▶빠동족 모자... [매홍쏜]

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

▶빠동족 모자... [매홍쏜]

조제비 6 2068
사왓디 캅.<br><br>조제비입니다.<br><br>모가지가 길어서 기쁜 종족 빠동족을 소개합니다.<br><br><br>얼마전에 메일을 받았습니다.<br><br>김희진님께서 보낸 메일인데요.<br><br>빠동족 마을에 가는 방법을 알려 달라고 하시더군요.<br><br>저의 사진을 보고 빠동족 마을을 찾아 가기로 했다고 합니다.<br><br>친구를 앞세우고 위풍당당하게...<br><br><br>솔직히 말하자면 고산족.. 특히 빠동족은 이제 고산족이라고 말할수가 있을까 의문입니다.<br><br>고산족주에서도 가장 생활적 여유가 많은 종족입니다.<br><br>입장료와 기타 기념품을 판 금액로 충분히 먹고 살수 있으니까 다른 종족처럼 농작을 해서 산다던지 아편을 재배해서 살 필요가 없지요.<br><br>이들은 모두 오토바이를 가지고 있고 전기가 없어 풀편해 하지 않으며 어린애들은 외국인을 보고 놀라거나 울지도 않습니다.<br><br>관광객을 대상으로 마리화나나 아편을 팔아서 생계를 유지하지 않아도 되고 고통을 잊을려고 아편을 피우지 않아도 됩니다.<br><br>지금 학교에 다니는 2세들은 영어를 곧잘 하고 버스나 오토바이로 통학을 합니다.<br><br><br>음...<br><br>그들이 가지고 있는 문화.<br><br>그들만의 전통을 이제 논한다는 것은 좀 어불성설이 아닌가 싶어요.<br><br><br>그들을 부유하게 만든 원인은 이방인들의 단순한 호기심의 결과라고 치부하기엔 좀 씁쓸하군요....<br><br><br>그래도 그들이 걸치고 있는 그들만의 색깔이 너무나 그리운 조제비였습니다.<br><br><br>
6 Comments
ting 2002.10.02 00:00  
아가,, 넘 이뽀닷...<br>침질질 흘리구 있넹,, ㅋ ㅑ 캬
영판 한국애기같네요.<br>볼 꼬집고 주고 싶다. <br>애기엄마 차태현 닮았네여.ㅎㅎㅎ
만두 2002.10.03 00:00  
ㅎㅎㅎ 차태현....  저 아줌마가 기분 나빠 하겠어요 ^^
김희진 2002.10.03 00:00  
아,깜딱이야~! 내 이름이 조제비님 글에 올랐네~히히.<br>아직도 일정조정중인데 곧 메일 또 드릴께요..<br><br>첨부해 주셨던 또 한장의 빠동족 사진에 감동먹었던 김희진이었습니다.
김희진 2002.10.03 00:00  
그나저나..전 진짜..차태현 얼굴로 합성한 건줄 알았어요~
조제비 2002.10.03 00:00  
차태현 맞는데요??<br>합성했는데요??<br>너무나 감쪽같죠??<br>역시 조제비의 한계는 어디까지 인가..... ^^*<br>메롱~~~
포토 제목