치앙마이 - 2주 동안 스케치 (1)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

치앙마이 - 2주 동안 스케치 (1)

plecher 18 889

안녕하세요. 

현재 2주 정도 되었고요. 7월 23일까지 치앙마이에 있을 예정입니다. 

2주 사진 치고는 빈약합니다. 이번 여행 목표는 사진이 아니라 거의 찍은 게 없거든요. 

직업이 디자이너인데 다른 나라 디자이너들이랑 교류도 좀 해보고 싶고 해서 치앙마이를 오기로 결정했는데요. 

막상 와보니 카페에서 작업하는 노마드족 찾는 건 쉽지 않더군요.

혹시 작업하는 사람들이 많은 곳 알면 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 

치앙마이 올 때 사전 정보 없이 건너와 태사랑 도움을 많이 받고 있습니다. 

현지에서 만난 형님에게 정보도 많이 들었고요.

여행할 때 스타일이 

1. 오토바이 많이 타고, 

2. 사원이나 유적은 잘 안 가고,

3. 카페는 더우면 아무 데나 들어가고, 

4. 남의 나라 남의 동네를 우리 집 앞 동네 돌아다니듯이 걸어서 돌아다니는 걸 좋아합니다.

현재 우기라서 맑은 날씨 보기가 쉽지 않습니다. 

이런 날씨일수록 붉은 꽃과 열매를 보면 강렬한 패턴이 멋져 보입니다.

패브릭 패턴을 연상시켜요.

해라도 조금 쬐어주면 오히려 싱싱한 느낌도 많이 납니다. 

사진에 안 담기는 후덥함은 오롯이 나의 몫이겠지만요.ㅋ

Chom dai condotel에서 묵고 있는데 전망은 좋은 편입니다. 

구름 찍는 걸 좋아해서 이 뷰로만 몇 장을 찍었는지 모르겠습니다.;;;

요 사진은 푸른색 나뭇잎들을 가을 풍경처럼 바꿔봤습니다. 

음... 누렁이에게 깔 맞춤 하고 싶었거든요.

올드시티에 카페거리에 학생들 하교하는 모습입니다. 

배낭족들이 나란히 걸어가는 모습이 시선을 끌더라고요.

태국에서 활동하는 graphic designer인데 어디서 봤던 작품이라 담아봤습니다. 

오프라인 디자인은 태국이 확실히 강한 것 같아요. 

갑자기 내린 비를 피해 주유소에 들렸는데 마침 지나가는 여행객들이 눈에 들어왔습니다. 

비가 소강상태에 들어서자 바삐 사람들이 움직이기 시작하는 모습이고요.

중국 관광객들이 많은 마켓이었습니다. 

주로 사진은 님만해민과 올드시티 사진이 많네요. 

다른데 가서는 사진을 잘 안 찍었어요. 

사실 비 오면 오토바이 타기 쉽지 않아서 대부분 집에서 넷플릭스 보면서 누워있었습니다. 

이런 여유로운 여행도 실로 오랜만이어서 그냥 조바심 내지 않고 즐기고 있습니다.

18 Comments
dyukka 2018.07.01 15:40  
사진이 참 좋네요.
비는 오지만 대기가 맑아 그 또한 좋구요.
내가 머물던 2월엔 공기가 안 좋았거던요.
장기거주 할 날이 오기를 기대해 보네요.
plecher 2018.07.02 23:24  
저도 장기여행은 꿈도 못꾸다가 이번에 퇴사하고 큰맘먹고 질렀습니다.
한달은 놀아야 회사다닌 때가 벗겨지는 것 같아요.
공기는 차 많이 다니는 큰 도로를 벗어나면 괜찮은 것 같습니다.
감사합니다!
우유탄쬬리퐁 2018.07.01 15:59  
와우! 사진 참 좋습니다.
plecher 2018.07.02 23:25  
좋게봐주셔서 감사합니다!
만대 2018.07.01 16:20  
사진 정말 잘찍으시는것 같습니다
사진에서 여유가 느껴지는거 같아요
plecher 2018.07.02 23:27  
정말로 여유가 많습니다.ㅋㅋ 별로 하는게 없거든요.ㅎㅎ
지금은 복귀하는 비행기 티켓 끊어놓은게 살짝 후회됩니다. 온 김에 방콕이나 푸켓도 좀 들릴 걸 그랬어요. ㅜ.ㅜ;
사진 좋게 봐주셔서 감사합니다.
오리찡 2018.07.01 17:28  
사진보니 좋아용 ㅎ

누렁이 느낌이라
전 개인적으로 가장 맘에들어요 ㅎ
plecher 2018.07.02 23:28  
강아지는 사랑입니다.ㅎㅎ
맘에 든다고 하시니 감사합니다!
쿤스트 2018.07.01 18:27  
사진이 멋집니다! ^^
누렁이와 깔맞춤에서 웃었네요.
누렁이 사진 분위기 있어요~
plecher 2018.07.02 23:30  
네 깔맞춤은 패션이니까요!
치앙마이 강아지들은 여유가 있어서 더 분위기가 나는 것 같아요.
감사합니다!
좋은태국 2018.07.01 22:53  
2주동안 있으셨다니 정말 멋지시네요
저도 곧 치앙마이 가는데 좋은 구경 미리 하고 갑니다^^
plecher 2018.07.02 23:31  
네. 님만해민이랑 올드시티가시면 다 볼 수 있는 풍경이고요.
앞으로 남은 3주는 좀 열심히 돌아다녀 볼려고요. 치앙라이나 빠이 처럼 좀 먼곳으로요.
하늘보리17 2018.07.02 15:16  
우와 사진느낌이 좋아요 치앙마이가 따뜻해보이는 느낌이네요
plecher 2018.07.02 23:32  
네 실제로도 따뜻합니다. 치앙마이 바로 전주에 오키나와에 20일 있었는데
비슷한 온도인데 후덥해서 죽는 줄 알았거든요.
내륙이 이래서 좋은 것 같습니다. 우기라도 덜 후덥해서 말이죠. ㅎㅎ
필름버프 2018.07.08 23:44  
치앙마이 사진 너무 좋네요
한달 살기 두달 살기 너무 좋은 치앙마이  변하지 않았으면 합니다.
휴양이목적 2018.07.09 12:43  
누렁이와 깔맞춤ㅋㅋㅋ사진이 그림 같아요. 너무 이뻐요!!
이시리스80 2018.07.16 12:24  
와 사진 멋있어요! 저도 2주 치앙마이에서 지내는데 다른곳 같아요
Yxxn 2018.08.03 11:13  
와 사진 진짜 잘 찍으시네요! 치앙마이 한번 가보고싶다는 생각이 있었는데 이 사진보니까 치앙마이의 여유로움이 느껴지면서 정말 가보고싶어지네여
포토 제목