재밌는 방콕 - 국왕의 힘

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

재밌는 방콕 - 국왕의 힘

쉐돌이 12 5048

방콕에서 국왕의 위력은 대단하다고 들었습니다.

타이항공 기내에서도 국왕에 대한 다큐멘터리를 틀어주더군요.

마분콩 백화점백화점 위에도 ...

" Long Life The King" 이라고 씌여있군요.

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2007-07-07 15:04)
12 Comments
쉐돌이 2007.07.06 22:16  
  Long Life 수정  ->  Long Live
퐁추롯 2007.07.07 01:27  
  태국은 영국식으로 표기를 많이 하던데..
저기는 CENTRE 가 아닌 CENTER로 표기해놓았네여..[[메렁]]
브랜든_Talog 2007.07.07 13:27  
  TIT 태국은 그때 그때 달라요
후니찌앙 2007.07.07 16:10  
  근데... 울나라 왕이름을 지네들이 왜써요??
장수왕.....
samuilove 2007.07.07 17:31  
  만수무강
시골길 2007.07.08 00:06  
  장수왕??...대박입니다..푸하하하하 [[으힛]]
이현배 2007.07.08 10:52  
  장수왕.....ㅋㅋㅋㅋ
heyjazz 2007.07.08 16:09  
  장수왕....ㅋㅋㅋ[[으힛]][[으힛]]
어흥 2007.07.08 17:19  
  어~흥
비술락 2007.07.09 16:32  
  사실, 저 MBK도 '마'와'분콩'이란 이름의 로열패밀리들을 기리는 의미로 지어졌다고 하더군요...그만큼 국왕, 왕족에 대해서는 태국 사람들의 존경심이 크다고 볼 수 있겠죠.
유유자적 2007.07.11 15:51  
  방콕에서 월요일은 모두가 노란 옷을 입고 거리를 활보하는데 모두가 왕의 만수무강을 빈다는 의미라고 합니다..
옷에는 위의 문귀가 적혀 있는 것이 많이 있고요..
SuNNyDayS 2007.07.19 16:32  
  옷에 적혀 있는 문구는 "우리는 왕을 사랑해요"
포토 제목