Happy Christmas.

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

Happy Christmas.

SOMA 25 589

잘 나온 사진들 골라서 계신곳에 찾아가 고퀄로 프린트된 사진들을 드렸습니다. 20분 사진을 프린트해서 나눠드렸는데 당사자가 직접받지 못한 경우는 바로 옆에 계신 지인분께 맡겼습니다.
방콕에서 일을 그만두고 고향으로 돌아간 식당 종업원들도 있어서 좀 안타까웠습니다. 

너무들 좋아하시네요. 오래 보관해주시면 그걸로 족합니다.
인증사진 중 일부 입니다.

꾸이띠여우 럳 할머니(겁나 맛있음)

한왕공 묘 옆의 자동차부품 재생점 (같은 옷 같은 자리)

자동차 부품시장 내의 한 가정 ('제'기간에 만난 사당 앞 부녀 초상사진)

부품시장의 베테랑 아주머니

25 Comments
은굥 2017.12.25 12:59  
의미있는 일 하시네요~ 멋집니다. ^^
SOMA 2017.12.25 14:08  
감사합니다.  좋은 하루 되세요 ..
재돌이아빠 2017.12.25 13:42  
좋은일 하셨네요.
사진 찍는 사람들만이 할수 있는 일...
SOMA 2017.12.25 14:06  
오히려 제가 감사하죠. 타인에게 자신의 삶을 노출하고 촬영을 허락하는것은 사실 쉽지 않은 일입니다.
우유탄쬬리퐁 2018.01.01 18:21  
맞습니다. 찍는 사람보다는 찍히는 사람에게 용기가 필요한 법이죠.
아으아아아으아 2017.12.25 13:58  
와 여행테마 멋있으시네요. 태국에서 장기여행자이신가요??
SOMA 2017.12.25 14:05  
태국 내 거주자입니다. 감사합니다.
참새하루 2017.12.25 15:00  
SOMA님의 마음에 모두들 감동하셨을겁니다
세심한 배려과 감사하는 마음
요즘 보기 힘들지요
진정으로 박수를 드립니다
SOMA님 새해에도 건강하시고
좋은일 많이 생기시기 바랍니다
SOMA 2017.12.25 15:19  
감사합니다. 참새하루님도 건강하시고 행복한 연말 연시 되시기 바랍니다.
제가 잘 한것보다 먼저 마음 열고 소탈하고 편안한 마음으로 절 대해주신 분들께 감사할 따름이죠. 외국인이라고 제게 먹을 것들도 종종 챙겨주신 할머니, 아주머니 분들도 많이 생각납니다.
어랍쇼 2017.12.26 16:19  
자동차 부품 청년사진은 배경부터 이미지와 스토리까지 너무 좋네요~
소중한 추억을 선물해 주고 오셨네요~
이거슨 뭔가 재능기부 같은 건가요?
내년에도 좋은 사진 많이 보여주시고, happy new  year~!!
SOMA 2017.12.26 18:51  
감사합니다. Happy New Year!
재능기부 같은 의미는 사실 아니에요 . 일종의 소통 이라고 보시면 될 것 같습니다. 제가 무엇을 하는 사람인지 알려드리는 것이고 또 저분들에게 더 가까이 다가가는 상호 신뢰를 쌓아가기 위한 일련의 활동입니다.
타이거지 2017.12.31 16:30  
쏘마장군님!
새해  복  마니  짓고  받으시고
소원성취,건강하세요.
SOMA 2018.01.01 21:13  
감사합니다 타이거지님께서도 새해 복 많아 받으세요..
방배왕자 2017.12.31 22:08  
정겨운 모습입니다...행복하고 따뜻한 새해 맞으세요~ ^^
SOMA 2018.01.01 21:14  
감사합니다. 새해 복 많이 받으세요.
cafelao 2018.01.04 16:48  
역시나군요.
소마님 심성은 처음 만났을때 이미 느꼈어요.
새해에도 좋은 일만 있으시길 바래요.
카페도 예쁘게 오픈하시구요
SOMA 2018.01.04 23:36  
감사합니다. 오히려 이분들께 제가 빚을 지고 사는 것일 뿐 입니다.
늘 건강하시고 또 좋은 기회에 뵐 날을 기다리겠습니다. 오픈은 이번 달 말 경인데 혹 기회가 되면 태사랑에도 알리도록 하겠습니다.^^
펀낙뻰바우 2018.01.07 18:07  
소마님 존경합니다.^^
SOMA 2018.01.07 21:29  
별말씀을요 .. 허접한 인생 1인 입니다.
sorella 2018.01.08 05:11  
인증사진도 멋있는데요~ 받으신분들이 정말 좋아하셨겠어요~^^
SOMA 2018.01.08 11:20  
네 ..다들 좋아하셔서 저도 즐거웠습니다.. ^^
쏭추몽킁 2018.01.08 20:21  
사진 하시는 분들
이 맛에 사진 찍는거 아니겠습니까...^^
SOMA 2018.01.08 22:36  
그렇죠. .결국 사람들과 소통과 교감을 나누는게 가장 행복한 것 같습니다.
태링태링 2018.01.10 02:45  
와 예뻐요 사진 찍은걸 고퀄로 ㅜㅜ 진짜좋은일하시네요ㅎㅎ
SOMA 2018.01.12 10:39  
감사합니다. 좋은일은요 ..  편안한 하루 되세요~
포토 제목