선인장 과일

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

선인장 과일

이수민 7 1790
시장에서 팔길래 무슨 과일일까 하면서 샀습니다<br>나중에 한국에 돌아와서 백화점에서 파는걸 봤더니 선인장 열매라고 하더군요<br>생각보다 맛있더라구요... ^^
7 Comments
백도사 2001.10.21 00:00  
핑크빛은 드레곤 뭐라고 하던데.....<br>용의 발톱인가?????
허규석 2001.10.22 00:00  
드레곤푸르츠라고 하더라고요.그리고 베트남에선 타인롱이라고하고.베트남 중부지방에 밤에 선인장밭에 불켜논건 전부타인롱농장입니다.
tangosu 2001.10.23 00:00  
탐롱이라고 하는 과일인데 냉장고에 넣었다 먹으면 진짜 맛좋아요. 특히 판티엣 주변에서 나는 탐롱이 맛좋아요.
작은나무 2002.03.24 00:00  
음..나두 먹어봤음다..안의 모양이 키위랑 비슷하게 생겼죠..괜찮았어요
백수 2002.06.21 00:00  
홍콩에선 한자로 화룡과라고~ 맛이 너무 심심하던데요...
동글이 2002.08.02 00:00  
홍콩에서 처음 봤는데요. 분홍빛이 특이해서 무턱대고 사서 잘랐다가 깜짝 놀랬어요. 저희는 이걸 "달마시안"이라고 불렀었습니다.
인샬라 2002.08.20 00:00  
이집트시장에서 먹은 선인장열매와 다른 모습이네요....<br>열매에 가시가 많아서 주인아찌가 깍아준 속만 먹었죠..별 맛은 없었는데...
포토 제목