박하 일요시장

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

박하 일요시장

조형진 6 6336
사파에서 박하투어 신청해서 갓습니다
1인당 9불입니다
점심은 불포함이고요

박하시장과 왕복교통편, 작은 빌리지 방문이 있습니다

박하 일요시장은 규모가 큽니다. 대개 오전내내하고 오후 조금넘어가면 파장분위기입니다

사파에서 3시간을 달려 갑니다
중간에 라오까이를 거쳐가지요
시간이 되면 박하도 같이 보길 권합니다

고산족 복장이 좀 화려하죠
날도 더운데 익숙한가 봅니다

고산족들이 만들어 파는 수공예품 가방입니다
손이 시커먼이유는 염색을 종종해서 그렇답니다
안씻은건 아니고요

박하시장 가는 길

박하시장 초입
정말 정신이 없어요 사람많고

매운고추를 팔고 계시네요

보신탕입니다, 염소탕도 있고요
국밥에 전통주 한잔마시는 풍경이
우리네 시골과 같네요

국물을 우려내는데 사용하는 머리

맛있게 국밥을 말아드실려고 준비중입니다
그날 방송국에서도 나와서 취재를 해가더군요

향을 파는 할머니

거리의 이발사도 나와주시고요

여긴 채소 시장입니다

담배를 가져오셨네요
맛보고 피워보시기 바랍니다

박하시장 전경입니다
사파보다는 사람들이 순수합니다
같이 사진찍으시면 좋을것입니다
사파는 같이 사진찍을려면 돈을 받는데 여긴 그렇진 않습니다

박하시장 근처 사원입니다

여긴 머랄까 중앙로타리 정도 되나요
여행자 까페나 호텔이 좀 있습니다

어떤 얘기들을 하시는지

라오까이 국경입니다
여길 통해서 중국으로 넘어가죠

라오까이역입니다
왼편 커다란 호텔도 좋구요 그옆에 우등버스 매표소가 있습니다
하노이까지 19만동입니다 매시간 출발하고요
버스타실분은 라오까이 도착한날 미리 예매 하시기 바랍니다
인기가 많아서 금새 표가 없어요

전 떠나는 일요일저녁에 표를 구할려다가 없어서
결국 일반 버스타고 하노이 왔어요

일반버스는 절대 타지마세요
여기저기 들리면서 사람 태워갑니다, 통로에까지 앉아서 갈 사람들
중간에 자주 서서 잠자기도 불편합니다

우등버스 타세요 기차보다는 덜 편리할수도 있지만
하노이 빨리 오고싶으신분이나 돈 절약하고 싶으신분은 추천합니다

전 일반버스타고 7시에 출발해서 하노이에 새벽4시30분에 도착했어요
6 Comments
엠씨뭉 2009.07.08 10:21  
박하시장
Naresuan 2009.07.26 10:33  
커다란 호텔 안에 사파 정보를 구할수 있는 Information tourist Center가 있지요... 물론, 사파에 가면 교회 앞에 광장이 있던데... 그곳 주변을 보면 Local goverment에서 운영하는 Information tourist center가 있더군요... http://www.sapa-tourism.com/ 모든 여행객에게 행운이~
나나우 2009.08.12 12:09  
라오까이에서 봉고차 중국돈 20원에 흥정하여 싸파 여행자 거리에 오니 삐끼들이 엄청달라붙더군.ㅎㅎ 결국은 삐끼에 이끌려 훼밀리 G.H 에서 트리플룸 $8불에 2박을 하였지만..높은지대라 에어콘도 없고 밤엔 추워 솜이불 덮고잔생각이 지금도 나네그려.ㅎㅎ
나는 숙소에서 일요박하시장 투어비 $12불 주고갓다왔는데..3불 바가지썼구먼.
바람여왕 2009.11.11 03:46  
라오까이에서 박하까지 버스타면 40,000동입니다. 왕복 80,000동...투어라고 할만한 것도 없는뎅.. 어차피 시장구경..아닌가요? 전 박하에서 1박했습니다. 멋진 트윈룸 (싱글로 썻지만.) 70,000동..
아기푸시케 2009.11.25 01:14  
저도 박하에서 1박 하고 오려고 하는데요~ 사파로 돌아가려면 라오까이 거쳐서 가야하죠~?
암사자(김미라) 2011.12.06 16:02  
상세 설명과 사진 감사드려요~
포토 제목