[콩치암] 파탬 국립공원

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

[콩치암] 파탬 국립공원

o0꼬장짱0o 6 568

콩치암에서 오토바이 렌트 후 새벽녘에는 출발이 어려워 7시정도에 출발하였습니다.

30분정도면 파탬국립공원에 도착합니다.

입장료 외국인 어른 400밧, 아이 200밧...

전 운이 좋아 200밧짜리 끊고서 들어갔습니다..

오토바이 주차료 따로 없습니다. 평일이라 사람이 없더군요..

벽화유적 1,2,3까지 보고 돌아오는데 2시간~2시간 30분 걸립니다.

벽화 솔직히 잘 안 보입니다..많이 흐려지고 멀리있고...

다만 절벽자체가 장관입니다..

6 Comments
클래식s 2016.07.25 18:16  
저말고 다른 분들은 다 파땜들어가실때 할인받아서 들어가시네요. ^^. 제 인상이나 대화법에 문제가 있었나 봅니다.
 저는 저 파땜 벽화를 보면 나우시카에 나오는 거신병들의 행진모습이 연상되더군요.  외계인인지 무엇인지 ,도대체 뭘보고 저렇게 그렸을지 궁금합니다.  파땜가서 벽화보고 놀랐던게 저는 저 벽화가 몇군데만 그려져 있는지 알았는데 아주 계속 그려져있더군요.
o0꼬장짱0o 2016.07.25 18:33  
저는 벽화보다 절벽이 더 맘에 들었습니다...
뛰어내리고 싶은 충동이~ㅎㅎㅎ
이제 한국 귀국해서 글 올리고 있습니다..
클래식s 2016.07.25 18:38  
저는 다리가 아파서 어느 타이밍에 돌아가야되나만 계속 생각했었습니다.  벽화가 끊임없이 이어지다보니 앞으로 가면 갈수록 뭐가 더 대단한게 있지 않을까 하는 맘에 2km 이상 걸어갔던거 같네요.  평생에 두번 올곳은 아니다라는 생각에 욕심 부리다보다 보니 꽤 많이 걸었었습니다.
o0꼬장짱0o 2016.07.25 18:41  
저도 돌아갈 타이밍을 놓치는 바람에 끝까지 갔다가 돌아왔죠..거의 2시간에서 2시간 반정도 걸립니다...아침부터 트래킹하니 다리가 후덜덜하더군요...
창랑블루 2016.08.24 11:25  
첫사진 버섯바위? 특이하네요.. 터키도 생각나고.. 암튼 잘봤습니다^^
o0꼬장짱0o 2016.08.24 20:58  
ㅎㅎ 감사합니다~
포토 제목