북쪽은 꽤 춥습니다

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

북쪽은 꽤 춥습니다

jjjay 19 866
낮에야 해가 쨍하고 청량한 정도지만 밤엔 추워요.
북쪽 오시는 분들은 경량 패딩이라도 챙기시는게 좋을 듯이요.
19 Comments
호랭이12 2018.12.09 11:15  
다음주에 치앙마이 가는데 도톰한 옷도 좀 챙겨가야겠어요~ 정보 감사합니당ㅎㅎ
jjjay 2018.12.09 18:22  
혹시 오토바이 타시면 아침 저녁으로는 턱이 덜덜~~
든든히 입으시는게--
어랍쇼 2018.12.10 15:01  
태국에서 경량 패딩이라니 ....ㅠㅠ
그래서 그런지 사진도 왠지 추워 보여요.
jjjay 2018.12.11 02:08  
콧물이 ~  ㅋㅋ
14760329458 2018.12.12 01:16  
가을 날씨정도라고 생각하면될까요?
jjjay 2018.12.12 04:04  
넵 청명한 가을 날씨같습니다.  그래도 낮에는 꽤 더워요....
단지 아침 저녁으로 쌀쌀합니다......
난방이 안되기 때문에 추운데다가....
눅눅한것 없엘려고 에어컨 틀기도해야하공....  ㅎㅎ
하이요우 2018.12.14 10:53  
태국이 쌀쌀하다니 신기하네요 ㅋㅋㅋ..
혹시 모를 감기 조심하세요!
jjjay 2018.12.15 14:58  
아....죄송해요...에제 들왔더니..
춥다는것이 이런거구요 ㅠ ㅠ
죽을것 같습니닥...ㅠ ㅠ
구봉이야 2018.12.17 15:54  
많이 춥나요? 1월 중순에 가는데 날씨가 어떤지 궁금하네요
수이양 2018.12.20 21:38  
기억나요 정말 밤에 오돌오돌떨던 그 북쪽 날씨 ㅋ
에스키모 2018.12.23 06:56  
3월에 가는지 어떨까 궁금하네요 ㅎㅎ
야채공장 2018.12.24 14:56  
날씨가 많이 추워보입니다... 꼭 올해에는 따뜻한 겨울나시길 ㅎㅎ화이팅!
촙혼러 2019.01.02 10:47  
좋은 정보 감사합니다..
어떤 옷을 챙겨가야할지 어렵네요 ㅎㅎ
햇살좋음 2019.01.03 11:00  
태국은 무조건 더운 날씨라고 생각했는데 그렇지도 않군요~ 저는 이번엔 북쪽을 가진 않지만 나중에 갈 때 꼭 참고해야겠어요. 좋은 정보 감사해요!
하루한끼 2019.01.03 17:14  
적당히 춥지 않나요?? 그래도 낮에는 덥던데..
쌔우깡 2019.01.06 21:21  
제가 12월중순 그리고 지금도 북쪽에 있는데.  매싸이 아침 10도 가까이  내려갑니다. 아침에 쌀쌀합니다.  패딩은 아니더라도 겉옷 하나는 필요할것 같네요.
매싸롱은 제가 공항에서 바꿔입은 패딩을 다시 꺼낼정도로 아침에 한기를 느꼈습니다. 바닥이 온돌이 아니라서 뜨거운 샤워후에 차디찬 바닥을 걷다보니 금방 추워지더군요.
낮에 뜨거웠지만 전 거의 얇은 긴팔과 긴바지를 주로 입고 다녔습니다.
반팔 반바지 입다보니.  낮엔 까맣게 타버리더군요.
회색거북이 2019.01.20 20:13  
북부쪽은 춥다는 이야기를 많이들어서 이번에 갈떄 약간 두꺼운 남방과 경량패딩을 챙기려고 하는데 두개다 챙기는건 너무 오바인가 하는생각이 들다가도 이런글보면 둘다 챙겨야겠다는 생각이 드네요 ㅎㅎ
배낭여행이라 짐이 많은건 부담인데 어찌할까 고민입니다...
태국가자아아아 2019.02.13 18:22  
처음 보는 곳이네요
지금 이곳저곳 찾은즁인데 좋네요
Ksj52 2019.02.21 11:14  
방콕은 너무 더웟는데 북쪽은 나은가보네요ㅠㅠ
포토 제목