인레호수 - 고양이사원

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 미얀마
여행사진

인레호수 - 고양이사원

참새하루 3 1777
다음은 고양이사원
영어로는 "점핑 캣 파고다"

저는 뱀파고다 처럼 고양이가 부처님을 모시고 있는가보다
궁금해서 찾아가 보았습니다

쭌묘 구경을 마치고

다시 수로를 따라 갑니다

저기 보이는 건물이 고양이사원입니다

과연 고양이사원 답게 선착장부터 고양이가 낮잠을 자고있습니다

1800년 경에 호수위에 세워진 수상건물입니다

비수기라서 그런지 사원안은 그저 조용하고
찾아오는 사람도 없습니다

키잡이 친구들이 지나가다 얼굴을 알아보고 아는체 합니다

어차피 이제 기념품가게를 빼고는 갈데도 없습니다
인레호수의 오후는 이곳에서
키잡이 친구들과 노닥대며 보냈습니다

"나도 기도하는 중이라고요"

20여년 전부터 이곳에서 스님들이 
고양이들에게 저런 둥근 후프를 점프하여 건너뛰는
공연쇼를 하였다고 합니다
그래서 키잡이가 "점핑 캣 파고다" 라고 말하던 이유를 알겠습니다

키잡이 말로는 작은 생선을 가지고 훈련시켰다고 합니다

사원 안 여기 저기 점핑공연을 찍은사진들이 붙어있지만
오늘은 비수기라서 그런지 공연이 없네요

사원이라기 보다는 고양이 쇼공연장에 더 가깝다는 느낌...

자 다시 출발
마지막으로 해지는 수상마을을 돌아보기로 했습니다

3 Comments
깔깔마녀 2009.04.08 12:13  
전 고양이 쇼(?) 봣어요. ^^
관광객이 없엇는데 저희가 들어가니 노 스님께서 나오셔서 고양이쇼 하라고 시키더군요.
고냥이들 잘 하는 것 보고 노스님은 다시 들어가셨는데... 거동이 많이 힘들어 보이셨어요.
고양이 노스님 볼 날 도 얼마 안남은 것 같아요.
참새하루 2009.04.08 16:33  
전 그런 호의를 받으면 이거 답례를 해야하나 말아야 하나
급 고민 ... 결국엔 거의 답례를 하지요
왜냐하면 그걸로 그 사람들이 살아가야 하니까요
그 스님도 아마 수많은 관광객들에게 쇼를 보여주고
그 시주금액으로 사원을 운영해왔을겁니다
제가 운이 없었네요....
아니면 일행들이 좀더 많았다면 공연을 했을라나..
깔깔마녀 2009.04.10 13:29  
저도 미얀마에서 절에 가는 일이 있으면 작은 돈으로 시주하곤 헀어요.
걍,...  절에왔고 대접받고 부처님도 있으니 시주하지 뭐 하는 생각으로요.. ㅎㅎ
그리고, 일부러 먼저했어요.  웨스턴들도 조금씩 하라고요.. 웨스턴들이 약속된 가격이외의
지출은 안하는 걸 보고 시주하고 절한번 하고 했지요.  그렇다고 불자는 아녀요. ^^
포토 제목