NO!! 두리안

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

NO!! 두리안

참새하루 24 4893
얼마나 냄새가 심하면 호텔내 반입금지 사인을 저렇게 만들었을까요...
이번에 가면 한번 먹어봐야쥐....
24 Comments
송회장 2007.08.12 13:27  
  후회하실 겁니다..ㅎㅎㅎ
참새하루 2007.08.12 18:31  
  무사귀환 하신건가요 송회장님
어떻게 지내셨는지 궁금합니다
작은생각 2007.08.12 20:25  
  ㅎㅎㅎ 잘처리하면 냄새 거의 안나던데요.ㅋㅋㅋ
그리고, 크림에 섬유질이 있다고 해야 하나..에궁
맛은 좀 있더라구요..ㅎㅎㅎ
방콕사수 2007.08.12 21:06  
  세번은 드셔야 그 맛을 음미할 수 있습니다..첫번째 "이게 뭐야!"하고 실망하지 마시길.. 적어도 세번입니다..
파리넬리 2007.08.13 06:10  
  느끼하니 고소한것도 같고, 냄새가 좀 거시기해서 그렇지 뭐 그리 까무러칠 정도는 아닌데... 암튼 시도해보세요...^^
참새하루 2007.08.13 08:47  
  방콕사수님 말씀대로 세번은 눈 딱감고 먹어보겠습니다
길거리 과일노점상이 잘라서 먹기좋게 봉지에 담아서 파나요? 아님 사서 직접 잘라 먹어야 하나요
교워니 2007.08.13 10:29  
  코타바루의 어느 숙소에 들었을 때 입니다. 온 건물이 두리안 냄새로 진동을 하더군요..제가 그토록 좋아하는 과일의 냄새가 이렇게 사람을 괴롭힐 수 있다는 걸 그 때 알았습니다. 냄새가 배이는 경우...상당히 끔찍합니다. 신선한 걸 베어 먹을 때 느끼는 냄새와는 아~주 다른 느낌이랍니다..
당근쇼 2007.08.13 12:44  
  귀국할때 인천공항 수화물 찾는곳에서 어는 가방만 지나가면 두리안 냄새가 진동을 했었는데....그 사람 가방 잘 찾아갔나 모르겠네.ㅋㅋㅋ
깔로스 2007.08.13 13:19  
  조금 연구가 필요한 과일이죠.

헌데 가능하면 드시지들 마세요.
계속 둘리안 값이 안 올라가게요.

다들 좋아하시면 값 올라갑니다.

싫어하는 분들을 첨엔 열심히 가르쳐 드렸는데
이제는 잘 먹는법 안가르쳐 줍니다. ^^

절대로 둘리안 Try도 해보지 마세요. ㅋㅋ

참새하루 2007.08.13 17:51  
  깔로스님 더 먹고 싶게 만드네요
마블링 2007.08.13 23:08  
  그리 심하지 않은 냄새에 먹을만했지만 특별한 맛은 없던데요... 세번을 안먹어서 그런가요/? ㅎㅎ
물고구맛 나던데요 푸켓 까르프에서 사먹었구요~
H 2007.08.14 00:08  
  잘익은걸루 냉동실에 넣어두고 먹었더니 맛있던데요^^ 두리안칩은 또 얼마나 맛있던쥐 ㅠ.ㅠ 아우~~먹고퐈~
그림여행 2007.08.14 01:44  
  저도 이번에 첨으로 시도해보려합니다.. ^^* 우리나라 삼합(홍어) 정복하는데에도 한 6개월 걸렸는데.. 5일만에 할 수 있으려나? ㅋㅋ 근데.. 참새하루님.. 전.. 깔로 스님이라고 해서 스님이 좋아하시는 과일인 줄 알았다는.. ...ㅎㅎ ^^;;
태지날개 2007.08.14 08:25  
  생과일은 냄새만 나고 별맛 없더라구요...말린건 고소한대..ㅋㅋ그거 먹느라고 삽질한거 생각하면 아찔합니다
카오산껌정나시 2007.08.14 11:25  
  트름하면 입으로 방귀뀐 기분-,.-
카오야이 2007.08.14 14:08  
  몇번먹으면익숙해집니다..특히 남성분들께는 좋은(?)과일이져...몸에좋은건 꼭맛이....ㅋㅋ
엄상사킬러 2007.08.14 23:50  
  두리안먹고싶은디...-,.-;;;
라르고 2007.08.15 17:49  
  두리안 매력있는 과일이라고 생각합니다. 그런데 한가지 주의할 점은 두리안 자체가 열을 많이 나게 한다네요.. 그래서 술이랑 절대로 같이 먹으면 안되는 과일이라고 합니다. 잘못하면 죽기도 한다네요.. 술이랑 먹는 건 하지 마세요^^
청해 2007.08.19 18:51  
  태국을 여러번 다녔지만 두리안은 지난 6월26일날 갔을때 처음으로 먹어 봤습니다.
두리안의 종류는 수십 가지 입니다.
그중에서 꼭 먼통 인지를 확인 하고 드셔야 합니다.
이상한 냄새 머 이런거 없습니다.정말 부드럽고 향긋 합니다.2.5kg 정도 크기가 약 90바트 정도에 3개를 사먹었는데 도깨비 방망이 처럼 생겠는데 칼로 자르면 한 세개 정도의 과육이 나옵니다.연노랑 색이고 안에 씨가 있습니다.정말 부드럽 습니다.꼭 가시면 드셔 보세요 사시기전 먼통 인지를 확인 하고 사서 드세요.
들꽃사랑 2007.08.20 10:39  
  두리안들고 호텔갔다가 벨보이 오만상을 찡그리더군요...얼마나 민망하던지...쩝;;
참새하루 2007.08.21 12:53  
  먼통... 알겠습니다 먼통...먼통
오중이삼춭 2007.08.29 12:30  
  서너번 시도하면 비싼값에 한국서도 사먹게 됩니다.
랩에싸고 지퍼팩에 넣어서 가지고 오다가 인천공항에서
두리안 냄새에대해서 한분은 부탄가스냄새다!. 다른분 야아 잘익었겠는데...옆에선 으! X 냄새..
두팩중 한팩은 압수?당하고 짐 찾아 왔습니다. 죄송.....
연주 2007.09.16 18:48  
  15명이 도전.. 두명실패... 13명성공 ^^
바로 까서 먹으니까 냄세 하나도 안나던데요~ 바나나랑.. 머랑 꼭 섞은 느낌.. 우리나라 홍어처럼 열고 3일정도가 지나면 냄새가 절정에 달한다는군요 ^^;
다음에는 하루 지난거에 도전해 볼랍니다~ ^^
참새하루 2007.09.29 12:34  
  저 도전했다가 실패...
맛은 약간 씁쓸...향은 괜찮았는데
그 씹는 느낌이 도저히 안되겠더군요
카오산에서 두주먹 되는 분량에 100밧인데
삼분지 일 먹고 도로 주었습니다
입안의 감촉이 영....전 실패...
다시 도전해볼 용기가 안나네요
포토 제목