우돈타니의 사원 왓포티솜폰

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

우돈타니의 사원 왓포티솜폰

잭와일드 4 580

볼거리가 풍요치 않은 이싼지역의 대도시 우돈타니의 사원 왓포티솜폰 입니다. 

괜찮으시다면 제 블로그 http://www.super-traveler.com/32 의 여행기로 함께 감상해주시면 감사드리겠습니다^^ 

4 Comments
클래식s 2017.09.17 13:21  
전통양식을 벗어나서 현대적인 재료와 디자인으로 만든 사원이죠. 제가 방문했을때는 개들이 꽤나 많이 사원에 모여있더군요. 계단에도 실례를 해놓았고요. 우돈타니에서 방문했던 사원들중에 제일 기억에 남습니다. 딱 적당한 높이로 주변을 둘러볼수도 있고요.  모든 사원들이 다 비슷하게 지어진다면 방문객 입장에서는 재미가 없습니다.

어떤면에서든 독창성이 있는 사원이 유명해지고 방문객도 더 늘어나는게 아닌가 싶네요.
잭와일드 2017.09.20 18:48  
제가 이렇게 또 배우게 되네요. 얼핏 라오스의 양식으로 지어졌다..까지로만 귀동냥을 했었거든요. 답글 감사합니다^^
공심채 2017.09.19 21:47  
그래도 아주 최근에 새로 만들어 진 건 아니라더군요.. 라마5세 때 만들어졌다고.. 보통 스쿠터로 지방을 여행하다보면 가장 많이 가게 되는 게 사원인데, 제 기억으로는 여행하면서 사원에 가장 적게 들린 지방이 우돈타니.. 이곳 외에는 가볼만한 사원이 없었던지라..^^
잭와일드 2017.09.20 18:50  
우돈타니에 사는 친구조차 보여줄게 없다고 라오스로 향하자 하더군요^^;; 물론 한국이 아닌 이국적인 맛에 저는 어딜가든 좋았습니다만 ㅎㅎ;;
포토 제목