여행, 아는 만큼 보인다. 주위에 흔적을 남겨두어요.(짜뚜짝, 쇼핑)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

여행, 아는 만큼 보인다. 주위에 흔적을 남겨두어요.(짜뚜짝, 쇼핑)

소금사탕 9 4893

↑ 한국에서 한 사이트에서 본 적이있는 참신한 액자.... 쑤언룸 시장에 있더군요. 레어아이템이라 가격이 좀 비쌌던 것 같음.... 하긴 가격이 비싸야 레어 아이템이 되긴하죠.

↑ 요거이.. 사기가 아니라면 몇개 사왔을텐데.... 들고오기 힘든 물건이 더 가치가 있네요. 사올껄... 후회 막심~

↑ 2년전 치앙마이에 갔을때 밤 하늘을 수놓았던 불빛들을 보았습니다. 길다랗게 끈을 이어 올린 횃불처럼 나란히 하늘 높~이까지
이어졌던 것이 바로 요것 같네요. 아래 둥근 곳에 불을붙이면 하늘을 날으는 기구처럼 하늘로 올라갈 듯 보입니다.
한 개 구입하고 싶은 충동이 있었지만 뭐.. 한국에 가져와서 밤에 몰래 해보다가 실패해서 산에 불이라도 붙는 날이면... ㅠ.ㅠ 그래서 포기~

↑ 요거이 박지성 얼굴하고 하나도 안 닮아서 살까 말까 고민만 조금 했던 액자....

↑ 진짜 까맣네요. 아프리칸 + 이란 풍

↑ 짜뚜짝에서 본 완전 미니어처 치와와... 가게 주인이 키우는 건데요. 얼마나 하느냐고 물었더니 절대 못파는 거라고.. 태국에서도 비싸겠죠.

↑ 귀를 자세히 보시면 어렸을때 예쁘게 형태를 갖추려는지 마분지 비슷한 걸로 귀에 붙였더군요.
아마 귀를 일단 예쁘게 재단해서 풀로 붙여 놓은 듯... (아팠겠다..) 하긴 이렇게 어렸을때 해주면 평생 사람들에게 이쁨 더 받긴 하겠죠.

↑ 완전 표정 압권... 넘 귀여워.

↑ 사진에서 구별이 잘 안되는데 오드 아이가진 아이입니다. 넘 신기...

↑ 이게 친칠라종인가요? 페르시안인가요?

↑ 이상한 나라의 엘리스............. 토끼가 정말 귀여워~ 어찌나 움직거리는게 인형같은지...

↑ 오른쪽 위의 진열장 때문에 2시간정도 쇼핑의 시간을 접어야 했는뎅... 돌아와보니 사온게
너무 없네요. 옷이랑 아이템 더 사왔어야 했는뎅 ㅠ.ㅠ
돈을 쓰면 쓸수록 돈 버는 느낌...

↑ 바우 장식장안에 진열.. 모두 타이표~

9 Comments
난짱 2007.03.04 03:20  
  태국여행을 3번했지만 짜뚜짝시장을 한번도 가보질 못했군요 다음에 태국을 방문할때는 반드시 한번 방문해야겠네요
소금사탕 2007.03.04 03:32  
  개인차이겠지만 짜뚜짝 없으면 저... 사실 태국 안갑니다.  모든 것이 다 좋지만 짜뚜짝에서 흔적이 될 만한 것들을 구해옵니다.
물론 다른 곳에서도 구할 수 있겠지만 저희는 여행중 주말을 끼우고 여행 일정중 쇼핑은 일절 스킵합니다. 같은 쇼핑 시간 안 잡고 마지막에 꼭 .. 주말 하루는 온종일 다리품 팔면서 마무리 합니다.

항상 들리는 그곳에서.. 돌아와서 항상 후회를 합니다.
아.. 넘 적게 샀어... 2년전엔 세관에 짐이 넘 많아서 검색 당할뻔.. 했죠.. 하지만 방콕에서 소소한것 샀다고 하면 그냥 보내줍니다. 한가지 종류로 많이 샀다면 장사치이겠지만 이것저것.. 재밌는 물건들 가득찬 가방안보면 그치들도 기가 차겠죠.. 쇼핑중독? 그게 아니고 저흰 짜뚜짝 중독증세입니다.
㈜홍반장 2007.03.04 04:03  
  사진기 좋아 보이네요.. 나두 DSLR하나 사고프넹..^^
'페레로로쉐' 초콜렛의 압박..ㅋㅋ 맛나겠어요@@;
함 나가시면 얼마나 쓰시는거예요?? 짜뚜짝에서??
안어벙 2007.03.04 10:52  
  짜뚜짝에서 주석잔(머그컵크기) 한30개정도 구입했죠...개당400b정도로 기억하는데..공항에서 개당800b~1000b에 팔더라구요....저는 장식용 그릇이랑 태국냄새 물씬풍기는 그런것만 사옵니다..5번정도 태국을 다녀왔지만 갈때마다 다른느낌인것같아 다시한번 가고싶습니다...
supparot 2007.03.04 15:24  
  시퍼런건 구명쪼끼인가요? ;;;
소금사탕 2007.03.04 16:10  
  ㅎㅎ 개당 50바트 주고산 목 베개입니다 ^^
돌아오는 비행기 안에서 유용하게 사용했죠.
조형진 2007.03.04 19:12  
  오 좋습니다
참새하루 2007.03.06 04:50  
  소금사탕님 접사에도 일가견 있으십니다
쇼핑에는 더욱 일가견?^^
수집품목이 예쁜 아이템들인거보니까 마음도 섬세하실것 같네여
덧니공주 2007.03.06 18:49  
  갠적으로 쇼핑별루 안좋아합니다만,소금사탕님의 사진만으로 제맘은 짜뚜짝으로 go go~[[원츄]]
포토 제목