성수기 빠이의 현재 모습

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

성수기 빠이의 현재 모습

전동식 10 6135
성수기 빠이 모습입니다. 
해가 떨어지면 거리가 명동거리마냥 태국 현지인들로 가득 가득..... 
비수기에만 3번을 간 저로서는...... 아주 싫은 빠이입니다. 
맥주한잔하면서 라이브 노래를 들을 바, 펍 하나도 없고, 어딜가나 부적부적... 
오토바이 빌려서 커피인 러브 갔더니 앞에 미니밴 수십대... 
세계2차대전다리에도 미니밴 수십대... 
빠이캐년에 10대정도... 어딜가나 가득가득합니다. 
트레킹 혹은 투어 가격도 엄청나게 올라요. 
작년 좋은 리조트에서 700-800바트 주고 묵었던 기억이 있는데... 다시 갔더니 뭐라고? 2800바트 ...에헤라디여....... 
쉬는게 아닌 그냥 바글바글 스트레스만 받다가 왔습니다. 
요즘 빠이, 치앙칸... 북부 지역에서 추위를 느낄 수 있는 곳이면 어딜가나 로컬피플로 가득차 있네요
10 Comments
잭키챤 2011.12.20 23:04  
안녕하세요^^.어이쿠 조용히 며칠쉬러갈려 했는데.님글이랑 사진보니 장난아니네요.숙박비도그렇고. 그래도지낼만하고 좋죠?즐건 여행하세요,
빠이쭌 2011.12.21 03:00  
예전의 빠이가 아닌듯..
공심채 2011.12.21 20:48  
빠이가 많이 바뀌기도 했지만, 성수기에는 원래 저렇다고들 하더군요.. 그래도, 비수기에 가면 문을 열지 않는 라이브 Bar들이 많아서리... 10월말에 갔더니 빠이포스트, Park@Pai, 버팔로 등이 모두 문을 닫고 있더라는.. 11월 정도가 빠이 방문에 적기일 것 같네요..
我新 2012.01.02 23:59  
8월에 빠이는 너무나 조용하고 편했는데........
전 빠이를 놀러 가는곳이 아니라 쉬는가는곳이라 정의를 내려서 그런지 한여름의 빠이가 더 정겹습니다.
고구마 2012.01.03 08:08  
아악~~ 이게 뭐야 정말.. 태국 현지인들과 같이 북적 되기를 바라는 분들은 좋겠으나
일반 배낭여행자라면 겨울 시즌에 주말은 필히 피해가야될 곳이 되버렸군요.
게다가 저 물가라니...
아리따 2012.01.06 15:03  
빠이에 로망을 갖고 있는 사람 중 하나로서, 저런 모습은... 환상을 조금은 깨주는군요ㅋㅋ;;
수이양 2012.01.09 15:06  
헉!!! 정녕 빠이인가요????  ㅠㅠ
포맨 2012.01.09 18:29  
빠이산이네...이제...
깜따이 2012.01.13 18:14  
이제 빠이는 bye하고 치안칸이나 난으로 갑시다~
scrubber 2014.07.17 19:52  
빠이~~한번 도전 해봐야겟뇽
포토 제목