 2006.01.26 02:17  
  너무하네요..
포맨 2006.01.26 02:50  
  외국인이 한글연습한건 아닐까요?....-_-
필체를 보아하니 아직 어린친구 같네요...

(내꺼랑 많이 닮아서 은근히 찔린다...-_-)
피트 2006.01.30 00:54  
  아무리 에어아시아가 LCC라지만 저런건 비행전에 지워야하는거 아닌가??
설마 안전이랑 관련된 중요한일까지 대충대충 하는건 아닌지 의심스럽네요.. -.-a
훈도사 2006.02.03 13:39  
  이런..벅벅 지워주고싶네요
ele 2006.02.04 17:14  
  부끄럽습니다....
용재네 2006.02.10 17:04  
  담에 우리와이프로 가게되면 매직블럭 갖구 가서 지워줘야 겠다..
여건달 2006.04.04 18:52  
  아이들 같은데요 욕인지 모르고 배워서 쓰거나 말하는 아이들도 많은데...제 친척동생도 저를부를때 굉장히 입에 담기 심한 욕으로 부른적이 있어요 그게 욕인지도 모르고 한거였더군요 어린애들 컴터 많이 하다보면 즐~이란약한말부터 배우자나여 뜻도 모르고 자기 엄마한테 즐~! 막이러는 애들도있던데
kenny-쥐 2006.04.06 01:51  
  개념상실.. ㅡㅡㅋ 기운 빠지네요..
포토 제목