치앙마이 - 2주 동안 스케치 (2)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

치앙마이 - 2주 동안 스케치 (2)

plecher 20 886

업로드하다 보니 이동 시 달리던 모습이나 하늘, 풍경 등 다 비슷비슷한 사진 밖에 없네요. 

님만해민에 있던 샵입니다. 그림이 아기자기해서 담아 봤습니다.

제가 자주 가는 North Gate입니다. 어두운 실루엣으로 찍고 싶었는데 갑자기 쳐다보는 바람에 

깜짝 놀랐습니다. 사진을 보니 절 본 건 아니더군요; 

여유롭게 음악을 듣다보면 힐링이 따로 없습니다.

해 질 녘이 되면 구름층이 두꺼워 어두운 듯한 상황이 연출되는데요. 오묘한 느낌이 나서 좋습니다.  무조건 밝게 찍기보다는 어두운 건 어두운 데로 찍을려고 노력합니다.

해 질 무렵 가로등 조명도 때에 따라서는 괜찮은 조명 효과를 줍니다.

치앙마이에서는 올드카들도 제법 볼 수 있습니다. 차 좋아하시는 분들은, 특히 클래식카 좋아하시는 분들은 레트로한 자동차들 찾는 재미도 느끼실 수 있을 것 같습니다. 

구름과 태양이 만드는 빛의 연출은 사진으로 담을 수 없게 멋집니다.

-----

그냥 두서없이 올려봅니다. 

갑자기 건강이 별로 안 좋아져서 집에만 있는데 몸이 회복되면 오토바이 타고 좀 멀리 가볼 생각입니다. 

태사랑에 도움만 받다가, 뭐라도 좀 해보고 싶어서 올려봤습니다.

감사합니다. 

20 Comments
dyukka 2018.07.01 15:44  
낯익은 거리를 보니 반갑네요.
지난 겨울 동안 따뜻하게 보냈던 곳..다가올 겨울에도 갈 수 있기를...^o^

타지에서 아프면 안되는데..이럴 때 일수록 잘 먹어야 해요.
기운 내세요.
plecher 2018.07.02 23:34  
신경 써주셔서 감사합니다!
안 아플려고 오늘도 맛사지 받고 왔어요!
겨울의 치앙마이는 어떨지 궁금하네요.ㅎㅎ
cafelao 2018.07.01 18:23  
사진 느낌이 편안하고
좀  독특한 느낌...
예쁘고 좋아요
plecher 2018.07.02 23:37  
사진을 배워서 이쁘게 찍기보다는
그냥 제 스타일로 찍는 걸 선호합니다.
회사일은 제맘대로 못하니 사진이라도 내맘대로 ㅋㅋ
좋게 봐주셔서 감사합니다!
수이양 2018.07.01 19:35  
저도 갈때마다 들리게되는 노스게이트 사진으로 보니 방갑네요.. 사진을 찍어온게 저도 있는것 같은데 다시 안보게 되네요;
plecher 2018.07.02 23:37  
네. 그래서 저도 열심히 정리중이에요. 당장 바로 전에 갔던 여행 사진들도 아직 정리 못했거든요. ㅎㅎ
seungjoo 2018.07.01 20:58  
내일 방콕에서 치앙마이로 넘어가는데 기대많이되네여ㅎㅎㅎㅎ특히 구름사진 너무이뻐요ㅠㅠㅠ
plecher 2018.07.02 23:38  
아.. 구름 하나는 진짜 끝내줍니다. 산 뒤로 넘어가는 뭉게구름은 원없이 볼 수 있습니다!
해 보기가 어려워서 그렇지. ㅜ.ㅜ
미니닝 2018.07.04 09:26  
사진들이 하나하나 전부 다 이쁘네요!!
치앙마이는 가본적이 없는데 꼭 한번 가봐야겠어요~
plecher 2018.07.04 13:53  
네. 있어보니까 좋습니다. 사실 요즘 치앙마이가 연남동 처럼 계속 발전중이라 가격이 예전처럼 싼편은 아니라고 하더라고요. 하지만 30밧 하던게 4-50밧으로 올라도 우리나라 돈으로 1500-1700원이니까 부담없는 것 같습니다. 그리고 오토바이 타고 다니기도 좋고요.
엊그제는 오토바이를 좀 멀리 타고 왔는데 라이딩 코스가 너무 좋더라고요. 추천드립니다.ㅎ
이연두 2018.07.05 00:36  
치앙마이는 아기자기하고 클래식한곳이 많은거 같아요ㅎㅎ 근데 촌스럽진 않은~~ 가을에 가는데 사진도 많이 찍고 천천히 즐기다 오려구요ㅎㅎ 지금 계시다니 부러워요
plecher 2018.07.06 00:19  
요즘은 우기인데도 좀 처럼 비가 안온 한 주였습니다. 너무 좋아요.ㅎㅎ 가을에 오시면 더 좋을지도 몰라요. ㅎㅎ
lummen 2018.07.05 18:03  
치앙마이감성...좋네요 사진들이 대체로 다 어두운분위기로 찍혔네용
plecher 2018.07.06 00:18  
네 이번에는 어두운건 어둡게 놔뒀어요.
날씨가 좀 좋아져서 다음에 올릴건 아마 좀 더 밝게 올라갈 것 같아요. ㅎㅎ
사피언스 2018.07.15 14:19  
치앙마이는 계획에 없었는데 사진 보니 치앙마이도가고 싶어졌어요
이시리스80 2018.07.16 12:29  
노스게이트 어제 다녀왔어요 사람도 없고 분위기가 좀 그래서 들어가보질 못했네요 이번주안에 다시 방문하려고요 평소에 못해보던 재즈와의 힐링 기대하고 있어요 ^^
Michelle0704 2018.07.17 11:18  
우와 분위기 있게 잘찍으셨네요. 이번 가을에 치앙마이 가는데 사진보고 더 가고싶어졌습니다~ 공유 감사합니다 ^^
mink17 2018.07.17 11:27  
사진 진짜 잘찍으셨어요!!!!! 치앙마이도 너무 가고싶어요 ㅠㅠ
2지현이 2018.07.26 02:52  
사진들이 이뻐요~!
저도 여행가면 한번쯤은 꼭 가보고 싶네요 ㅎ
필감필면 2018.08.11 17:13  
태국의감성을 진짜 완전 잘표현하신것 같아요 누가봐도 한눈에 알아볼수잇게
포토 제목