푸쿤에서 잡은 멋진 구름

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

푸쿤에서 잡은 멋진 구름

탄허 3 1834

~풀냄새 피어나는 잔디에 누워 새파란 하늘가 흰구를 보면  

가슴이 두둥실 부풀어 올라~~~

어렸을 적에 부르던 노래가 생각이 납니다. 

내가 본 가장 신비스런 구름이 푸쿤에서 본 것이었습니다. 

물론 이렇게 말해도 또 얼마든지 더 멋진 구름을 볼 수는 있습니다. 

여기는 열대의 스콜이 내리는 지역이라서 언제나 멋진 구름이 만들어지니까요. 

어쨌거나 지니의 요술램프처럼 산에서 마치 구름이 마구 피어오르는 듯한 저 구름..

소원을 미처 준비하지 않아 빌지를 못했습니다. 

꼬옥 준비했어야 했는데..

푸쿤 휴게소에서 왕위양 방향 까씨쪽을 바라다 본 모습입니다. 

3 Comments
danny3858 2014.06.02 17:15  
라오스를 다녀온지도 1년이 훌쩍 넘어가는데도 늘 가슴 한 구석에 라오스에 대한 그리움이 남아있었는데 님의 글을 읽거나 사진을 보면서 위로를 받습니다
라오스가 좋아서 작년에면 5번을 다녀왔는데도 저에게도 고향집같은 곳이라서
님의 글 님의 사진이 많은 위로가 됩니다
탄허 2014.06.03 16:04  
danny3858님 감사합니다. 제가 올리는 글이 누구에게 의미가 될 수 있다니 너무 감사합니다. 좋은 날 되시고 기회되시면 또 오세요.
멋쟁이오빠 2014.07.13 19:12  
danny님 대체 무엇이 님을 그립게 만드나요?
삶이 한국보다 불편 할것 같은데...
궁금한데요.
9 월에 2 주간 라오스 여행 계획중입니다. 비에니엔 - 루앙프르방 - 왕위앙
개인적으로는 이번이 3번째 동남아 여행일거구요.
포토 제목