므앙응오이의 자연과 10일장

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

므앙응오이의 자연과 10일장

bigcarl 14 2042

아시는 분들은 잘 아시겠지만 므앙응오이(느아)의 서정적인 자연은 라오스에서 몇 안되는 힐링지로써의 매력을 충분히 가지고 있습니다. 

불과 2년 전만 하더라도 전기가 들어오지 않는 곳이었고, 인터넷 라인도 들어온 지가 1년 남짓...정도이지요.

개인적으로도, 일 때문에도, 일년에 몇 번씩 다녀오는 므앙응오이이지만 갈수록, 볼수록, 그 매력의 질감은 더욱더 진하게 느껴집니다.

마침 므앙응오이의 10일 장이 열리는 날.. 몇장의 사진을 담아보았어요. 

장날 득템에 성공한 소녀들이 자기네 마을로 돌아가고 있는 중이에요.

우리가 오지라고 생각하는 므앙응오이지만 오우강 주변 산속으로 뒤덮인 저 지역에서는 그래도 중심이 되는 마을입니다.

그래서 10일 장이 되면 주변 산속 마을이나 강변 마을에서 내려와 각자의 물건들을 펼칩니다.

DSC01859.JPG마을의 중심을 지나는 중심도로입니다.

쌩쌩 지나는 차가 없기에... 아이들은 천국의 놀이터인 양 마음놓고 뛰어 놉니다.

담배랍니다.

신문지같은 종이에 둘둘 말아 불을 붙이면 엄청난 양의 니코틴을 빨아 들이는 것이겠죠.

저날 파란 옷의 아저씨 물건에 사람들이 제일 많았어요.

온갖 공구에 손톱깍이... 자잘한 물건들...

우리가 보기에는 조잡해 보이는 물건들이지만 산 속에 사는 사람들에게는 꼭 필요한 것들일테지요...

오지에서도.... 아이템 선정은 중요합니다.^^

undefined

가만히 자연 속으로 노크를 해봅니다.

14 Comments
danny3858 2015.08.10 16:43  
2012년 12월에 한번 갔다가 그 매력에 푹 빠져서
다시 2013년 3월에 다시 갔던 곳이네요
두번째갔을 때 현지인 친구가 전기들어오고 도로사정도 좋아질거라고 하더니
전기가 들어왔군요
언제 다시 라오스를 가게 되면 다시 한번 가보고 싶은 곳인데
사진으로 다시 보니 반갑고 좋네요
2년 6개월이 흘렀어도 변한것이 하나도 없네요
bigcarl 2015.08.13 16:50  
네 지금은 전기도 들어 오지만 변한 것은 별로 없어 보입니다.^^
한빈아빠 2015.08.11 09:11  
루앙프라방까지만 가본 이로서 더더욱 궁금하고 가보고 싶은 곳 입니다.
사진이 너무 깨끗하고 아름답습니다.
아침부터 좋은 사진 감사합니다.
bigcarl 2015.08.13 16:52  
네 자연만큼이나 사람들도 순수하고 깨끗해서 기회 되시면 꼭 한번 가보시기 바랍니다.^^
짤짤 2015.08.13 08:08  
시실리 쥔장 아니세요?
년식이 되다보니 꼬부랑 글씨로 된 아뒤는 한눈에 들어오지 않아서...
므앙응오이는 언제 다녀오셨댜?
9월달쯤 갈까 하는디...
울 마눌님께서 루앙에 가고자파 하셔서...
활주로 반딱반딱하게 닦아놓으면 그네누나 뱅기 빌려서 갈게요. ㅎㅎ
bigcarl 2015.08.13 16:54  
사모님께서는 잘 지내시지요?
오늘부터라도 조금씩 활주로 닦겠습니다.
닦다보면 반가운 손님께서 방문하시겠지요...ㅎㅎ
양오빠 2015.08.16 16:26  
10년전쯤에 갔었는데 오토바이는 많이 늘어난 듯 싶지만, 구름은 그대로네요.
waul 2015.08.29 15:26  
므앙응오이 꼭가보고와야겠어요 .
jazznova 2015.08.30 13:21  
아름다운 사진 좋른 정보 고맙습니다.
fsrknight 2015.09.03 17:17  
아아.. 얼른 가고 싶습니다.
창짱 2015.09.30 14:09  
저도 얼른 가고 싶어요!!
살살이 2015.10.18 17:10  
좋은 정보 감사드립니다.
질문하나 드려도 될까요?

12월 초에 므응응오이 느아에 갈려고 하는데
10일장이 언제 열리는지 알수 있을까요?
사색사진 2016.08.07 11:29  
사진속 풍경들이 살아서 움직이는것 같아요~~
색감도 넘 좋구요^^
좋은 사진 보여주셔서 감사합니다~~
OLSSAGL 2017.11.13 16:00  
아..므앙응오이, 3년전쯤에 갔었었는데 정말 좋았죠.. 겨울에 가니 날씨도 따뜻하고 사람들도 모두 친절했고 좋은기억 밖에 없네요
좋은 사진 보여주셔서 감사합니다
포토 제목