진심 차이니즈들은 .. 노답

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

진심 차이니즈들은 .. 노답

사드고 26 1775
들뜬 마음으로간 .태국

전반적으로 좋은택시기사,툭툭이기사 만나서 다행이었네요 다들착하고

신기한게 이런 교통에 사고도없고 클락션도 안울리고, 이게 유지가 된다는게 신기했죠
끼어들기 막들이대기해도 울나라처럼 다툼도없고 참ㅎㅎㅎ

첫날 둘째날 카오산 부근에 짐을풀고
지상철타고 아속, 통로등등 시티투어를 다녔죠 그리고는 밤에는 숙소부근 시끌벅쩍거리는 라이브클럽보다 조금은 잔잔한 술집에서
싱하를 즐기며.. 세계 여러나라 사람들 구경하고 ..

마지막날은 힐튼파타야로 가는데 그때부터

중국인들의 병ㅅ같은 인성들을 보게됩니다

특유의 꽈야꽈야 거리는 높은 음역대..

짐을풀고 힐튼에 있는 수영장을가서

마침 빈자리가있기에 자리를 틀고 싱하와 피자를 시켯는데 우리자리 옆에 아시안커플이 뜨자

때마침 중국인 남성 6명이 몰려옵니다
시골 찐따같은것들이 쏴야쏴야 거리며 정막했던 수영장의 평화가 개판됩니다
돼지 , 멸치, 어디 싸구려 직접뜨다만 문신에 힐튼수영장과 어울리지않는 촌스런 반바지에
하필옆자리에 쳐안자서 다이빙하고 수영장을 일순간 접수하다시피하는데

다들 쳐다보며 인상을써도 아랑곳안하고 지들끼리 침뱉고 위에 숙소에 한명이 내려다보며 뭐라뭐라 지랄병을 하길래

X발놈들 존나게 시끄럽네 들으라고 중얼거려는데 알아먹겠어여? 한국인의 순간 욱 함에서 진짜 힐링하러왔는데 와..진심 빡이치더군요 옆에 돼지계속처다봐도 눈피하고..

피자가따준 직원이 중국인들에게 조용하래도 그때뿐.

근데 느닷없이 건장한체구,다부진애들,수염에 문신에..
 저도 작은키는 아니지만 190가까이되는 러시아계열의 남자들이 몰려오더니 교통정리 되더군요 ㅂ신같은 중국인들 한명식 한명식 사라지더라는..

그시끄럽던 놈들 한두마리 사라지고 남은놈들은 아닥하고있는거보니 이색기들 특성이죠

밤에는 워킹스트릿에 기차놀이 하는 중국인들 진짜 세상에서 중국인 만큼 싫은민족이 있나싶습니다

아주 개판이죠

공항에서 담배도 아무대나피고..
26 Comments
한스7 2017.09.28 06:27  
중국인이 유입되는순간 여행지로서의 가치가 떨어진다하죠~  한번왔다가면 초토화! 매너라고는 개똥도없는ㅡ.ㅡ
사드고 2017.09.28 06:43  
진심 하나같이 진절머리 납니다 남녀노소 가리지않죠 그러니 태국에서 현지인들한태 쳐맞고 다니나봐요
서피현 2017.09.28 07:19  
근데 사람 사는곳은 다 똑같아요 중국인들만 비매너가 있는건 아니죠
세프라인 2017.09.28 08:56  
몇십년전 우리의 모습이였지요
심비 2017.09.28 09:37  
차이니즈 낫 커밍 ...
투어때 가이드가 제일 많이 햇던 ㅎㅎ
써티미닛...써티미닛... 이라고 아무리 말을해도
나타나지않는 중국인들... 중국인들끼리 투어를
묶어도 어딜가나 꼭 한두팀 들어오죠
실버골드 2017.09.28 20:04  
사람마다 차이긴 하지만 심하긴하죠..
SweetLily 2017.09.29 09:45  
세월이 지나면 좀 나아지려나 모르겠네요.  근데 서양인들도 나사 몇 개 풀린 것처럼 막 행동하는 젊은이들 많잖아요.  전 치앙마이 1박 2일 트레킹 갔을 때 네덜란드에서 의대, 법대 다니는 대학생 애들 넷이 같은 팀에 있었는데 와 진짜 그렇게 싸가지 없는 쉑키들은 동남아 10년 여행 다니며 첨 봤더랬습니다.  지들끼리만 어울려 다니며 끊임없이 웃고 떠들고 밤에는 남들 자는데 코앞에서 맥주 마시며 새벽까지 떠들고 (결국 제가 "빌어먹을 더치 쉑키들아, 우리 자는데 방해되잖아, 꺼져!" 라고 욕을 하고 나서야 사라짐) 먹고 난 쓰레기 치우지도 않고 그대로 두고... 히딩크의 나라라 좋게 봤는데 없던 편견까지 생기더군요.
시인처럼 2017.09.29 22:34  
어딜가나 중국인들이 말썽이네요..
한두명 있을때는 정말 기도 못펴고 온순 코스프레 하다가
여러명 뭉쳐있게되면 다른사람 되버리는.. ㅎㅎ
쿤밍한스 2017.09.30 14:09  
저도 중국살지만 그런면이 많죠 원래 그런데 여행 특히 해외여행나오면 들떠서 더 그러죠
Adreal 2017.10.03 18:56  
아...좀 사라졌으면 좋겠어요. 진심 왜그러는지 모르겠어요 진짜
lighthousep 2017.10.03 20:10  
여행 다니면서 매너 있고 젠틀한 중국인은 한명도 못본것 같습니다. 나이가 적든 많든 다 거기서 거기지요
수이양 2017.10.04 01:53  
음. 오늘 백화점이라기 보다 작은 쇼핑몰..에서 단체로 래쉬가드입은 한국 사람들이 우루루들어와서 엄청떠들면서 밥먹길래 민망했어요.. 첨엔 차이니즈인줄 알았는데 여기자리있어 일루와하고 소리지르는데 흑
o앤님o 2017.10.06 17:04  
여행지던 어디던 개매너 하면 중꿔들이지만
중꿔들을 가볍게 쌈싸먹고 벼까지 싹싹 발라먹을 만한 민족이 있었으니~
다름 아닌 인도종자들
관광지에서 인도 종자들 몇번 보면 중꿔는 진짜 선진 시민이구나 하는 생각이 들 지경입죠

근데 솔직히 우리나라 사람들도 단체로 어디가면 장난은 아니에요
타이생각 2017.10.07 15:14  
중국 국내에서는 꼼짝도 못하고 숨만 겨우 쉬다가  자유로운 외국을 나오니까 세상이 자기 것인줄 알고 그런 행동을 하겠죠. 태국뿐 아니라 어느나라를 가도 중국인이 단체로 오는 관광지는 메뚜기떼 지나간 들판 되는거죠. 예를 들자면 중급 호텔 아침 식사는 중국인들 오기전에 미리 안하면 음식이 하나도 안 남습니다. 먹지 않아도 마구 담아가서 다 남기는 경우가 많죠.
우리나라 외국여행 자유화조치가 있고난뒤 10년간 우리나라 사람들이 했던 짓거리 보다 조금 더하죠.
TK애비뉴 2017.10.07 23:34  
메뚜기떼들 같은 중국인들... 개인차가 물론 있겠습니다만 집단으로 모이면 함부로 행동하는 경향이 더 심해지는 것 같습니다
팟타이뽕 2017.10.09 15:12  
어딜가나 중국인들이 판을 치고 있어서 중국인들 없는곳 찾는게 더 힘들어요.
발음 자체도 쎈데, 거기다가 시끄럽기 까지 하니까, 냄새도 심하고!!
배츄aa 2017.10.13 00:11  
하 진짜 어느 나라가나 중국인들이 젤 문제에여 ㅋㅋㅋ 나라망신!
Jooa 2017.10.16 16:29  
중국인 여행객은 어딜가든 있는 거 같아요 뭐 케바케지만 개인적으로 단체관광+중국 이 조합은 정말..
태국태귝 2017.10.21 15:20  
으.... 중국인 진짜 공공예절의식이 부족한듯 합니다 ㅠㅠ
웰코나인 2017.10.22 20:21  
전 올해 끄라비를 갔다왔는데
관광객 거의 90프로는 중국인이더라구요.
동양인 중에 한국 사람을 한두명 본듯한..
스틸러스 2017.10.23 16:11  
어딜 여행가든 중국인이 제일 문제네요 ㅋㅋ시끄럽고 냄새까지..ㅋㅋ
레기두 2017.10.25 13:16  
한국인들 만만치 않아요..ㅎㅎㅎ  아줌니 아저씨들 패키지 장난아님.
도로시키 2017.10.26 02:40  
혼자오면 쪽도 못쓸텐데 ㅎㅎ 단체로 다니니 답이없네요
segentle 2017.11.02 08:20  
진짜 문제네요... 그런거 볼때마다 더 조심하게 되는것도 같고
배고프지않아요 2017.11.11 21:23  
편견을 안가지려해도 중국인에 대한 나쁜 경험들이 너무 많아서 저도 별로 안좋아하네요 ㅠ
우유탄쬬리퐁 2017.12.21 12:11  
저도 베트남의 한 도미토리에서 중국임들 4명때문에 몸살 한번 겪었네요. 한국인 패키지 관광객도 마찬가지예요. 캄보디아 앙코르와트 갔을 때 왁자지껄 단체로 길 막고 가이드 설명 듣더라는...같은 민족이라는게 창피했어요. 혼자일 때보다 여럿일 때 언행을 조심해야 할듯 합니다. 중국인도 혼자면 조용하더라고요. 케이블 모방송의 패키지 여행 예능을 보더라도 방송을 빌미로 공공장소에서 웃고 떠드는 모습...아무리 방송이라지만 민망하더군요.
포토 제목