왓포 & 카오산

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

왓포 & 카오산

JdLEE 82 1858

EquipmentCanon 5D Mark II+24-70mm f2.8

왓포 사원 (Wat Pho)

카오산 로드 (Khaosan Road)

카오산을 생각하면 늘 떠오르는 거리 이미지... 

송끄란 축제 홍보

안전한 송끄란 축제를 만들기 위한 중계방송

분주하지만 사람사는 냄새가 느껴지는 카오산...

카오산 갈때면 꼭~ 찾는 쥬스가게~

짜오프라야 강변에서 보이는 '라마8세 다리(Rama VIII Bridge)'

82 Comments
매리얌 2018.05.26 17:11  
사원 지붕사진들 너무 예뻐요~ 화창한 날씨라서 그런지 더욱 예쁘네요
JdLEE 2018.06.11 18:04  
직접 보시면 더욱 화려하고 멋지리라 생각됩니다~ 감사드리며~ 언젠가 멋진여행 다녀오시길 소망합니다~^
rladhqk 2018.05.29 19:18  
어서 카오산로드 가고싶네요~ 발권 후부터 시간이 안가네요ㅠ
JdLEE 2018.06.11 18:04  
ㅎㅎ 저도 비슷한 경험한적 있습니다~ 발권까지는 시간이 잘 안가는데, 여행가서는 참 시간이 빨리 가더라구여~ 그 만큼 즐겁고 재미있는 시간 되시리라 기대합니다~^
윌터 2018.06.19 10:12  
잘 보고갑니다 좋네요ㅜㅜ
JdLEE 2018.06.19 14:11  
ㅎㅎ 감사드립니다^^
이번달에떠나요 2018.06.26 01:51  
카오산은 정말 밤과 낮의 차이가 극명하네요 한 2-3일 지내보고싶네요 카오산에만
JdLEE 2018.07.19 01:48  
말씀대로 낮과 밤의 차이가 확연히 있습니다~ 많은 사람들을 만나고 경험할 수 있는 카오산에서 즐거운 추억 되시길 바랍니다~^^
우유니이 2018.07.04 17:07  
한낮에 왓포 사원 사진이 쨍하니  컬러 느낌이 좋아요~ 카오산도 한 낮에는 어떨지 궁금해집니다
JdLEE 2018.07.19 01:49  
감사합니다~ 카오산은 낮에는 그래도 밤보다 많이~ 한산한 편입니다~ 가격도 저렴하고 먹거리도 풍부한 카오산에서 멋진 추억 만드시길 바랍니다^^
친절한정견 2018.09.03 22:15  
사진 정말 깔끔하네요 방콕 계획중이였는데 사진보고 더 가고시ㅍ어집니다ㅜㅠ
JdLEE 2018.10.08 02:35  
감사드립니다~
계획하신 방콕 여행도 즐겁게 잘 다녀오시길 소망합니다^^
방콕은 열정과 여유가 넘치는 도시인것 같습니다~
좋은 추억 많이 많이 만들고 오세요^^
jwfnd 2018.09.28 22:23  
사진이 너무 아름 답네요!정말 가고 싶어졌어요!생생한 현지 사진 태국을 아름답게 표현해 주셔서 감사합니다
JdLEE 2018.10.08 02:36  
저 또한 감사드립니다^^ 아름다운 마음으로 잘 감상해주시니 저도 뿌듯합니다^^
언젠가 태국여행 하실때~ 뜻깊고 보람된 여행 되시길 소망합니다~
아마 가시면, 사진보다 훨씬 다채롭고 아름다운 태국을 경험하실거라 믿습니다~^^
아피우스 2018.11.28 23:15  
와...... 제가 봤던 거리 모습이 저렇게도 예뻤다니..
JdLEE 2018.12.11 00:19  
현장 느낌 그대로 담아보려고 노력하였는데~ 어떨지 모르겠습니다~^^
예쁘게 잘 봐주셔서 감사드립니다~^^
danmi11 2018.11.30 17:15  
사진 너무 멋지네요~ 곧 태국가는데 정말 기대됩니다!!
JdLEE 2018.12.11 00:21  
겨울에 태국가신다니~ 저도 너무 부럽습니다~
태국의 더위가 더욱 반갑고 즐겁게 느껴지실것 같습니다~
아무쪼록~ 즐겁고 안전한 여행 되시길 바랍니다~^^
까마쿤4 2018.12.03 21:05  
태국 사원 멋지네요 ㅎㅎ사원 크게 관심없었는데 사진 보니 가고 싶어지네요^^
JdLEE 2018.12.11 00:22  
ㅎㅎ 감사합니다~ 실제로 가보시면 더욱 멋지게 감상하실 수 있으실 겁니다~^^
사진으로는 잘 안보이지만, 가까이 다가가서 보면~ 문양과 질감 색감등이 더욱 생동감 있게 다가옵니다~ 언젠가 태국여행 하실때~ 한번쯤은~ 꼬옥~ 가보시길 추천드립니다^^
나용이가있대 2018.12.07 01:49  
왓포사원 멋있네요 ㅎㅎ 그런데 중간에 사진에 송끄란축제라고 있는데 어떤축제인가요
JdLEE 2018.12.11 00:26  
쏭끄란 축제는 송끄란은 매년 4월 13일에서 4월 15일까지 태국의 설날인데요~
이때 모든 사람들이 나와서 서로에게 기분좋게 물을 맞고 뿌리는 송끄란 페스티발이 열립니다~
일부러 이 축제를 즐기기 위해서 세계각지에서 태국을 방문하곤 한답니다~
저는 카메라 때문에~ 온전히 즐기지 못했지만~ 옷이 흠뻑 젖을 정도로 물 많이 맞았습니다 ㅎㅎ
언젠가 쏭끄란 축제 맘껏 즐겨보시길 추천드립니다~
Grey1 2018.12.26 19:59  
사진 너무 잘 찍으셨어요. 이번 4월 한달간 태국 가는데 송크란 축제라니 더욱 기대가 되네요^^
JdLEE 2019.01.05 02:53  
감사드립니다~ 4월이면 이제 얼마 안남았네요^^  가셔서 즐겁고 안전하고 유익한 여행 되시길 소망하며~ 좋은 추억들도 마니 마니 만들고 오시길 바랍니당~!!^^
sososoi 2019.01.27 02:22  
색감 너무 좋아요^^ 왓포사원 기대되네요 카오산 로드도 갈 생각하니 기대되요
JdLEE 2019.03.07 16:28  
감사드립니다~ 좋은 여행 되셨으리라 기대하며~
직접 눈으로 보셨다면, 더 좋은 추억 간직하셨으리라 믿습니다^^
태국가자아아아 2019.02.13 18:21  
왓포사원 정말 좋네요
이번에 방콕 가는데 너무너무 기대가 되네요
JdLEE 2019.03.07 16:29  
오~ 그렇군요!!^^ 가시면 직접 보시고 느끼고 체험하는 유익한 시간이 되실거라 생각됩니다^^
멋진 추억 되셨으리라 믿습니다^^
유라유라1024 2019.05.15 01:46  
8월여행 준비중인데 카오산 저쥬스가게 괜찮은가요ㅎㅎ 주로카오산에 잇을예정이라서요ㅎㅎ
JdLEE 2019.05.16 17:33  
저도 태국여행 때마다 꼭 카오산을 방문하고~
그러면서 카오산 로드 옆~ 람부뜨리 거리에 위치한 저 과일 쥬스 노점을 들립니다~

지나는 많은  사람들이 심심치 않게 줄서서 사먹길래~
갈때마다 의무적으로 먹다보니~
늘 약속한 듯이 찾게 되었던 곳입니다~

맛은 과일에 설탕 듬뿍 넣은 맛인데요~
미리 말씀하시면 설탕량을 조절해 줍니다~

카오산에서 느낄 수 있는 태국스런 저녁의 기분과 더불어
달콤 시원 신선한 쥬스로 더위를 달래면서 카오산의 분위기에 흠뻑 젖습니다~
컨트롤비트 2019.06.02 01:07  
사진 너무 잘 봤습니다!
몇 번 가본 곳이지만 또 달려가고 싶게 만드는 사진이네요
JdLEE 2019.06.02 20:01  
저도 사진을 볼때마다 그때의 기억이 떠올라
또 찾아가고 싶어진곤 한답니다~^^;;
열정과 에너지가 넘치고 사람 냄새가 그리운 곳인것 같습니다^^
감상해 주셔서 감사드립니다.
포토 제목