방콕 factory coffee

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

방콕 factory coffee

우주형제 18 847
Phaya Tai 역 근처에 위치한 팩토리 커피입니다
트로피가 여러개 보이네요 맛도 물론 맛있습니다
에스프레소도 좋았는데 바리에이션을 주력으로 하는 듯 합니다
18 Comments
SOMA 2017.12.12 22:01  
파야타이 팩토리 커피 참 유명한 곳이죠 . 저도 남자가 앉았던 자리에서 마신적이 있습니다.ㅎㅎ
우주형제 2017.12.18 00:44  
커피에대해 관심이 많으신가 봅니다. 혹시 실례가 되지 않는다면 동남아 지역에서 추천해주실만한 카페 있으신가요? 지역무관하게
SOMA 2017.12.19 23:17  
동남아 지역이 너무 커서 방콕이나 치앙마이 정도면 몇군데 추천해드릴 수 있을것 같습니다.
방콕에서 - 해피에스프레소(차이나타운) , 카이젠 (에까마이), 브레이브로스터리(싸얌디스커버리), 팩토리커피(아리),파카마라(쑤쿰윗 33 ?) 등등 ,
치앙마이 - 퐁가네스, 리스트레또 , 코튼트리, 옴니아,아카아마 등이 있습니다.
커피 관심은 많지만 엄청 깊이 안다고 할 수 없고 , 아는 업체가 한정적이어서 더 좋은 곳을 아시는 분들이 있을것 같습니다.
세크메트v 2017.12.25 13:07  
소마님 혹시 파카마라가 정확히 어딘지 아시나요???
얘기는 많이 들었는데 못가봐서.. 한번 가볼까 하는데 위치를 잘 모르겠네요.
SOMA 2017.12.25 14:04  
쭐라롱껀 병원에도 있더라고요 ..
참새하루 2017.12.15 19:43  
와 팩토리커피가 그렇게 유명한가요
기억해둘만하네요
사진만 봐도 분위기가 좋네요
우주형제 2017.12.18 00:43  
저도 잘 몰랏고 블로그 통해서 알았는데 방콕에서 유명한 것 같더라구요. 유명한 것 치고는 손님이 막 붐비지는 않았습니다만 커피는 충분히 훌륭했습니다
강남쥐 2017.12.30 21:19  
저도 여기 가본것같은데 방콕에 곳곳에 이쁜 까페나 레스토랑이 많고 인테리어감각이 좋은거같아요~^^
WORLDtraveler77 2018.01.01 17:08  
오 커피좋아하는데꼭가봐야겠네요ㅎ
lightlime 2018.01.02 16:10  
오 분위기 좋네요 방콕가면 한번 들려봐야겠습니다~~!
장꿀 2018.01.04 00:58  
카페 운영자인데 정말 좋은 정보네요!
태국가서도 자극 팍팍 받으러 들러야겠어요 ㅎㅎ
서윤혜린 2018.01.25 20:33  
예쁜 병에 담아 파는 커피도 맛있었던 기억이 있어요. 직원들도 친절하고 커피맛도 좋았네요.
서울연가 2018.02.10 12:15  
동남아 커피주에는 기억이 가물가물 하지만
베트남 호치민에서 먹어본 커피 최고더군요 물론 캐인적 취향입니다
방콕도 커피 좋더군요 나는 전철역에서 파는 커피가 좋다능~  ㅠㅠㅠ
피치크러쉬 2018.03.15 23:25  
팩토리커피! 제 위시에 있는 카페예요
분위기 너무 좋아보여요~
커피도 맛있다해서 완전 기대중이예요 ㅎㅎ
ehfck 2018.06.05 18:11  
태국에는 좋은 커피숍들이 많던데 여기도 그런 곳이겠죠?ㅎ
사진이 한장밖에 없어서 잘은 모르겠지만 분위기 좋은거 같아요 ㅎ
잘보고 갑니다!
ehfck 2018.06.05 18:12  
방콕에는 좋은 카페들이 많던데 여기도 그런곳들중 하나겟죠?ㅎ
사진이 한장밖엥는 없지만 분위기가 좋아보여요~
이엘로플로 2019.05.08 00:39  
유명한 곳인가봐요^^
태국에 대해서 잘모르는 사진으로 잘 보고갑니다^^
포토 제목