배낭여행중 찍은 사진들입니다.

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

배낭여행중 찍은 사진들입니다.

우유탄쬬리퐁 46 1842

3개월간 동남아 4개국 돌면서 찍은 사진들입니다. 멋진 사진 많이 찍고 싶어서 lx100을 사들고 갔지만 분실해서 폰으로 찍었던 아픈 기억이 있네요.ㅜㅜ 하지만 3개월의 시간은 정말 꿈같이 좋은 시간이었어요. 얼른 또 배낭 메고 훌쩍 떠나고 싶네요. 다른 곳보다 전 동남아가 좋고 체질인거 같아요.

용량을 줄이니 화질이 저화되었네요.  

1. 파쑤멘요새 

찍을 땐 몰랐는데 찍고 보니 한 서양인이 일광욕을 즐기는 모습이 포착되서 사진 분위기가 한결 살아난거 같아요. 

2. 카오산로드 

여행자들의 설레임과 자유로움이 방출되는 곳이지만 낮에는 또 다른 모습이 있어서 밤과는 대조적이네요. 

3. 치앙라이 싱하파크 

드넓은 초원이 시원하게 펼쳐진 공원이라서 산뜻한 기분도 들고 매우 좋았어요. 

4. 치앙마이의 어느 사원 

타페게이트에서 나이트바자 가는 길에 나오는 사원입니다. 사원과 함께 툭툭이 있는 풍경이 태국의 모습을 질 보여주는 것 같아 한장 찍어봤어요. 

5. 프놈펜 리버사이드 

한바탕 소나기가 쏟아지고 난 후 야경 한장...셔터스피드를 약간 느리게 해서 찍었는데 다행히도 흔들림 없이 찍었네요. 

6. 나트랑 

이 사진만 보면 당장 떠나고 싶어져요. 파란 바다와 파라솔이 어서 오라고 손짓하는 것만 같아서요. 

7. 무이네 

호치민에서 야간버스를 타고 이른 새벽에 도착해서 숙소 체크인 시간을 기다리다가 아침을 맞아 한장 

8. 달랏 

상점에서 새어나오는 불빛이 웬지 모르게 따뜻한 느낌이 들어서 한장 

9. 호이안 

호이안의 야경을 밝혀주는 등불들이 너무 아름다워요. 

10. 루앙프라방 

나눔을 실천하는 모습은 보는 사람들로 하여금 숙연함을 자아내게 하네요.

46 Comments
쏭추몽킁 2017.12.20 10:38  
달랏 사진, 저도 당시 저기 있었다면
바로 카메라를 들었을거 같은 분위기입니다
동화같은 감성을 소유하고 계시는군요.^^
우유탄쬬리퐁 2017.12.20 18:07  
과찬이십니다. 쏭추몽킁님 사진 잘 보고 있어요.
Wonderful 2017.12.20 11:09  
우오ㅠㅠ태국 날씨 화창하니 좋아보여요!!ㅠㅠ베트남과 함께 다녀왔군요 ㅎㅎㅎ저도 3년전 겨울쯤 갔다왔는데 추억이 떠오르네요ㅠㅠ
우유탄쬬리퐁 2017.12.20 18:05  
3년전...쥬륵쥬륵 ㅠㅠ
참새하루 2017.12.25 15:10  
스마트폰으로 찍어도
그 내공이 느껴지는 사진들입니다
하나 하나 섬세하게 구도와 분위기를 잘 잡으셨네요
우유탄쬬리퐁 2017.12.25 20:26  
과찬이십니다. 실력이 미천합니다. 참새님에게 칭찬 들으니 기분은 좋네요. ㅎㅎ
토마도 2017.12.25 23:04  
사진보니 저도 너무 가고싶어지네요!
신소재꺄부리 2017.12.27 13:57  
폰 뭐로 찍으신건지..? 학생이라 카메라도 없어서 아이폰충인데.. 사진 괜찮게 뽑아오겠죠,,? ㅠㅠ
우유탄쬬리퐁 2017.12.27 18:11  
루나폰이요. 자동 말고 수동카메라 어플로 찍은거예요. 사진은 장비도 중요하지만 찍는 사람에 따라 결과물이 다르게 나온다죠. 아이폰으로도 좋은 사진 찍을 수 있을거예요.
신소재꺄부리 2017.12.28 18:32  
감사합니다 ㅠㅠ 좋은사진 많이 건져올게요 ㅎㅎ!
공공씨 2017.12.28 01:21  
잘다니시네요 저는 태국이 처음이라 어디를 돌아 다녀야 될지 모르겠네요
우유탄쬬리퐁 2017.12.28 21:35  
구글맵만 있다면 세상 어디에 떨궈 놓아도 걱정 없어요. ㅎㅎ
Chaey 2017.12.29 18:18  
사진이 참 감성적이에요^^ 잘봣어요
타이거지 2017.12.31 16:22  
우와~우와~!
PatternBlue 2018.01.01 13:00  
좋네요 ㅋㅋ 저는 카메라는 없고 아직 폰카로 찍지만 ㅜㅜ 나중에 꼭 개인카메라 한개 사야겠다는 다짐을 하게되네요
성호태국간다 2018.01.01 17:14  
사진잘찍는분들 보면 너무나부러운1인ㅜ
우유탄쬬리퐁 2018.01.10 17:28  
질 찍는다기보다도 그냥 셔터를 남발하다 보면 종종 건지기도 해여. ㅋㅋ
재돌이아빠 2018.01.01 19:43  
사진에서 깊은 내공이 느껴집니다.
카메라를 분실하지 않았다면 더 좋은 작품들이 나왔을텐데...
우유탄쬬리퐁 2018.01.10 17:27  
하이엔드 끝판왕 파나소닉 lx100인데 말이졍...4k동영상도 촬영할 수 있는데...ㅠㅠ
안녕하신가요 2018.01.05 18:15  
프로페셔널한 사진보다 이국적이고 예쁜사진 잘 감상했습니다.
치앙라이 싱하파크 이쁘네요 ^^
우유탄쬬리퐁 2018.01.10 17:25  
네... 싱하파크의 시원시원한 풍경이 정말 좋았어요.
sorella 2018.01.08 05:14  
올려주신 사진들도 멋있는데...3개월이면 정말 멋있는 사진 많이 찍으셨겠어요~^^
우유탄쬬리퐁 2018.01.10 17:24  
잘 나왔다고 생각되는 사진만 올린거라 사실 건질만한 사진은 얼마 안되요...ㅎㅎㅎ
태링태링 2018.01.09 04:15  
와 호치민갔을때 무이네가고싶었는데 잠깐 1박만하는거라 못갔었네요ㅠㅠ 호치민 생각보다 여행객들많았던..도시..
우유탄쬬리퐁 2018.01.10 17:22  
무이네...한적하고 운치있는 곳이라서 베트남 여행중에서도 개인적으로 참으로 좋아라 하죠. 맛나고 엄청나게 싼 곱창구이와 숙소앞 작고 허름한 식당에서 먹었던 반미는 최고였어요.
라이언피쉬 2018.01.11 19:42  
떠나고 싶네요
김땡아 2018.01.14 02:48  
색감이 정말 예술이에요~~<^^ 멋져요~
lej0114 2018.01.18 23:47  
색감이 너무 예뻐요~ 이미 가본 곳도 있는데 다른 공간 같네요. 잘 보고 갑니다^^
지니제니 2018.01.19 00:10  
사진을 정말 예술로 찍으셨네요! 나트랑 하늘이랑 바다랑 색이 넘이뻐요~
Simjino 2018.01.21 11:02  
너무 이뻐요 :3 저도 곧 동남아시아 21일간 머무를건데 좋은추억남기고 왔으면 좋겠네요ㅎ
여행사랑해라 2018.01.22 18:41  
달랏 사진보니 너무가고싶네요ㅜㅜ 카오산로드는 10년전이나 지금이나 똑같아보이네요!무이네도 정말 가보고 싶고 달랏도 가보구 싶은데 지금은 날씨가 어떤가요?
우유탄쬬리퐁 2018.01.24 09:42  
우기(6월 중순경)에 간 거라서 저도 지금 날씨는 모르겠어요. 비는 많이 내리지 않았지만 기온은 선선했어요. 산골이라서 다른 곳보다 좀 쌀쌀합니다. 현지인들은 점퍼를 입고 다니더라고요.
세르미 2018.01.23 09:47  
저도 다녀와서 한번 올려봐야겠어요 ㅎㅎ
리쓱 2018.01.24 04:53  
와우 사진 너무 예쁘게 잘찍으셨네요 저도 이제 갈 준비 하고 있는데 이사진 보니까 더 가고싶어지네요 ㅜ!!
그린티모카 2018.01.26 21:28  
사진 너무 멋져요! 색감도 이쁘고 여행가고 싶어지게 만드는 사진인것같아요!!
샤오마이 2018.01.27 16:09  
사진 너무 잘찍으셨네요 곧 있을 여행이 너무 기대됩니다ㅎㅎ 혹시 보정도 따로하시는가요? 하신다면혹시 어떤프로그램쓰시는지
skdo 2018.01.28 23:43  
우와~~~ 사진 정말 잘 찍으시네요! 등불이 제일 인상적이에요! 저도 곧 가는데 사진 보니깐 더 빨리 가고 싶네요 ㅎㅎ
스니키97 2018.01.30 22:46  
사진 참 잘찍으시네요~ 보는 순간 그곳으로 순간이동하고 싶었다는~
좋은 여행, 그리운 추억 많이 만들고 오셨겠어요.
나도 빨리 떠나고 싶은데... 시간이 왜이리 더디가냐...^^*
ZinK2 2018.01.31 17:07  
사진 잘 찍으셨네요! 카메라 기종이 어떤 것인지 알수 있을까요 ? ㅎㅎ
우유탄쬬리퐁 2018.01.31 21:19  
카메라가 아니고 폰으로 찍은거예요.
dlwodudzz11 2018.02.01 00:30  
와~ 진짜 부럽네요 ㅠ 저도 길게 여행다녀오보는게ㅜ소원입니다
탕어니 2018.02.06 04:57  
진짜 멋지네요. 게다가 세달이라니 너무 부럽습니다. 저는 한달 일정으로 곧 출발합니다
jhs30540 2018.02.14 23:21  
사진 찍기 금손이시네요
사진들이 다 멋있습니다.

여행을 부르는 사진이네요
둥칫둠칫두든ㅁ칫 2018.02.16 00:18  
우와 사진잘찝으셨네요 금방이라도 여행갈거같은사진이예요
둥칫둠칫두든ㅁ칫 2018.02.16 20:34  
사진이느낌있네요~ 저느 달랏에서 찍었다는 사진이 젤맘에들어요!  잘봤습니당
제제씨 2018.02.23 00:18  
아무리 요즘 폰이 좋다구 해도 정말 예쁘게 잘 찍으셨네요 ㅎㅎ잘보고 갑니다
포토 제목