빠이 읍내 오토바이 없이 걸어서 돌아보아요~ (사진 60장)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

빠이 읍내 오토바이 없이 걸어서 돌아보아요~ (사진 60장)

요술왕자 13 5291
빠이는 걸어서 다닐 수 있는 범위에서도 충분히 빠이의 멋과 맛을 즐길 수 있습니다.
초보자분들 위험하게 오토바이 타지 마시고 걸어서 즐기세요~ 

빠이 읍내 지도 참고하세요~

아침은 역시 탁발로 시작합니다.

아침 식사는 죽... 닭죽도 있고

저녁시장 길에 아침에 서는 돼지고기-버섯 죽집

빠이 강

매옌 넘어가는 다리

어젯밤의 흔적들

마을 한바퀴 돌고 먹는 차한잔. 오왈띤 15밧

매옌 마을쪽으로 다리를 건너면 논길을 따라 산책 할 수 있습니다.
디 이아 The Oia 옆길로 들어가면 나오는 풍경들입니다.

매히마을쪽으로 연결 됩니다.

매히마을에서 윗길로 돌아오면서 왓 매옌에 올라갔습니다.
빠이가 한눈에 내려다 보입니다.

왓 매옌에서 전망대 반대편 산으로 올라가면 나오는 큰불상

한바퀴 돌았으니 커피 한잔하며 쉬자구요~

다시 마을을 돌아 볼까요?
터미널에는 여전히 여행자들이 들고 납니다.

누렁이

한글도 심심치 않게 눈에 띄어요.

터미널 앞길만 벗어나면 한산합니다.

빠이 병원 좀 지나서 나오는 왓 후어나

마을 안에 있는 이슬람 사원

엄씬은행

굿 라이프

강 건너가는 대나무 다리

왓 끄랑

해질녘이면 노점이 점점 많아 집니다.

대나무통에 차를 담아 팔아요. 빠이 명물

윗칭웰

커리섁

마담쭈 커피

산골인데 오징어 꼬치가 많이 눈에 띄네요
물은 별로 안좋음

식당가

모히또 버킷

야참으로 국수 한그릇

13 Comments
다니엘 2013.12.28 15:58  
정말멋진곳이군요. 잘보았습니다.
빅토스 2013.12.29 10:04  
산책하는 기분으로 잘 봤습니다. 
제가 생각해도 걸어서 빠이 타운 외곽 풍경을 보기에 작합한 곳은 메엔이네요. 

걸어도 저렇게 괜찮지만 모터바이크 안타면 아쉬운 곳이 바로 빠이랍니다.
마치 그냥 놀아도 괜찮지만 다이빙이나 스노클링 안하면 아쉬운 꼬따오 처럼 말이죠.
SOMA 2013.12.29 12:20  
빠이가 또 새롭게 보이는군요.
하아아푸움 2013.12.29 15:59  
oia부근사진..  환상적으로 찍혔네요..
근데 매히마을까지  걸어가는건...
다음에 함 도전해 봐야겠네요..ㅎㅎ
크... 울집서 해주신 자장면이 아직도 그립습니다..
새해 즐거움 가득하시길..
요술왕자 2013.12.29 16:57  
감사합니다~
추운날씨에 건강유의하세요~
참새하루 2013.12.29 17:43  
빠이에서 요왕님의 생활동선이 그대로 느껴지는
생생한 사진들이네요
함께 옆을 걸어간듯한 느낌
빠이에서의 평화스런운 시간들이
눈이 보이네요
부럽습니다
방콕중 2014.01.12 18:22  
이제 남부 섬들을 보여주세요 ^^::
KNKN 2014.01.12 20:28  
2월에 빠이를 갈 예정인데 사진을 보니 빨리 가고싶네요ㅎㅎ
대왕람세스 2014.01.18 07:59  
힐링이 되셨갰내요 ^^  시골 동내의 정겨움,,,,빠~~이
joyces 2014.01.21 12:22  
빠이, 연말에 갑자기 착 생겨서 방 예약 못하고 무작정 갔다가 완전 고생고생~
방 한칸에 화장실 간신히 딸린 민박집에서 4500밧을 부르기에 그냥 텐트에서 달달 떨었건 기억이 마구 올라오네요~ 400밧인데 쿨한 중국인 주인장이 300밧으로 깍아주시고 ㅎㅎ
야시장에서 먹었던 맛난 간식과 사진에도 있는 이슬람 가족의 닭죽으로 얼어붙은 속을 든든히 채웠네여~ 새벽에 달달 떨며 나갔는데 한글로 "닭죽" 써 있는 걸 보고, 그냥 앉아서 흡입흡입!!
다른 곳을 아무리 돌아다녀봐도 빠이 시장의 100밧짜리 티셔츠가 제일 예쁜 것 같아요. 다음에는 방 미리 예약하고제대로 가고싶은 빠이, 사진 잘 봤습니다~~
박이도 2014.01.30 19:26  
빠이.....ㅎㅎ
새불 2014.02.12 02:51  
분위기가 특색있고 정말 여유로워 보입니다.
군데 군데 누워있는 개들도 귀엽고 평화로와 보여서 좋네요.
ahrlekfl 2014.03.20 21:37  
빠이 사진 보면서~ 제 머릭속의 빠이 풍경찾는 재미~^^
다시금 회상해 보네요~ 감사합니다~^^
포토 제목