치앙라이 - 왓 호이빠깡

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

치앙라이 - 왓 호이빠깡

클래식s 12 581

https://goo.gl/gqRDwj

치앙라이에서 들러본 사원들 중에 제일 맘에 들었던 사원입니다.

관광객이야 왓렁쿤과 블루템플이 많지만 여기는 현지인들 위주입니다.

엘리베이터 이용요금 현지인 20, 외국인 40bt 입니다. 군인들이 관리 하더군요.

그리고 입구쪽에는 경찰들이 상주합니다. 워낙 방문객이 많다보니 그런거 같긴 하네요.

9층탑은 엘리베이터가 없어서 걸어서 올라가야 되고 한층에 한개씩 중앙에 나무로 만든 불상들이 있습니다. 중국인 자본이 들어간 사원이라고 표현해야 될려는지, 중국과 관련된 내용들로 가득차 있습니다.

언어도 중국어 표기를 지원하고요. 음악도 찬불가는 찬불가 같은데 중국사원에서 틀어주는 삽보고 삽보고 하는 노래 종일 틀어줍니다.

대형관음상인지는 25층 높이입니다. 크기가 어마어마 합니다. 

12 Comments
클래식s 2018.05.16 09:33  

클래식s 2018.05.16 09:38  

뽀뽀송 2018.05.16 11:51  
쌀농사 짓는 지역의 절에는, 추수 이후에 농민들이 쌀 수확물 그대로 절에 공양하는 경우가 많아요. 심청이 300석 저리 가랄만큼 들어오거든요. 어차피 절에선 다 먹지 못하니, 절을 방문하는 사람들은 얼마간의 기부금을 내고 쌀을 가져갑니다. 저기 쌀 사진 보니 생각이 나네요.
클래식s 2018.05.17 19:55  
돈만 내는건줄 알았네요. 사서 들고 가는 사람은 못봐서요. 명단에 이름적게 되어있길래 무료식당 기부할 쌀 구매인가 잠깐 생각했었습니다.
대전27세남 2018.05.17 16:28  
저는 사실 기독교라 사절에대한 큰 감흥을 잘느끼진못하는데 굉장해보이네요 꼭한번들려야겠습니다 ㅎㅎ
클래식s 2018.06.05 18:55  
한번 들러보세요. 종교와 상관없이 일단 규모에서 느낌이 옵니다.
ehfck 2018.06.05 18:07  
아 치앙라이가 산으로 많이 둘려 쌓여있네요..
날씨도 좀 선선할꺼 같아요 ㅎ
잘 보고 갑니다^^
클래식s 2018.06.05 18:55  
네.  제가 있던 기간이 혹서기였는데도 비가 와서 인지 날씨 시원하더군요.
앙큼오시 2018.06.05 19:01  
와아아아................가보고싶........다가 9층 계단이라 적혀서 도주를 선택합니다.
클래식s 2018.06.05 19:08  
이런곳에 가보면 왜. 중국 무협지에 9층 탑과 중간 보스들이 나오는지 알수 있습니다.
중국인들 9층탑 무지 좋아하네요.
kyrrhdwn 2018.06.22 18:23  
우와 저도 치앙마이가면 가봐야겠어요 카페투어말고 더 뭘 할까 생각중이었는데 좋은 정보 감사합니다!
클래식s 2018.06.22 18:27  
네. 차량 대절해서 다녀와 보세요. 가볼만 합니다.
포토 제목