2017 수린 코끼리 축제

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

2017 수린 코끼리 축제

Oran 10 732

수린 코끼리 축제가 11월 8일 ~ 19일까지 열리고 있습니다.

사실 마지막 목, 금, 토, 일이 메인 이벤트고요, 그 전에는 가봤자 현지 주민을 위한 큰 장터가 열릴 뿐입니다.

오늘 사진을 올리는 이 쇼는 토요일과 일요일에 아침 8시 30분부터 3시간 동안 열립니다.

수린 코끼리 스타디움에 가시면 100밧 짜리와 400밧, 500밧 짜리 입장권이 있는데요, 

100밧 짜리는 해를 직접 받는 좌석이므로 되도록이면 400, 500밧 짜리 입장권을 구매하시는 게 좋습니다. 400밧은 가장자리, 500밧은 중앙입니다.

미리 예약도 가능하다는데 그걸 모르고 현장에 갔더니 일행과 함께 앉을 수 있는 자리가 없어서 400밧 짜리로 구입했습니다.

행사는 야생 코끼리를 잡아서 기르는 꾸이족의 등장부터 400년 전(?)의 전투 장면 재현, 몇가지 장기자랑으로 구성되어 있습니다.

사진 올리기가 어려워서 제대로 보여드리긴 힘드네요.

10 Comments
론니주니 2017.11.27 00:37  
우와 코끼리 들이 진짜 엄청 많네요 기억에 남을만한 여행일것 같습니다
Oran 2017.12.09 17:18  
네. 이 날 행사에 모인 코끼리가  100마리가 넘습니다. 한 장소에 100마리가 넘는 코끼리가 모이니까 굉장했습니다.
크미7 2017.11.27 22:50  
덕분에 좋은 구경했습니다^^
Oran 2017.12.09 17:19  
언제 기회가 되시면 수린에 오셔서 직접 보시길 바랍니다. 사진에 모두 담을 수는 없더군요.
고오옴팅이ㅣ 2017.11.30 12:57  
한두마리 나오는줄 알고 들어왔는데 스케일이 다르네요 ㄷㄷ 이거는 두고두고 기억나겠어요 ㅎㅎ
Oran 2017.12.09 17:21  
이 행사 말고도 이 전날 열리는 코끼리 뷔페 행사도 재미있습니다. 축제에 참가할 코끼리들에게 과일과 채소로 뷔페식사를 제공하는 거죠.
재돌이아빠 2017.12.19 16:44  
400밧도 아깝지않을것같네요.
기억에 남을 좋은 구경하셨네요...
yooyeonsik 2017.12.26 21:28  
와.... 이런건 처음보네요
400밧이면 엄청 싸네요 ㅎㅎ 대부분 그 이상주고 10분인가 얼마 타지도 못하고 내리고 하던데 ㅠ
룰루라라릴리 2018.03.21 23:58  
와여기 가봐야겠네요 감사합니다
다빈어린이 2018.04.30 20:05  
오.. ㅋㅋ 코끼리 세마리 나오는 동물원 코끼리 쇼랑 비교가 안되네요. 검색해서 한번 가봐야겠네요. 좋은 정보, 사진 감사합니다.
포토 제목