카오산의 잭 스패로우와 노점바

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

카오산의 잭 스패로우와 노점바

참새하루 11 6342

게을러 미루다 미루다 사진 몇컷 올려봅니다
이 사진은 지난 2007년 1월 말에 카오산에서 촬영한건데
잭 스패로우의 커스튬을 하고서 중고좌판을 벌이던 행상입니다
사진 찍는걸 보더니 멋진 포즈를 취해 주더군요
근데 너무 어두운데다 흔들려서 ...영 사진이...쩝
아래 사진은 노점바와 과일쥬스 노점 입니다
사진 보니 다시 가고 싶군요
즐감 하셈~~
참새하루^^

11 Comments
이리듐 2007.06.09 18:57  
  잭 스패로우 선장보다 성격이 좀 까칠할듯 합니다..~
쏨쏨 2007.06.09 21:24  
  캡틴잭이 좀 살이 올랐네요 ㅋㅋ
이 미나 2007.06.09 21:51  
  노점바..
도전해 보고 싶습니다.
쏘주파..왠지..마티니가..거슬리네..[[취한다]][[으힛]]
보라타이 2007.06.09 23:00  
  ㅋㅋㅋㅋ 그럴듯한 코스츔이네요 귀엽습니다!
jeidy 2007.06.10 15:28  
  사진 참 좋습니다.
Diane_kr 2007.06.10 20:53  
  정말 잭스패로우 살좀 쪘네요. 작년 여름엔 나름 섹쉬해보였었는데...ㅎㅎ
녹에서 녹으로 2007.06.12 11:19  
  fresh juice 위의 태국어를 어떻게 읽어요
  무슨 뜻인가요
포맨 2007.06.14 09:22  
  캡틴 잭 스패로우가 아니고....

캡틴 잭 프르츠....같군요...
소금사탕 2007.06.19 01:01  
  24-70L
아.. 예전에 날씬한 여대생 사진 올리신 분이네요.. ㅋㅋ

후보정 액션사용하셨나요?
뭔지 꼭 사용하고 싶네요.

2.8 에 1/125 스피드로 사진이 어찌 저렇게 나오죠?

마지막 사진은 자꾸 눈이 가네요.
보물 건지셨어요...
참새하루 2007.06.23 13:37  
  소금사탕님 반갑습니다
덧글 달아주셨던 분이죠?

아이디가 특이해서 기억합니다
소금 사탕이라...얼마나 짤까...^^

후보정 액션이 뭔지는 잘 모르고요...^^

요즘 여행일기에 헬로 인도챠이나로 여행기 올리시는
T군 이라는 아이디를 쓰는 분의 사진을 보고
감동 먹고
비슷한 사진을 만들어 보고 싶어서
저도 한번 따라해 본겁니다

포토샵에서
컬러밸런스로 갈색톤다운하고
커브에서 약간 콘트래스트 주고
샤픈으로 하이라이트 주고...
그게 다 입니당...

2.8에 1/125로 제가 찍었나요?
사진에 그런 데이타가 나오나요?

제 기억으론 2.8에 1/30 에 ISO1600 으로 찍었던거 같은데...아닌감???

어쨋거나 칭찬해주셔서 감사합니다
김밥집 때려치고 사진작가로 나설까나^^

농담이고요
초보=비 전문가 눈에는
어떤게 돌이고 어떤게 보석인지 모르지요...
마지막 사진이 보물이란 말씀을 듣고서
그 사진을 다시 보고 또 보고...
음...역시 무언가 틀린거 같애...
폼을 잡고 다시 보고 다시 생각해봅니다

그런데,,,
아무리 생각해도  똥인지 된장인지
구별 못하는 초보인지라
보물 이라고 하니
보물인줄 알고 그저 기쁜 마음으로
다시 사진기를 들어봅니다

좋은 하루 되세요
덴탈히로 2007.07.04 22:21  
  아 저 과일주스는 맛나더라구요 ^^; 근데 카오산에서 전날 먹었던 맛난 노점을 다음날 찾으면 꼭 없더라는..  있을 때 꼭 드셔요!!
포토 제목