캄보디아 배낭여행 - 씨엠립

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

캄보디아 배낭여행 - 씨엠립

우유탄쬬리퐁 30 1453

방콕에서 육로로 국경을 넘어 가는 중...

보이는 건 드넓은 초원뿐...막힘없이 시원한 풍경이 창밖으로 펼쳐집니다. 씨엠립으로 향하는 길 내내 산은 없고 오로지 초원만 보이네요.

국경 터미널에서 타고 온 버스(한국에서 온 낡은 봉고차)의 종점입니다. 휑하네요.-_-; 시내까지 거리가 꽤 되서 뚝뚝이를 타고 가야 했는데 그냥 걸어 갔어요. 30분 정도 걸리네요. 가는 도중 쬐금한 개미한테 물렸는데 엄청 따가웠어요.ㅠㅠ 개미 조심하세요.

뷰포인트에서 일출감상

이른 아침 태양이 떠오르는 앙코르와트...저 모습을 실제로 보니간 가슴이 막 흥분되고 설레더군요.

앙코르와트의 입구앞...내가 이 곳에 왔다고 생각하니 감동의 눈물이 쥬르륵~

양산을 쓴 승려

앙코르의 미소

바욘의 사면상입니다.

거대하고 웅장한 경관이 바로 제 눈 앞에서 펼쳐 집니다. 눈이 넘흐 호강하네요.

문둥이왕 테라스...현장에 있는 동상은 복제품이며, 진품은 프놈펜의 국립박물관에 있다고 하네요.

30 Comments
아우스게일 2018.02.27 00:11  
와  사진 엄청 좋네요. 2월에 찍으신건지? 제가 갔을땐 이 정도로 하늘이 쨍하지 않았던 것 같은데 부럽네요
우유탄쬬리퐁 2018.02.27 19:09  
6월입니다. 원래 사진을 좀 보정했어요. 앙코르와트 입구 사진에선 사람들도 지웠고요. 그래서 좀 생동감 있게 보이는 걸거예요.
아우스게일 2018.02.27 21:02  
아니 건기와 색감 자체가 다른 것 같습니다. 덥고 습하다고해서 겁먹고  우기 피했는데 우기에 가보고 싶어지네요. 건기는 먼지가 많아서 공기가 좀 희뿌얘서 사진이 이렇게 쨍하게 안나왔어요  일출 일몰도 기대보다 덜했고요
만만디여행 2018.02.28 19:16  
사진 멋지게 찍으셨네요. 솜씨가 좋으십니다.
시엠립의 하늘이 이렇게 멋진 구름이 있었습니까?
부러워요.  제가 갔을때 2.12~16에는 하늘에 구름이 거의 없어서 일출/일몰 장면이 별로였는데...
korealover 2018.03.11 01:00  
사진들을 정말 이쁘게  찍으셨네요.
앙코르와트 사진들 정말 멋집니다
신월동소맥요정 2018.03.23 15:05  
사진진짜잘찍으셨네요 제가갔던때는 건기라 너무 햇빛이 강해서 사진찍기힘들었는데 멋집니다.
리나인버스 2018.04.02 12:12  
앙코르와트 가려고 알아보는 중인데 더더욱 가고 싶게 만드는 사진이네요. ^^ 사진 정말 멋집니다!
eunha0503 2018.04.09 14:38  
정말 멋있어요
hyonhyon 2018.04.19 10:26  
전 6월에 갔었는데, 물이 없어서;; 저런 사진을 찍을수가 없었어요 ㅠㅠ 저 사진을 보니 다시 가고 싶네요!!!!
우유탄쬬리퐁 2018.04.19 12:18  
저도 6월에 갔었어요. 제가 운이 좋았나봐요. 날씨가 아주아주 더웠던 기억밖에....ㅎㅎ
일구르 2018.04.23 22:05  
너무멋지네여! 5월중순에 갈계획인데 정말기대됩니다
우유탄쬬리퐁 2018.04.24 17:19  
네...진짜 덥긴 했지만 좋은 기억이었어요. 일구르님도 여행 잘하시고 멋진 추억 만드시기 바래요. ㅎㅎ
일구르 2018.04.25 07:55  
감사합니다. 다들덥다고 많이들 말씀하시는데 걱정이네요~ 유적지가 밖에 있으니.. 좋은 추억 만들고 오겠습니다!!
서욱동 2018.04.25 12:06  
5월 말쯤 캄보디아 갈 계획인데 사진만 봐도  벌써 설레내요, 5월 캄보디아는 지금보다 훨씬 덥고 습하겠죠?!
0인선0 2018.05.19 15:43  
정말 여행 뽐뿌오는 사진이네요!!!
nsn484 2018.05.27 00:56  
하늘은 맒고 노을은 운치있어 좋습니다
사진 잘보고 갑니다^^
james730us 2018.06.25 07:40  
옛날에 보지 못했던 것들도 많이 보이네요....
잘 보고 갑니다....
좋은 여행 되세요....
카챠 2018.06.25 21:26  
사진멋지네요 양산쓴 승려 완전 힙하시네요
llspike 2018.06.27 12:25  
사진 정말 잘 찍으셨네요 ~ 잘 보고 갑니다 :-)
가을이맴 2018.09.06 18:13  
사진이 너무 예뻐서 여행에 대한 기대감도 커지네요. 잘보고 갑니다.
메이지 2018.09.17 18:03  
사진 정말 잘찍으셨어요!! 여행 앞두고 사진 보니깐 엄청 설레요 ㅋㅋㅋ
Seonker 2018.09.18 12:20  
사진들을 정말 잘 찍으셨네요. 앙코르와트 사진들 정말 잘 나왔네요.
코코리츠 2018.09.20 15:26  
사진 너무 멋지네요 ㅎㅎ 10월 여행가는데 기대됩니다^^
영민쓰 2019.01.11 23:52  
우와, 사진이 정말 아름다워요
제가 갈때도 날씨가 좋기를
하나나나라 2019.04.24 07:10  
와 하늘이 정말ㅜㅠ 하늘 보러라도 가고 싶네요
leeeeeeee 2019.07.13 15:50  
와.... 지금 한달동안 여행일정 잡으면서 약간 힘들고, 머리아프고 있었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 올려주신거보고 다시 힘내서 일정짜고있습니다ㅋㅋㅋ 감사합니다~!! :p
타이탄07 2019.07.23 02:23  
우워...... 원래 캄보디아 하늘이 저런가요? 맨날 뭔가 우중충한 사진들 많이 보다가 시원하네요. 공유해주셔서 감사합니다.
도림맨 2019.08.04 22:23  
사진에 색감이 너무 좋네요. 경치가 아름다우니까 더욱 배가 되는거겟죠?ㅎㅎ 사진 감사합니다
초미호출왕 2019.09.05 15:47  
사진 엄청나게 잘찍으시네요 부럽습니다. 특히 마지막 사진은 재밌네요 ㅎㅎㅎㅎ
우유탄쬬리퐁 2019.09.09 23:16  
뒷모습이 웬지 탐스러워서 저도 모르게 그만 셔터를 누르게 됐다는...ㅋㅋㅋㅋㅋ
포토 제목