홍콩에서~

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 중국대만
여행사진

홍콩에서~

skylar 5 4559
8월 1일
캐세이 타고 홍콩에서 내렸는데
처음 먹는 캐세이 기내식은 농협김치때문에 참 맛있었어요.
근데 비행기타고도 한 30분은 딜레이 되었다가 출발해서
좀 짜증이 났지요.

홍콩에서 내려서 친구랑 뻔뻔스럽게
카페테리아 가서 암것도 안시키고 죽치다가
게이트 가까운곳 무인 안마기에서 잠들어버렸죠.
평소와 다르게 아침 일찍 일어나느라고
너무 졸려서 제정신이 아닌 상태였음.

그래도 사진에 찍힌건 제 친구고,
전 사진찍을 정신(?) 정도는 있었답니다 ^^

두번째 사진은 도착한 날 밤 카오산 거리에서 찍은거예요.
친구는 태국이 처음이고 전 세번째인데
도착하고나니까 신경을 자극하는 익숙한 디젤 냄새와
숨이 턱 막히는 그 열기..
너무 피곤했기 때문에,, 여행에 대한 기대보다
짜증이 앞선 하루였지요.

5 Comments
제임스 2003.08.18 11:59  
  사진 잘 보았고요, 아래 카오산 사진 포토샵으로 보정을 핸 것 같은데요..어떤 과정을 걸쳐는지요? 그냥 필터를 사용했는지 그게 궁금합니다.여러 사진들 잘 보았습니다.. <br>
수정 2003.08.18 13:59  
  앙.. 감사^^ 저도 사진에 대해선 영 무지해서.. <br>
포토샵으로 보정을 하면서도 이게 잘하는 건지 잘 몰겠어요. <br>
밑에 사진은 필터 기능중에 보면 Artistic 이란게 있구 <br>
거기에 보면 film grain이란 기능이 있는데 그걸 썼어요..
아부지 2003.08.18 19:42  
  밑의 사진 좋네여. 카오산이 좀 달라보인다고나할까..^^
제임스 2003.08.18 23:48  
  감사합니다..다만 제가 좀 더 알고 싶은 것은 사진의 테두리 부분입니다.페인트 칠한 효과를 내는 것 말이죠...원래 이미지보다 더 큰 레이어에 사진을 덮어씌우는 것인지...
수정 2003.08.19 01:47  
  앙~ 그건 저도 책보고 배운건데요,, 작업할 사진 열어서 일단 내려두시고 파일 -> 뉴를 열어서 새로운 창을 만들고 거기에 필터에 <br>
렌더 -> 클라우드를 설정하세요 그리고 다시 필터 -> 아티스틱-> <br>
드라이 브러쉬를 선택하시고 거기에 세 개의 항목의 수치를 4, 5,3으로 해주세요 그리고 다시 필터의 부러쉬 스트로크 -> 앵글드 스트로크를 선택하셔서 거기의 수치를 45/11/8 로 해주신담에 포토샵 파일로 저장하세요. <br>
그리고 다시 원래 작업 사진으로 돌아오셔서 새로운 레이어를 만드시고 사각 점선 툴로 본래 크기보다 조금 작게 테두리를 설정하신뒤 흰색으로 채워주세요. 글구 꼭 선택된 부분은 해제시켜 주시구요 <br>
필터에서 디스토트 -> 디스플래이스를 선택하시면 대화상자가 뜨거든요 거기서 수치는 모두 10으로 해주시고 디스플레이스먼트 맵은 핏을 선택하시고 언더라인 에이리어는 아래 ~~픽셀로 선택해주심되요 <br>
그러면 불규칙한 위 사진같은 테두리로 변해요. <br>
그리고 컨트롤 키 누르신 상태로 아까 그 레이어를 클릭하시면 점선으로 안쪽 영역이 선택되고 거기서 다시 딜리트 키를 누르면 안쪽 배경이 삭제되서 흰 화면이 떠요 그 상태에서 쉬프트 +컨트롤 + I 를 누르시면 선택부분이 반전되거든요 그러면 점선으로 선택된 상태에서  <br>
거길 흰색으로 채우시면 되요. <br>
포토 제목