스마트폰과 사람들...

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진
15 Comments
부돌이 2019.04.12 21:15  
우리 모두 중독인가요?
바람의제2인생 2019.04.12 21:29  
전 중독되었다고 생각합니다. 스마트폰 없이 여행 했을 때가 그리워집니다.
요즘 여행오는 사람들은 자기보다 더 많이 알고 온다는 치앙마이 코리아게스트하우스 여사장님의 말씀이 생각납니다. 스마트폰으로 인해 여행자간의 대화도 줄어서 여행이 장소만 바뀐 일상이 되는 것 같다는 생각이 듭니다.
풀때기 2019.04.26 14:38  
어느나라를 가도 모두 스마트폰을 하고있는 모습은 비슷비슷하네요 ㅎㅎ
meaw77 2019.04.30 13:10  
다들 스마트폰을 쳐다보고있네요 ㅎㅎ 신선한 사진이에요
종로구민 2019.04.30 13:47  
ㅎㅎㅎ 스스로를 돌아보게 되네요ㅜㅜ 폰 그만봐야 하는데~
blueme82 2019.05.02 14:24  
스마트폰 보는 모습이 주제인가 보네요. 멋진 사진입니다.
장미0921 2019.05.03 00:41  
폰 아니면 여행을 하기 힘든 시대인지도 모르죠... 책보다 폰에 집중하느라... 여행정보는 오직 폰에 의지하다보니.ㅋㅋㅋ
램팓 2019.05.06 22:32  
폰은 참 없으면 안될정도로 우리 삶에 깊숙이 들어온것같습니다 때론 없었을때가 더 좋았죠 ㅎㅎ
이엘로플로 2019.05.08 00:31  
되게 교과서에 나올것같은 사진이에요 ㅎㅎ
우리나라 이외에 또 이런모습을 보니 느낌이 또 다르네요
세오라 2019.06.09 21:34  
어느 나라든 같은 느낌나는건 똑같네요 ㅎㅎ 알고 있지만 사진으로 보니 새로운 느낌입니다
가레스베일31 2019.06.13 07:37  
구도가 저 사람들 몰래 말 안하고 찍은 사진 같아서 좀 그렇네요... 알아서 다 촬영했다고 말은 하셨겠지만~~
토로토로 2019.06.16 23:31  
예전에 스마트폰 없었을적엔 어떻게 여행하고 다녔는지 참신기해요 ㅋㅋ 스마트폰있어도 엄청해매는데
Martabak 2019.06.19 18:54  
무거운 론리플래닛 안 들고 다니는 건 좋습니다. 한때는 이곳이 여행자 거리임을 알려 주는 게 인터넷 카페와 콜샵이었죠.
성남요섹남 2019.09.03 17:08  
제모습을 보고있는것 같네요........
푸른하늘샘 2020.01.18 00:41  
스마트폰 없이 이제 어떻게 여행할 수 있을까 상상이 안되네요. 사진에서 많은 것을 느끼게 되네요.
포토 제목