태국 여기저기

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

태국 여기저기

쨉짜이 30 1058

왓 아룬이 보이는 짜오프라야 강 풍경

길 거리 버스 정류장

치앙마이 인기 숙소 람푸하우스

먹구름 짙게 드리운 끄라비 타운

골든 트라이앵글, 미얀마 쪽 땅이 보이는...

치앙라이 나락 오, 반 바라미 숙소 골목 
이 사진은 한번 올렸는지 기억이 안 나는데 일단 올려 봅니다

치잉라이 시장 썽태우 버스 스테이션

올 해 출국일이 가까와진 기념으로 티저(?) 사진 올려 봅니다.

30 Comments
혼여하려고해요 2019.04.01 13:34  
필터가 어두워서 그런지 공기가 좋아보이진 않네요 ㅠㅠ 그래도 나름 그 분위기는 있는 것 같아요~~
쨉짜이 2019.04.11 12:31  
1번과 5번 사진은 망원렌즈로 찍으면 열대지방의 특유의 헤이즈 때문에 흐리게 보이는데
실제 날씨는 맑은 날씨들이었습니다. 게다 제 보정 스타일도 한 몫을 한것 같네요..ㅎ
냥냥 2019.04.01 13:42  
부럽습니다.  즐겁고 안전한  여행 하시길^^
쨉짜이 2019.04.11 12:33  
냥냥님 감사합니다, 좋은 하루 되세요..^^
슬러거건 2019.04.01 13:45  
그림같아 멋지네요 ^^
쨉짜이 2019.04.11 12:34  
그런가요, 칭찬 감사합니다...^^
쥬ⓥ 2019.04.01 14:43  
치앙마이 곧 가는데 설레네요. 사진 잘봤습니다 ^^
쨉짜이 2019.04.11 12:35  
잘 다녀오시길 바랍니다..^^
신도냥 2019.04.01 21:31  
한 폭의 그림이 따로업네요 멋져여~!
사진 잘봤어요 ㅎ치앙마이꼭가보고싶네요
쨉짜이 2019.04.11 12:36  
요즘은 사람이 너무 많아 번잡스럽지만
그래도 매력적인 도시임은 틀림없습니다..^^
안덕이 2019.04.02 00:40  
뭐로 찍으셨나요? 치앙라이 사진 한참이나 보고있었네요.. 사진 하나하나 모두 아름다워요 태국이란 나라는 참 매력적이죠
쨉짜이 2019.04.11 12:37  
일반적인 디지탈 카메라들로 촬영했습니다..
너무나 매력적인 나라여서 매년 제가 방문하나 봅니다..^^
영원한강정 2019.04.02 06:45  
멋있는 사진입니다
쨉짜이 2019.04.11 12:38  
영원한강정님 감사합니다..^^
킹왕짱짱맨 2019.04.03 22:31  
필터 어떤거 쓰셨는지 궁금 하네요 어플도 궁금합니다. 좋은 느낌에 사진 입니다!
쨉짜이 2019.04.11 12:39  
필터류는 사용하지 않고 있습니다
캡쳐원프로 라는 프로그램으로 보정을 마치고 있습니다. 감사합니다..^^
chloe33 2019.04.07 12:16  
사진 느낌이 너무 좋아요 뭘로 찍으셨는지 알 수 있을까요?
쨉짜이 2019.04.11 12:40  
소니의 a7r 미러리스와 시그마의 dp2m이란 카메라로 촬영을 하였습니다. 감사합니다.^^
구름구름123 2019.04.10 22:03  
사진 찍으신후에 포토샵같은걸로 필터돌리신건가요? 몽환적인 느낌이 너무 좋네요... 배우고 싶을정도입니다.
쨉짜이 2019.04.11 12:41  
어도비 제품을 사용을 하지 않고 캡쳐원 프로로 모든 보정을 끝내고 있습니다, 감사합니다..^^
구리버링 2019.04.11 09:40  
여유있게 이도시 저도시 돌아다니는 여행 저도 하고싶네요...
쨉짜이 2019.04.11 12:42  
구리버링님 감사합니다'
몇개월 뒤 올 해 찍은 사진 올려 보겠습니다.^^
태국처으 2019.04.16 12:40  
분위기 있는 사진 잘 봤습니다 너무 사진 잘 찍으셨어요 !!! 저는 사진 많이 찍는 스타일은
아닌데 , 사진 찍고 싶게 만드는 사진이네요
Universe 2019.04.16 13:08  
6번째 사진은 뭔가 위압감과 두려움이 느껴집니다..
저는 찍는 사진마다 분리수거도 힘든 재활용불가급 싀래기급인데ㅎ;;..
흑백(모노크롬)으로 촬영하신건가요?..
DSLR이신지 아니면 필카이신지..그리고 렌즈와 필터의 종류가 궁금합니다ㅎ;;..
(궁금한건 못참는 성격이라 죄송합니다ㅎ;;)..
아쿠차타팟 2019.04.17 09:19  
태국의 특유 분위기가 나오네요..
저도 치앙마이에서 있었던 시간으로 돌아가고 싶습니다!
에어팟 2019.04.20 00:41  
색감이 멋있습니다! 특히 저 구름사진이 이쁘네요
블루마가린 2019.05.05 16:44  
사진이 감성적으로 너무 잘찍으신듯하네요~
나는몽키 2019.05.12 12:04  
와 사진 엄청 잘찍으시네요
멋지네요  이번에 태국가는데 사진 많이 찍어야겠네요
SBS뉴스 2019.05.30 00:48  
사진을 이국적이고 느낌있게 잘 찍으시네요~ 부럽습니다.~
버블즈 2019.07.20 20:56  
사진 멋있게 잘 찍으셨네요. 잘 보고 갑니다. 저도 저렇게 잘 찍고 싶어요ㅠ
포토 제목