끈끈이로 새를 잡을 수 있을까요?

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

끈끈이로 새를 잡을 수 있을까요?

탄허 5 1845
몽족 마을에 방문했다가 신기한 것을 보았습니다. 
곤충을 끈끈이로 잡는 것을 봤지만 
새를 끈끈이로 잡았다는 거에요. 

믿어야 할 지 말아야 할지. 

통속에 든 대나무 작대기 끝에 끈끈이가 묻어있습니다. 
크기변환_2014-07-18 10.47.30.jpg

5 Comments
kairtech 2014.08.04 11:01  
몇일전 방구석에서 뭔가휙 지나는게있어 자세히 보았더니
밤톨만한 생쥐가 밖에서 들어왔다가 출구를 못찿고 헤메이길래
그냥 쫓아내려했지만 워낙 빠르게움직여
할수없이 동네 마트가서 끈끈이사다 그놈 다니는길목에놓고 외출했다와보니
쩌거덕 붙어있는데  이걸 어떻게 처리할지 생각이안나  그냥 집밖에 내놓고 말았는데
어제 문득생각이나서 살펴보았더니  죽어있더군요
순간 한낱 쥐로태어났지만 전생에 어떤 악연이있어 내방에서 생을 마감했을까 하는 생각에
집뒤에서 마른가지 쌓아놓고 화장을 했네요
다음생에는 끈끈이따위는 걱정않는 그런  덩치크고 힘있는 동물로 환생하라고
탄허 2014.08.05 01:53  
쥐를 잡을 수 있으니 새도 잡을 수 있긴 하겠네요.
참새하루 2014.08.06 16:17  
마음 씀씀이의 공덕이 다
본인에게 돌아가겠습니다

짐승으로 태어난게 죄지요

큰짐승으로 태어난들
곰으로 태어난들
결국 쇠덫에 걸려죽고
인간들에게 쓸개  생즙을 채취당하고
그렇게 생을 마감하니

사람으로 그것도 큰부자집 자식으로 태어나지
못하는한
모두가 다 고통이 아닐까합니다

사진 한장에 너무 심오해졌나요^^
지하두더지 2014.08.04 18:29  
다음 생애는 좋은 인연으로 다시하시길 빕니다
디아맨 2014.08.07 10:57  
키프로스? 에서 끈끈이로 휘귀한 철새들을 잡아.. 약 80억원의.. 이익을 챙기고 잇다는 방송을 본적이 잇네요. 잡아서.. 요리재료로 쓴다는;;
포토 제목