태국의 이모저모 '짜투리' 사진들..

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

태국의 이모저모 '짜투리' 사진들..

수이양 16 5081

[IN the Khaosan Road]

카오산이에요, 각종 출판사에서 나온 가이드북들.. 한국어북은 보이지가
않네요. 서점을 가도 한국어책은 찾아보기 힘든것 같아요
한국 사람들은 왜 책을 안 읽냐는.. 영국 할부지 말이 아직도 기억이 나요..

그 있잖아요, 카오산에 은제품 파는 가게들 많잖아요. 처음 가봤어요.
그렇게 오랫동안 카오산을 들락 거리면서 관심이 없었더랬거든요.
어느 가게엔 반지가 많고, 어떤 가게엔 팬던트가 많고.. 그렇더라구요
반지 하나 삿는데(180 B) 너무 예쁜거 있죠.
모두 은제품이구요, 직접 세공하기도 하더라구요. 저렴하고, 각기 다른
모양들이 많으니 고르기도 좋구요, 한번 들려보세요.
아..  남자분들 반지만도 파는 곳도 있었어요!

[Siam - 나라야 매장 앞]

갈수록 한류열풍이 더해지는듯..  10년전만 해도 코리아? 갸우뚱~ 이었다는데
2002 년 이후 한국이 알려지면서 지금까지.. 까올리 하면 엄지손가락을
치켜 드는거 있죠..
대장금에 이어 저 .. 드라마 제목 뭐드라. 왕의남자? 하여튼..한창 광고를
하던데, 얼마만큼 인기를 끌까요..

[Siam]

계속비가 왔더랬어요.
방콕에 머무는 내내 단 하루도 빼지 않고 비가 왔어요. 저 우기때 여행을 많이
다니긴하능데 이렇게 비가 많이 왔던것 처음이었어요. 아주 그냥 촉촉한
방콕의 시간이었답니다.

[IN THE BUS]

잘 기억 안나요, 어디서 찍었는지..
그냥 하늘이 너무 마음에 들었더랬어요.
난 이런 느낌의 하늘이 좋더라구요... 왜 뭔가 외롭지만 포근해 보이는것
같거든요

예쁜 색이 많아요, 택시도 그렇고 여기저기.. 우리나라는
회색빛인데 태국은 노란물결에 핑크, 금빛 등등..
그래서 더 활기차 보이나봐요.

[삔까오 - 로터스]

제가 좋아하는 로터스매장 앞에 나오면 자판이 있어요. 거기서 찍은건데,
이런 모빌 같은거 보면 전 왜이리 사고 싶죠.. 계속 짐이 이만큼씩 늘어나요
막상 사오면, 걸지도 않을꺼면서 말이죠.

공항버스에요. A2 . 이번에 첨 타봤아요. 매번 로컬 버스만 타다가..
편하긴 편하더라구요 .. 택시보다 편한것 같아요.
근데 왜이리 비싸졌어요. -ㅅ-a 예전엔 100트도 안한거 같은데
타려고 보니까 120 바트 달래요. 태국 물가도 정말 자꾸 올라가요.

[간식]

장거리 이동할때, 꼭 입에 물어야 하는 것중 하나에요, 30 B, 작은건 15 B
였을거에요. 맛나지 않아요?
근데 희한하게 한국에서 사먹음 그 맛이 안나요!.. 왜그런거에요?

[IN the SangKhlaburi]

16 Comments
말님 2008.11.19 13:56  
색감이 편안한 사진이네요... 풍경도 조용한 느낌이구요 ㅋ  얼마전 대장금에 대해

다큐나오던데.. 세계각나라에서 장난이 아니더라구요  저 멀리 중동에서도
참새하루 2008.11.19 14:58  
수이양님
편안한 색감에 구도 느낌이 너무 좋습니다
예술 그자체입니다

덕분에 눈이 몹시 즐감입니다
기왕이면 저희 소모임에 가입하심은 어떨실런지
저희 타이룹디에 골드멤버로 가입하실 자격 충분히 되겠습니다
부담 갖진 마시고 그저 사진 좋아하시는 분이라
여쭈어봅니다
제가 사진 고수 스카웃 담당이라서....^^::
R♥해운대 2008.11.19 16:55  
좋은 사진과 편안한 글에 수이양님의 마음을 느끼고갑니다 ^^
Jimmytahi 2008.11.20 00:21  
크으~ 사진잘보고갑니다 정말잘찎으셨네요
Fern락Sang 2008.11.20 12:28  
사진 너무 편하고 보기좋아요 ^^
자니썬 2008.11.20 22:42  
진짜 너무 좋은데요..
  개인 적으로는 여행일기 를기대 햇는데,,,,,,,,,
수이양 2008.11.21 00:05  
민망해요. 고수 -ㅅ-; 정말 고수님들이 보면 비웃을듯 흑..
사진동 살짝 들려볼까요? 묶인 모임 같은거 잘 참여 못해서 ...
아 그리고 자니썬님 ~ 제 여행기는 제 블로그(아이디클릭후 홈페이지) 에 있답니다 ㅎㅎ
자니썬 2008.11.21 00:11  
네 - 잘보겟읍니다...
        감사 해요.....수이양님..
속빠진만두피 2008.11.21 12:30  
두번째 사진의 사극은 "왕과비" 이던가 그랬던거 같네요.
저도 버스에서 디엠비로 저 드라마 보는 태국인 커플보고 깜짝 놀랬더랬습니다.ㅎㅎㅎ
어랍쇼 2008.11.21 17:24  
사진 느낌이 너무 좋으네요,,,
yukinon18 2008.11.22 20:54  
수이양님 사진 오랜만이네요~
역시 태국 느낌을 살릴줄 아시는 멋진 수이양님~
진 진 2008.11.23 05:06  
좋은 사진 잘 보고 갑니다.
음료수 2008.11.24 18:33  
감각있는사진들이네요...
감상 잘했습니다...
타이룹디 회원들 사진은 어딜가나 튑니다...ㅋㅋㅋ
Thaibuff 2008.11.24 20:27  
즐감했습니당..
수이양님 사진은 아늑한 느낌이 너무 좋아요~
여행기 기다리고 있었는데 .. 사라지셨더라구요..ㅠ.ㅠ
사진으로나마 보니까 너므 좋아요 ~ 헤헤
lakill 2008.12.02 17:45  
사진 잘 봤습니다.^^ 사진이 다들 예쁘네요.
아울 2009.02.25 02:45  
짜투리사진들 간단한 설명과 함께 잘 읽고 갑니다.
포토 제목