흔해빠진 방콕사진, 카오산으로부터.

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

흔해빠진 방콕사진, 카오산으로부터.

케이토 20 5757

당시에는 아무 생각 없이 툭툭 찍어버린 사진들인데,
그래서 세달 전에 돌아왔을 때는 뭐이래? 이랬던 사진들인데...
이제와서 다시봐도 잘 좀 찍을 걸. 이라는 생각을 하게 되네요.
(성격이 산만해서 뭘 찍어도 주제파악 안되는...)

여행 마지막 날이어서 그랬는지 그냥 시선 가는 곳마다 툭툭.
몇장은 아예 뷰파인더도 안들여다보고 툭툭. (...)

저에게는 여전히 낯설기만한
"여행자들의"
카오산로드를 걸었습니다.

여정을 마무리 짓기위해 도착한 방콕.
아쉬운 마음에 낮밤으로 빙글빙글 돌았던 카오산로드.

팟타이 기다리는 청년들.
저도 지금 저기 좀 서있으면 곤란할까요...

구석구석 사람이든 뭐든 옹기종기 카오산로드.

람부뜨리의 아크로바틱한 포즈의 귀여운 아이.

keep walking, 당신의 체력이 허락한다면.

and walking,

.
.
.

걷고 싶어요, 그냥.
가능하다면, 이 곳을.

;-)

20 Comments
옌과제리 2010.08.13 09:06  
방콕에살면서도 나에게는 낯설은동네인 카우싼거리입니다.
가끔식 여행오시는분이 이곳에서 묵을때면 찾아가서 만나곤했는데 사진으로다시보니 무척 반갑네요..사진과 글 잘보았습니다..
케이토 2010.08.15 13:17  
옌과제리님, 방콕에 머물고 계셨군요 ;-)
저는 태국여행을 다 합쳐서 가장 긴 시간을 보낸 방콕이지만-
여행자들의 메카라는 이 곳이 좀처럼 익숙해지지를 않네요.
여행자도 생활자도 아닌...그냥 저에게는 낯설게만 느껴지는...
그래도 이번 여행에서 조금- 간극이랄까. 좁혀진 느낌이 듭니다 ;-)
hello쥴리 2010.08.13 17:13  
우왕 저도 마지막 사진처럼 똑같은 곳에서 똑같이 찍었었는데 ㅋㅋ 그립다..
막상 저기 있었을 때는 복잡하고 외롭고 마음이 혼란스러뤘는데 몇일 있다보니 떠날 땐 혼자 정들어가주고는 한국와서 많이 힘들었죠.. 물론 지금도 그립습니다 히히.
케이토 2010.08.15 13:19  
사실 저는 풍경만 찍고 싶었는데- 동행이 있는 여행이었고,
사진을 찍을 타이밍에 늘 앞서 걸어나가셔서 대부분의 사진에 뒷모습이 담겨있네요 ^^;
떠날때 혼자 정들어 돌아와서 힘든 느낌...절절합니다. 저도 많이 그립네요 ;ㅅ;
열혈쵸코 2010.08.13 20:21  
아크로바틱하는 다람쥐! 귀엽네요..
케이토님의 감성적인 사진, 잘 보았습니다. ^^
케이토 2010.08.15 13:20  
저 다람쥐 사진, 두장 찍었는데 흔들림 없이 잡아 내서 나름 뿌듯했답니다 ;-)
열혈쵸코님의 여행기가 마무리 지어졌네요 ;ㅂ; 흑흑흑. 가고 싶은 마음,
하고 싶은 것들을 잔뜩 남겨 주셨어요- ;ㅂ;
tomoj 2010.08.14 11:43  
다람쥐 사진 너무 좋으네요..
파쑤멘 요새 사진도 너무 좋구요..
다..
너무 좋으네요.. ㅠ_ㅠ
케이토 2010.08.15 13:24  
좋게봐주셔서 고맙습니다. ;-D 다람쥐는 저두 좋아해요. 헤헤.

파쑤멘요새 사진, 찍었을 때는 사람도 같이 찍었는지 몰랐는데-
다시 보니 꽤 여행하는 기분을 들게 해주더라구요-
윈디걸 2010.08.15 23:52  
케이토님의 사진~~역시나 좋은걸요? ^^
사진보니까 얼른 태국가고 싶어서 또 근질거리네요 ㅎㅎ
얼마 안남긴 했는데..ㅋㅋ
사진들보면서 또 불끈불끈합니다..^^
케이토 2010.08.16 00:19  
윈디걸님- 11월에 가신다고 하셨던가요? ^^
저 오늘 태국친구한테 전화받고 막연하게 "가고 싶다"는 마음이
"가야겠어!"로 바꼈답니다...;;; 준비는 잘 되가고 계시는지요 ;-)
윈디걸 2010.08.16 00:26  
아 정말요???저 11월말에 가려다가 12월초로 변경했답니다 ^^
우와 언제 가시게요??
저 잠시 마음이 터키와 시리아로 갔다가 다시 태국으로 ㅋㅋ 돌아왔답니다.
많이 망설였는데..암래도 이번겨울은 태국에서 보내야겠어요 ㅋㅋ
케이토님은 언제 가시게요?
케이토 2010.08.16 00:37  
long vacation인가요! ;-D
터키...제 가까운 친구의 어머님께서 1주일 여행 가셨다가
한달을 머물고 오셨다는 마법과도 같은 동네라는 이야기를 들었어요,
언젠가 저도 꼭 ^^*

저는 치앙마이 러이끄라통 축제 (11월 19일~21일) 보고 싶어서-
연차가 남는다면 그때 전후로 짧게라도 다녀와야 겠다고 생각중이랍니다.
근데 올해 본의 아니게 너무 돌아다녀서 마음에 걸리기는 합니다 ㅠㅠ
생각해보니 기회가 올해뿐일 것 같아서 꼭 가겠다고 결심만 한 상태입니다.
그 연등 날리는 광경을 무슨 수를 써서라도 보고 싶네요 ...
퇴사라는 무리수? (ㅋㅋㅋ)
윈디걸 2010.08.16 00:42  
아..그러시구나!!그 축제 저도 꼭 보고싶은데..날짜가 영 안맞네요 ㅠㅠ
터키..정말 멋지다고 하는데..ㅎㅎ
이러다가 진짜 터키로 갈수도 있지만..내년을 기약하려구요~
우선은 맘 먹은 동남아부터 돌고싶어요 ㅋㅋ

기회가 있을때..여행 가야한다고 생각해요..정말로 ^^
케이토 2010.08.16 00:56  
친구 말로는 "그 축제...더워." 라고 (그 아이는 송크란을 좋아하니까;;;)
아주 현실적인 감상을 이야기 해줘서 더욱 가보고 싶어요 ㅋㅋ

아- 너무너무 설레실듯...일정 바꾸지 마시고 꼭꼭 다녀오시길 >ㅅ<!!!
수이양 2010.08.18 12:01  
오옷 이 사진도 익숙한 느낌이네요 ㅎㅎ 그런거 있잖아요  기억은 안나는데 본듯한?
카오산이니까요 ㅎㅎㅎ
케이토 2010.08.19 14:56  
그렇죠, 여행자들을 위한 카오산이니까요 ;-)
souleter 2010.08.25 15:57  
마지막 사진 골목에 초 맛있는 버터빵 파는곳이 있다는거...(현지인들도 줄서서 기다림 ㅡㅡb)
케이토 2010.08.29 19:11  
와우, 다음에 함 찾아 봐야겠는걸요..?
왠지 이번 여행은 시기가 그래서 였는지 문닫은 가게들이 너무 많아 조용하기까지 하더라구요...
다깨 2010.09.03 03:48  
케이토님의 흔해빠진 방콕 사진 잘 봤습니다.
정말 태국여행하면 생각나는것이 카오산인거 같아여...
태국에서 지내기 전까지만해도 여행올때 마다 카오산에 들렸는데여 태국에서 지내게 되니까
방콕에 있는데도 카오산에 안 가게 되네여... 그렇게 그립던 카오산이~~~
케이토 2010.09.03 19:05  
지금 계신 곳이 태국이시라니 너무 부럽습니다,
다녀오고 나서는 너무 흔하게 볼 수 있는 사진이라 별루 재미가 없었는데,
그리워지기 시작하니까 이건 뭐. 흔한 풍경이라도 좋으니 그 곳에 녹고 싶어요 ^^
포토 제목