세계에서 3번째로 큰 모스크 보실래요?

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 말레이
여행사진

세계에서 3번째로 큰 모스크 보실래요?

JOHNNY 2 2269
Selangor주의 주도 Shah Alam에 위치한 Masjid Salahuddin Sultan Abdul Azia Shah 입니다. 이름이 좀 짧죠?
Masjid란건 Mosque를 뜻하는 것이죠. 그래서 일부 가이드북에 Masjid와 Mosque가 중복 표기 된건 잘못된 것 같습니다.
아시다시피 알라신이 잘못 사용되는 것처럼요 - 알라 자체가 신을 뜻하죠? -

얼마전 개인적으로 좋아하는 이곳을 3번째로 방문했습니다. 전 이곳이 세계 4번째로 알았는데, 그곳 직원들의 말로는 이곳이 세계에서 3번째 규모의 Islam Mosque라는 군요. 당연히 말레이지아에서는 최대구요. 그리고, 이곳의 그 유명한 Blu Aluminum Dome은 세계의 Mosque 중에서 최고라는 군요.

Mosque 앞으로 조용한 호수를 끼고, 그옆에 위치한 주립 박물관은 역사, 정치, 스포츠, 산업, 자연에 이르기까지 이곳 말레이지아의 다양한 부분을 배울 수 있게 잘 정비가 되어 있습니다. 무엇보다 무료라는게 마음에 들죠. 헤헤. 그리고, 시원하구요.

매일 12시부터 2시는 기도시간이라 입장을 할 수 없구요. 금요일은 하루종일 입장이 안됩니다. 복장은 단정한게 좋으나 크게 신경쓰지 않으셔도 좋을듯, 다른곳과 마찬가지로, 반바지 차람의 방문객에게는 파란 망또를 빌려 주거든요. 여자분들은 모자까지 달린..

KL에 오시는 여유있는 여행자라면 KL 근교 - Klang Bus Terminal에서 222번 City Liner Bus로 1시간 거리. RM 2.00 - 에 위치한 이곳엘 한번 꼭 들려보시길 권해 드리고 싶습니다.
2 Comments
요술왕자 2002.02.21 16:55  
여기... 그렇게 가고 싶었는데... 아직 못가고 있어요... 담번엔 꼭 가야징...... 근데 생각보다 사람이 없네요..?
JOHNNY 2002.02.21 21:58  
오랜만... 왕자님. 예, 이곳 조용하고 정말 좋아요. 담에 한번 꼭 오세요. 김밥싸서 같이 가게요.
포토 제목