여행기간에 만난 동물들 / GIF 주의

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

여행기간에 만난 동물들 / GIF 주의

클래식s 21 2143

왓 쑤안 쿠하 와불상 안쪽의 원숭이들은 먹이를 줘도 좀처럼 사람곁에 다가 오지 않았다. 먹이경쟁에서 좋은 위치를 밀려난 원숭이들이어서 소심한가 보다.

반면 주차장쪽 좋은 위치(가만 있어도 관광버스들이 계속 관광객들을 내려놓음) 를 차지한 원숭이들은 상대적으로 여유롭다. 카메라를 들이대로 놀라지 않고 대부분 쉬지않고 들이대는 옥수수,바나나,땅콩으로 포식한 상태라 동작이 느리다.  생존경쟁을 할 필요가 없다고나 할까. 아마도 비오는 날을 제외하고는 굶는 날이 있을까 싶다.

원숭이들은 상대방을 금방 파악한다.  애들한테는 대부분 경계심이 없고 무서워하질 않았다. 덩치가 만만해 보여서일까.  그래서 애들을 모델로 먹이를 주면 사진찍기가 쉬웠다.

쑤린 식당 뒤쪽에서 활약하는 도마뱀. 웬지 물리면 파상풍은 기본으로 걸릴듯한 묵직한 외모를 가지고 있다.

소형 도마뱀 외 큰 도마뱀들은 사람을 그다지 무서워하지 않는다.  쑤린에 있는 독사는 정말 위험할까? 한 독일인 관광객은 녹색뱀을 보고 너무 호들갑을 떨던데 난 귀찮아서 그 장단에 맞춰줄수가 없었다. 사람이 먼저 해치려고 하지 않으면 적당한 간격을 유지하는게 최선이 아닐까.

팡아타운 락시케이브 앞 공원에서 생활하던 강아지 가족들이다. 어찌나 사람을 잘 따르는지 한국에 강아지들과 차이가 없었다.  팡아타운에서는 사람들이 동물들을 잘 대해주는듯 싶었다. 어디가나 사람을 물려고 덤비거나 크게 짖는 개를 보기 힘들었다.  푸켓만 가도 또 다른데 이런 지역이 드물었다.

21 Comments
클래식s 2016.02.23 23:05  

어쩌다 보니 파노라마 모음입니다.
망고찰밥 2016.03.09 23:06  
첫번째 사진이랑 5,6번 사진은 어디인가요? 저도 가보고 싶네요.
클래식s 2016.03.10 01:50  
1. 사라센 대교 https://goo.gl/yJKvfb
5. Wat Thung Ngao https://goo.gl/5a7K6w
6. 라농캐넌 http://goo.gl/o4LaR5

입니다.
참새하루 2016.02.24 11:58  
화면이 정신없기는 해도
생동감이 넘치는게 색다른 느낌인데요
저도 급 호기심에 만들어 보고 싶은 생각이...^^
일단 연사는 기본으로 찍어야 만들수 있겠는데요

도마뱀 원숭이 멍멍이 눈앞에 다들 살아있는듯 생생해요
그런데 원숭이 녀석들 가방이나 카메라를 채가기도 하고
뒤지기도 하던데 뭐라하면
달려들기도 하고요
물리면 광원병에? ㅎㅎㅎ

왕 물도마뱀이 어슬렁 그렇게 가까이 지나가는데는
도대체 태국 어느쯤인지 짐작도 안갑니다
클래식s 2016.02.24 14:36  
원숭이들이 굶주리면 심하게 달려들고요. 그 나머지는 장난이죠. 배부른 원숭이들은 사람한테 그닥 관심이 없습니다.

원숭이들과 개는 팡아타운이고요. 도마뱀은 무꼬쑤린입니다.
전국개사랑연합회 2016.02.29 20:45  
저도 수린 캠핑 하려다 독사 정보 알고 그거슬 잡아서 구워먹어도 법률위반이 아닌지 궁금하였습니다.
하로동선 2016.03.06 07:50  
클래식s 님은 동물을 별로 무서워하지 않으시나봐요. 저는... ㅋㅋㅋ... 그나저나 저런 동물들한테 물리면 상당히 난감하겠는데요? 아픈 것만이 문제가 아니라, 과연 약이 있을까요? 제약회사에서 사람이 도마뱀에 물릴 때를 대비해서 약을 만들지는 않을텐데 말이죠.
클래식s 2016.03.06 14:01  
여행중 물리면 안되죠. ^^. 여행이 그대로 끝나던지 여행에 집중 못하던지 귀찮아 지니까요.  동물들이 아무나 물려고 늘 준비중인건 아니니까요. 눈치껏 조심하는거죠.  항상 생각하는건데 먹을꺼 자주 많이 주면 사람 잘 안 문다고 믿고 다닙니다.
망고찰밥 2016.03.09 23:04  
아! 지난달 쑤린에서 저 도마뱀 저도 봤어요. 아침 6시쯤이었나 식당음식찌꺼기 주워먹고 도망가더군요. 머리에서 꼬리끝까지 1미터 쯤 되어보이던데요. 빨리 못걷고 느릿느릿. 화장실 가느라 카메라가 없어서 못찍었죠.
도마뱀 보고 반가울 줄이야 ^o^
클래식s 2016.03.10 01:53  
^^.  이 도마뱀들 다른 지역에서도 종종 봤는데 수린섬 식당근처에서 제일 많이 쉽게 볼수 있더군요.
자네농구해볼생각없나 2016.03.15 15:39  
와.. 도마뱀 꼭 만나보고 싶네요 ㄷㄷ
클래식s 2016.03.15 17:06  
쑤린가서 식당 뒷편 종종 가시면 너무 쉽게 보실수 있습니다. 지나갈때마다 거의 2번에 한번꼴로 봅니다. 동네 강아지 보듯이 흔하게 느껴지는데 얼마 걸리지도 않네요.
야수우 2016.03.18 11:00  
3,4번 사진 저도 가보고 싶네요  물이 엄청 깨끗하네요^^
클래식s 2016.03.18 16:35  
네 깨끗하죠. 올해에는 이제 즐길수 있는 시간이 얼마 남지 않았네요.
짱짱매앤 2016.03.28 13:25  
클래식님이 올리신 2번사진 되게 이쁘네요
eunjeong7 2016.04.04 01:05  
기분좋아지는 사진이네요 ㅎㅎ 좋은여행이 되야할텐데 걱정이 커요 ㅠㅠ
hotstal 2016.05.14 12:15  
동물들 진짜 좋아하는데
도마뱀까지는 안바래도
원숭이 만나봣으면 좋겟어요!
클래식s 2016.05.14 12:37  
태국에 원숭이 사는 사원들은 정말 많습니다.
갬갬이 2016.06.10 16:40  
색다르네요~ 사진만봐도 살아 움직이네요 ㅎㅎ
wonju 2016.06.18 18:57  
애기가 먹이주는 모습과 그걸 또 받아먹는 원숭이의 모습이 정말 너무 귀엽네요ㅎㅎㅎ
시간여행자의아내2017 2017.02.14 13:16  
역동적입니다.ㅎㅎ
포토 제목