루앙프라방 - 아침 재래시장 - 코브라 장수

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

루앙프라방 - 아침 재래시장 - 코브라 장수

참새하루 8 5589
왕궁뒤골목의 아침 재래시장을 놓칠수는 없습니다
어제에 이어 다시 방문했습니다

눈길을 끈것은 코브라 장수

비닐봉지르 둘러쓰고 꼼짝하지 않는걸로 봐선
이미 죽은 상태인듯

이런걸 누가 먹을까 싶어서
팔리기나 할까 의구심이 들었습니다
그런데 웬걸
바로 구매자가 나타나서 팔아버립니다

몸보신에 뱀만한게 없어 ~~
라는 표정의 아저씨
눈이 마주치자 씽긋 웃으면서
봉지를 저에게 내미는데...
기겁!!!

저걸로 어떻게 요리를 해 드실지 궁금합니다만
사진은 여기까지

8 Comments
우사랑 2009.08.06 14:30  
푹  고아서  먹지  않을까요?
코브라탕은  태국에서
먹어보니  구수하던데....
몸에  좋은  보양식~~~
우붓 2009.08.07 12:17  
사진을 보니 한마리에 6만킵=9000원정도 하네요..다음에 루앙프라방가면, 샤부샤부로 쓰읍~~꿀꺽..
날개(airfoil) 2009.08.28 12:49  
뱀....
정말 싫은데
아무리 정력에 좋고 보신에 좋다고 해도
뱀은 못먹어요
위싸누꺼다이 2010.01.01 16:50  
푹 과서... 이거저거 섞으면,.. 닭고기 국물보다 진한것이..햐..
아프다가도..이거 먹으면 바로 낫는다면,.. 바로 콜이죠
땡못20밧 2010.01.15 09:53  
저분(아저씨) 사모님은 밤이 두려우실듯...ㅋㅋㅋ
역마살도사 2010.01.24 05:32  
어느 의사에게 환자가 찾아 왔습니다. 그 환자는 밤이 두렵다고 의사에게 하소연을 했지요. 빙긋이 웃던 의사는 효과가 당장 나타날 것이라고 하면서 처방을 해 주었습니다. 아마 어부인께서 오늘 밤 부터 코피를 쏟을 것이라는 덕담도 함께...그 환자가 나가고 난 후에 간호사가 의아해서 물었습니다. 방금 처방전은 소화제가 아니냐고...의사가 웃으면서 말했습니다. 아마 저 환자 며칠후에 와서 고맙다고 할걸...며칠후에 그 환자가 다시 찾아와서 고맙다고 머리가 땅에 닿도록 절을 하더랍니다. 정력에 좋은 음식은 없습니다. 마음 가짐이 중요하고 자기암시인 동시에 모든게 착각이랍니다...나무관세음 보살...타불...
참새하루 2010.02.26 13:19  
득도하셨군요^^
소화제도 비아그라라고 생각하고 먹으면...
그만큼 심리적인 요인이 많다는 말씀이시죠
에구 저는 밤이 무서버ㅠㅠ
고돌이 2010.06.07 16:09  
아직 뱀은 먹어본 적이 없다 보니 말입니다.
근데 이렇게 다른 분들이 적어 놓은 걸 보면
'내가 정말 이걸 먹을 수 있을까?' 생각부터
하게 되는 게 현실이고 그렇네요. 당연히
'저거 먹으면 어떻게 되지'까지 말입니다!!!

포토 제목