과일도 꼭 드셔보세요~

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

과일도 꼭 드셔보세요~

vm~★ 5 2531
말레이 가시면 꼭 과일도 사서 드세여...
우리나라에 없는 그런 과일들이 굉장히 많더라구여..
저는 부끼삔땅에서 포장마차거리있는 곳에서 과일을 사서 먹었는데..(사진속)
친절하시긴하셨는데..알고보니 딴 곳보다 쫌 많이 비싸더라구여..(긁적긁적)
특히 두리안을 드시면 새로운 경험을 하시게 될꺼예여...제 입맛엔 살짝
안맞기는 했지만 재미있는 경험이였어여~참, 두리안과 맥주는 절대로 절대로
같이 먹으면 안된다네여..치명적인 식중독이 올 확률이 높대여..(책에서 봤어여..)이름은 익숙치 않아서 잊어버렸는데 맛있는 과일도 있었구여~
못보던 과일을 맛보는 것도 좋은 경험이 되실꺼예여~~!!
5 Comments
둘리안 2004.03.31 15:27  
  과일에 왕 두리안
처음 맛을 알기 힘들거에요
하지만 몇번 드시고 나면 그맛의 진가를
느낄수 있을거에요
단 먹고나서 방귀나 트림하면 주위사람들 기절 함당
-_- 2004.04.11 06:45  
  식중독이라기보다 칼로리가 높아서 열이 많이 나는 과일입니다. 술도 열이 많이 나져? 그래서 위험하다는 얘기입니다. 실제로 중국인들은 거의 같이 안먹고 같이 먹고 죽었다는 예기도 있더군요.
Mr 준 2004.06.10 12:43  
  말만 잘 하면 산에서 따온거 가지고 다니는 사람들한테 꽁짜루 먹을 수 있었는데...진짜 축복 받은 나라라고 생각 합니다..
무에타이 2004.07.30 19:46  
  제가 태국같을때는 어떤분들은 두리안을
소주 최고의안주라 하시던데..ㅋㅋ
penang 2004.07.31 00:03  
  두리안은 세게에서 말레이가 최고라합니다
그중에서도 페낭이 최고라 하더군요
내용즉 다른 나라는 두리안의 냄세를 없애기위해
덜익은 두리안에 약품을 처리 한다 합니다
말레이에서 두리안 파는 시장가시면 페낭거라는 말 들으실겁니다
드셔보세요 그리고 절대 두리안 드실때는 술은 삼가셔야 합니다 열이 많은 고ㅏ일이라 많이 드시면 안좋다 하더군요 현지인들은 두리안 먹고 나서 망고스틴 2-3개 정도 같이 먹습니다
망고스틴은 열을 내리는 작용을 한다고 하더군요
두리안은 특히 여자분에게 좋다 합니다
냉이많은분이나 생리통 심한분 함드셔보세요
정말 효고ㅏ 잇습니다 주위에 효과 본분들 많거든요
포토 제목