태국 배낭여행 - 치앙마이

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

태국 배낭여행 - 치앙마이

우유탄쬬리퐁 25 913

12세기 태국북부에 왕조를 형성했던 수코타이, 파야오, 란나의 왕들이 새겨진 동상

왓 프라씽 사원 

물웅덩이를 관광지로 만들었다는 치앙마이 캐년...

이 곳이 바로 점프를 뛸 수 있는 곳입니다. 

b214e0594864b84cc70c62d31daeef9c_1520146588_71.jpg 남프렁 싼깜펭온천

온천물에 계란을 담가 넣고 삶아 먹을 수도 있어요. 

마야몰

마야몰 안에 있는 한국과 비교해도 전혀 뒤지지 않는 시설을 자랑하는 영화관입니다.

독특한 양식을 자랑하는 건물...

위치가 어디인지는 모르나 이 꼬치리어카 정말 맛났어요. 치앙마이 머무르는 동안 매일 가서 먹었다능...

태국스럽지 않은 여배우가 이뻐서 한장~

선데이마켓

예술작품들도 많이 팔고요.

빈티지한 패키지의 성냥...

동물얼굴 모양의 파우치...

인테리어 소품으로 좋은 등...선데이마켓엔 탐나는 아이템들을 많아 팔아요.

치앙마이에 머무르는 내내 아지트로 삼고 시간을 떼우곤 했던 잉아줌마네 식당....

25 Comments
띠로린 2018.03.07 01:13  
치앙마이 너무 가보고 싶은데ㅠ 시간여유가 안되서 아직도 못가고 있네요ㅠ
우유탄쬬리퐁 2018.03.16 10:02  
물가 싸고 볼거리 풍부하고 좋으니간 꼭 한번 가보세요. 방콕과는 또 다른 재미가 있답니다.
stim12 2018.03.08 16:20  
배낭여행중인더 치앙마이에서 일주일 정도 있을 예정입니다. 좋은 정보 얻어갑니다~
우유탄쬬리퐁 2018.03.16 10:08  
빠이에서 만났던 한 여행자가 치앙마이는 태국의 강릉같다고 했던 말이 생각나네요. 치앙마이 참 좋은 곳입니다.
동탄으로가요 2018.03.08 21:22  
사진 되게 잘 찍으시네요. 요새 태국 여행사진보며 가슴이 두근두근거리네요
우유탄쬬리퐁 2018.03.16 10:03  
과찬이십니다. 저도 사진 보면 두근거려요. 또 가고 싶어서...ㅠㅠ
세히히히히히릿 2018.03.13 00:57  
사진 쨍하니 색감 좋네요! 치앙마이 다녀온거 같아요
우유탄쬬리퐁 2018.03.16 10:05  
감사합니다. ㅎㅎ 아 또 가고 싶네요. 묵고 싶은 호스텔도 있는뎅...ㅠㅠ
여린언니 2018.03.15 15:10  
이번에 치앙마이 가는데 썬데이 마켓 꼭 가봐야겠네요.
방콕에서는 보지 못한 뭔가 색다른 아이템들이 많은것 같네요 ㅎㅎ
우유탄쬬리퐁 2018.03.16 10:00  
네...물가도 싸고 볼거리도 많고 넘흐 좋아요.
블루스타9 2018.03.18 21:35  
저번 태국여행은 방콕 파타야 갔다왔는데 다음엔 치앙마이 꼭 가볼렵니다.^^
가나왕 2018.03.20 23:41  
치앙마이도 가보고싶네요. 이번엔 안되고ㅠㅠ 다음 배낭때가봐야겠어용!
한량한직장인 2018.03.24 00:11  
치앙마이 한번 꼭 가보고 싶습니다! 좋은 사진보니까 더욱 가고싶네요ㅎㅎ
MIN77 2018.03.30 22:09  
방콕은 2번방문했고 다음에 치앙마이를 가볼려고 하는데
사진을 보니 꼭 가야겠다는생각이 더욱 드네요 ^^ 너무 좋아보입니다
얼음에물주세요 2018.03.31 20:43  
원나잇푸드트립인가요.. 그거방송에 소개된거 보고 가보고싶었는데.. 여유가없네요..
꽃보다썬 2018.04.02 15:49  
치앙마이 안가봤는데 이번에는 갈수있을지 모르겠네용
혼자서 가는 태국은 처음인데 다 훌훌 털어버리고 싶네요~
사진 너무 잘찍으셨어요 ㅎㅎ 잘보고가요
간다모 2018.04.04 01:10  
건물들이 생각보다 예쁘네요....사진을 보니깐 꼭 방문하고 싶어지네요
강태원 2018.05.09 01:52  
현재 치앙마이에 있는데 다 가봐야겠네요
서균이 2018.05.31 08:44  
치앙마이 혼자 가기 괜찮을까요?.. 맥주마시구 친구 사귀고 하고 싶은데 가서 심심하게 놀다 돌아올까봐 고민이네요 ㅠㅠ
우유탄쬬리퐁 2018.05.31 11:59  
어디든 마찬가지예요. 혼자가 좋을수도 아닐수도...본인 하기에 달려 있답니다. 영어가 된다면 한국인보다 오픈마인드인 외국인과 조인한다거나 동행도 구해보시고...그런데 고민 안해도 될게 이국적인 풍경과 문화에 취하다보면 혼자라서 안좋은건 딱히 없을듯 싶어요. 너무 고민마세요. 고민해도 어차피 혼자입니다. ㅎㅎㅎ
하늘보리17 2018.06.26 10:02  
치앙마이 갈 예정인데 사진보니깐 빨리 가고싶네요~
정지니84 2018.06.26 22:56  
치앙마이는 꼭가봐야지하면서 방콕을 잘 안벗어나게되요...4번째 방문인데 익숙한방콕만 계속머물게되네요ㅡㅡ가보고싶어요
세레나성 2018.07.14 17:12  
건축몰 정말 독특하네요~ 치앙마이 포인트를 콕콕 잘 찝어주신 사진 잘 봣습니다^^
곰준 2019.06.28 12:11  
와 진짜 볼것도많고 얼른 가고싶네오 치앙마이 한번 기억해두겠습니다!
BK.JIN 2019.08.14 21:29  
치앙마이 사진 잘 보고갑니다~!!
포토 제목