룸피니 공원 - 방콕 시내에서 힐링 할 수 있는 곳

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

룸피니 공원 - 방콕 시내에서 힐링 할 수 있는 곳

TonyCony 15 918

15 Comments
수이양 2017.10.20 22:52  
룸피니 좋죠? 완전 좋아요 ㅎㅎ 진짜 안가본지 오래되서 이번에 태국 들어갔을떄 들려보고싶었는데 근처도 못갔네요 ㅎㅎ
TonyCony 2017.10.20 22:56  
저도 완전 좋았어요... 2시간 동안 산책했는데 너무 넓어서 다 못했다는 사실~~~ㅜㅜ 물왕도마뱀 보고 놀랬어요. 고양이도 사람을 좋아 하더군요. 자라도 가만 있고... 동물과 사람이 어울리는 곳, 담장 밖의 세상과 완전 딴 세상. 시간이 너무 천천히 흐르는 공간입니다.
타미엄마 2017.10.20 23:01  
주말 아침에 가면 운동 하는 사람들도 많고 아주 활기찹니다.  한바퀴 돌면서 왕도마뱀이랑 야옹이들 구경한 후 국수 한그릇 먹고 구아바 주스 마시고 호텔로 가요. 
진짜 제가 좋아하는 곳입니다.
TonyCony 2017.10.20 23:45  
제가 갔던 시간은 오전 11시경. 운동하는 사람도 거의 빠져 나간 시간.
정말 호젓하고 사색에 잠길 수 있는 분위기를 만들어 주네요.
예전에 서울의 도산 공원에서 느꼈던 분위기와 비슷한 무언가를 느꼈네요.
저도 방콕에서 좋아하는 몇 안되는 곳 중에 한 곳입니다.
쏭추몽킁 2017.10.21 01:01  
방콕에 있으면 시간내서  자주 갔었는데 안 가본지 꽤 되었네요.
저 도마뱀들은 거의 터줏대감이군요..ㅎ
져리야요 2017.10.27 15:48  
도마뱀!!!! ㅠㅠㅠ 너무 커요.....
Yosh 2017.10.28 18:38  
여기 산책하고있으면 좋더라구요ㅋㅋ초록초록하고 평일엔 사람도 많이없어서 사색 즐기기에 좋음ㅋㅋ
적도 2017.10.29 07:44  
여기 도마뱀들 겁이 무척 많더군요.
사람을 무서워해요. 밖에 뭘 먹어볼까 식당 근처로 나왔다가 주인아줌마가 소리지르며 물뿌리니 물쏙으로
도망가는...ㅋㅋ  생김새랑 다르게....
아쉬운 것은 그늘진 시원한 곳을 산책하고 싶은데 그런 곳은 아니라는것
급태국고고 2017.10.31 11:10  
가서 힐링해야겠어요 ㅎㅎㅎ 보기에도 평화로워 보이네요!
빡대입니다 2017.11.04 19:24  
방콕여행가게되면 꼭 한번 가봐야겠네요! ㅎㅎ  내년 2월에 9박10일로 여행가게되었는데 어차피 혼자가는 자유여행이라 일정 마음대로 조율가능!!
땡잡은놈 2017.11.26 11:16  
헐 도마뱀인가요 ? ㅋㅋㅋㅋ 악어같이 생겼어요 밑에있는사진은 거북이인가요 ?
TonyCony 2017.11.26 16:58  
사진만 있어서 잘 모르겠지요?
설명이 함께 있는 글 사진 포스팅 링크 걸어 드립니다.
http://smilewawoo.tistory.com/81

악어같이 생긴 놈은 물왕도마뱀이고, 거북이 같이 생긴 놈은 자라 입니다.
TonyCony 2017.11.26 20:05  
한 가지 팁을 알려드리면, 여행 일정 중간에 가는 것보다 여행 일정을 다 마치고 저녁 먹기 전 2시간 동안 한번 시간내서 다녀 오세요...  그럼, 그동안의 여행에서 느낀 점, 경험했던 것들이 싸~~ 악~~ 정리됩니다.
그리고, 한국 들어가기 전에 맘의 준비가 되고요...^^
여행 마무리를 룸피니에서 하면 정말 좋을 겁니다...^^
전세계다가보자 2017.12.11 17:02  
오~ 룸피니 공원 근처를 숙소로 잡아놓아서 아침 산책으로 일정에 넣어 두었는데,
사진 보니 더 기대됩니다.
동물들도 있고
아이들이 좋아하겠어요.
잘 보고 갑니다. ^^
22군곧 2018.01.08 13:10  
공원에 저렇게 큰 도마뱀이;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국이랑은 확실히 있는 동물들이 달라서 가볼만 할 것같아요 신기해서 ㅋㅋ
포토 제목